Конвоирам СИЗО помогут снять стресс массажные кресла

Конвоирам СИЗО помогут снять стресс массажные кресла Руководство столичных изоляторов закупает кресла с десятком массажных техник, а на Камчатке сотрудники будут расслабляться в кресле с MP3-плеером и колонками.
Сотрудники московских следственных изоляторов смогут снять напряжение в массажных креслах, которые сейчас закупаются. Об этом «Известиям» рассказал источник в управлении ФСИН по Москве. Каждое кресло обойдется в 50-60 тыс. рублей.
Представители СИЗО № 2 («Бутырка») закупают кресло за 49 тыс. рублей. Оно должно предусматривать такие функции, как «интенсивное разминание области ног», «массаж области шеи и плеч», «профилактика ревматизма», «воздушный массаж ягодиц», «устранение мышечных болей», «прогрев области ног».
Руководство расположенного в районе Южное Медведково СИЗО № 4 закупает кресло за 60 тыс. рублей. Оно должно массировать шею, спину, поясницу, бедра, икры, стопы в технике «щиацу, постукивающая, похлопывающая, разминающая, прокатывающая, комбинированная». В нем можно как сидеть, так и лежать.
Как сообщил сотрудник службы госзакупок СИЗО № 4 Андрей Хамазин, закупка массажных кресел является необходимой тратой, так как сотрудники сталкиваются с критическими ситуациями на своей службе.
- Массажные кресла выделяются в комнаты психологической разгрузки. Существуют специальные комнаты для отдыха, потому что нередко сотрудники находятся в таком колоссальном стрессе, что необходимо расслабиться, возможно, поговорить с психологом, - пояснил он. - Мы ведь работаем не с ангелочками. При этом мы закупаем самые дешевые кресла, так как на что-то большое просто не хватает денежных средств.
Этим летом приобретут массажные кресла и коллеги московских надзирателей в регионах. Так, управление ФСИН по Новгородской области закупит вибромассажное устройство «для проведения мероприятий, направленных на улучшение физического и психоэмоционального состояния» своих сотрудников. За 145 тыс. ведомство заказывает два таких кресла, «обеспечивающих быстрое снятие напряжения» в том числе с помощью «успокаивающего массажа» и «функции вытяжки позвоночника».
УФСИН Нижегородской области за кресло с семью программами массажа готово отдать 56 тыс. рублей. А вот на Камчатке надзиратели готовы доплатить и за 92 тыс. рублей получить в пользование кресло с MP3-плеером, наушниками, колонками и функцией «Массаж под ритм музыки». УФСИН России по Камчатскому краю заказывает массажное кресло класса «Премиум», интеллектуальная система которого будет способна сохранить в памяти четыре персональные программы массажа.
Кресла для комнат психологической разгрузки сотрудников в этом году также закупают СИЗО в Ярославской области, в Мордовии, республиках Якутия и Коми.
Как сообщали ульяновские СМИ летом 2013 года, дорогое массажное кресло стоимостью 220 тыс. рублей заказали также чиновники Управления делами Ульяновской области.
Комнаты психологической разгрузки с подобными креслами также существуют в московском метро - здесь снимают стресс машинисты, в первую очередь те, кто пережил сбой в работе подземки или очередное самоубийство на рельсах.
В свою очередь, председатель координационного совета Профессиональной гильдии психологов Светлана Штукарева считает, что массажные кресла не являются необходимым дополнением к комнатам психологической разгрузки.
- Для сотрудников СИЗО наиболее эффективной является работа индивидуальная - это наличие личного психотерапевта, который может разрешать вопросы эмоционального выгорания, - пояснила она. - Порой сотрудники СИЗО из-за работы со сложным контингентом людей теряют понимание собственной полезности. Массажные кресла могут стать одной из незначительных форм способов расслабления, но это не является необходимостью, так как сотрудники, не являясь заключенными, имеют возможность получать подобного рода процедуры за пределами работы. Как таковой психологической разгрузки массажные кресла не принесут.
Источник: izvestia.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Жена Андрея Черкасова: «Муж был рядом, массировал поясницу во время схваток, чтобы облегчить боль» 07 мая 2020 г.

