При строительстве частного дома в первую очередь решается вопрос обеспечения энергопотребителей электричеством. Распространенными энергетическими установками считаются бензиновые или дизельные агрегаты, такие как автономный генератор 500 квт.
Однако это не единственный способ получения необходимого для комфортной жизни ресурса. В эпоху борьбы за экологию все чаще используются альтернативные источники энергии из возобновляемых природных ресурсов. Инновационная технология не только сохраняет стремительно кончающиеся нефть и газ, снижает уровень выхлопов в атмосферу, но и позволяет получить бесплатное электричество. Каждая методика имеет свои тонкости, которые необходимо изучить перед началом монтажных работ.
Солнечные батареи уже стали частью энергетической цепочки. Все больше домов оснащаются панелями, преобразующими свет в электричество. Попадая на поверхность панели, солнечные лучи преобразуются и накапливаются в специальных блоках, которые передают энергию конечному потребителю. Однако система имеет множество конструктивных нюансов:
Кроме этого панели достаточно хрупкие. При механических повреждениях поверхность покрывается трещинами, которые снижают производительность батареи или полностью выводят из строя.
Ветрогенераторы устанавливаются в домах реже. Громоздкая конструкция требует соблюдения следующих правил:
Сегодня ветряки используются в промышленных масштабах. В частных домах такие станции достаточно редкое явление.
Этот альтернативный источник энергии нельзя назвать инновационным. Гидроэлектростанции повсеместно устанавливаются на водных объектах. Для домашнего использования разработаны специальные мини версии, которые независимы от погодных условий.
Монтаж водяной автономной станции стоит дорого. Однако при интенсивной эксплуатации оборудование окупается за несколько лет. Продолжительность службы составляет порядка 20 лет.
Тепло, вырабатываемое недрами земли, можно получить только в регионах с преобладанием сейсмических источников. На остальных территориях установка добывающего оборудования неуместна.
Принцип получения тепловой энергии от геотермального ресурса схож с работой кондиционера в режиме нагрева воздуха. Конструкция оснащается двумя контурами:
Жидкость повышает температуру окружающей среды и передает энергию тепловому насосу. Механизм нагревает воду в первом контуре, которая распространяется по отопительной системе дома.
Востребованность альтернативных источников энергии стремительно набирает популярность. Несмотря на высокую стоимость оборудования, конечная цена электрической и тепловой энергии стремится к нулю. При этом станции, работающие на природных ресурсах, сохраняют высокую производительность десятилетиями.
Дмитрий Высокий
424 просмотра
17 мая 2022 г.
Установка пластиковых окон – одно из самых выгодных решений для новых домов, с их же помощью существенно преображается старые. Как правило, впервые они устанавливаются... дальше...
Сушильная камера для древесины представляют собой конструкцию, которую успешно используют в промышленной деятельности. Это незаменимый инструмент в процессе производства... дальше...
Чтобы минимизировать расход материалов, для создания резервуаров используются сварные стальные каркасы, которые обваривают в 3-х точках. Их производят из листового... дальше...
В большинстве случаев узлы, агрегаты и детали автомобилей, сельскохозяйственной техники, техники специального назначения и т.п. можно эксплуатировать повторно. Для... дальше...
Если вы ещё совсем недавно стали заниматься бизнесом в интернете, скорее всего, приём платежей является для вас актуальным вопросом. Вы можете задаваться вопросом... дальше...