Жена Андрея Черкасова: «Муж был рядом, массировал поясницу во время схваток, чтобы облегчить боль»

22 апреля ведущий проекта «ДОМ-2» впервые стал отцом — жена Кристина подарила ему сына. Звездные родители очень счастливы. Молодая мама сегодня погружена в заботу о малыше, но не забывает делиться с подписчиками впечатлениями от первых родов. Андрей Черкасов...

дальше...

Бренду Walkman исполнилось 35 лет: вспоминаем самые культовые музыкальные плееры 02 июля 2014 г.

Бренду Walkman исполнилось 35 лет: вспоминаем самые культовые музыкальные плееры

Портативные музыкальные плееры в наши дни стали настоящей обыденностью. Сейчас уже сложно найти человека, у которого никогда не было компактного музыкального плеера и пары наушников, которые он брал с собой на прогулку, для поездки до работы или учебы...

дальше...

Камень гуаша, чайная ложка и массажная щетка: Миранда Керр рассказала, как подготовиться к свиданию в домашних условиях 06 июля 2020 г.

Камень гуаша, чайная ложка и массажная щетка: Миранда Керр рассказала, как подготовиться к свиданию в домашних условиях

Хотя для большинства знаменитостей карантин остался в прошлом, Миранда Керр продолжает проводить все свое время дома с мужем Эваном Шпигелем и сыновьями - 9-летним Флинном, 2-летним Хартом и 8-месячным Майлзом. Семейную рутину модель предпочитает иногда...

дальше...

Сотрудника ФСИН отдали под суд за взятку телефонными карточками 06 авг. 2014 г.

Сотрудника ФСИН отдали под суд за взятку телефонными карточками

В Петербурге передано в суд дело бывшего инспектора УФСИН, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Фонтанка. Обвиняемый нес службу в петербургской тюремной больнице имени Гааза. По версии следствия, в июне 2012...

дальше...

Sony продает водонепроницаемый плеер упакованным в бутылку с водой (ВИДЕО) 14 февр. 2014 г.

Sony продает водонепроницаемый плеер упакованным в бутылку с водой (ВИДЕО)

Sony использовала необычный способ для продажи своего нового водонепроницаемого МР3-плеера, который помещается в бутылку с водой, которую можно купить в торговых автоматах фитнесс центров. Эта маркетинговая кампания для Sony призвана помочь в продаже...

дальше...

Уральский санаторий для инвалидов закупил 5900 банок икры 19 марта 2019 г.

Уральский санаторий для инвалидов закупил 5900 банок икры

Тюменский центр "Красная гвоздика", который специализируется на работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами, закупил 5900 банок икры. Информация о приобретении деликатеса представлена на сайте госзакупок."Закупка прошла. Тендер выиграла компания...

дальше...

На юге Петербурга двух мужчин за ночь ранили ножом в ягодицы 22 окт. 2017 г.

На юге Петербурга двух мужчин за ночь ранили ножом в ягодицы

На юге Петербурга за ночь сразу двух мужчин ранили ножом в ягодицы. От рук неизвестных злоумышленников пострадали местный житель, а также уроженец Киргизии, сообщают СМИ со ссылкой на МВД Северной столицы.Согласно имеющимся сведениям, инциденты зафиксированы...

дальше...

Исследование: портативные плееры вызывают потерю слуха у детей 19 июня 2018 г.

Исследование: портативные плееры вызывают потерю слуха у детей

Медицинский журнал JAMA Otolaryngology- Head & Neck Surgery опубликовал данные исследования, согласно которому дети, использующие портативные плееры, в три раза чаще страдают от нарушений слуха.В рамках исследования были обследованы более трех тысяч...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 04 авг. 2021 г.