Некоторые улицы в центре останутся "быстрыми"



Некоторые улицы в центре останутся "быстрыми" Определены улицы в пределах Бульварного кольца, для которых целесообразно сохранить прежний скоростной режим — 60 км/ч. Об этом «Известиям» рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
В частности, к ним относятся Кремлевское кольцо (включая Моховую улицу, Театральный проезд, Новую площадь, Китайгородский проезд, Кремлевскую набережную и часть Москворецкой набережной), а также Большая Никитская и Тверская улицы. Для остальных дорог внутри Бульварного кольца до конца года будет введена предельная скорость в 40 км/ч. По мнению экспертов, прежний скоростной режим стоит оставить для всех крупных улиц, где встречаются несколько транспортных потоков и имеются подземные или регулируемые наземные пешеходные переходы.
Как пояснил Ликсутов, снижение скоростного режима внутри Бульварного кольца «даст ощущение безопасности и психологического комфорта пешеходам».

— Скажите, когда вы идете по тротуару, вам нравится, что мимо вас проносятся машины на огромной скорости? Уже доказано, что скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости передвижения пешехода в 10 раз. Человек идет со скоростью в среднем 4 км/ч. А ведь даже в самом центре города машины иногда разгоняются под 80 км/ч, — говорит чиновник.
По словам вице-мэра, такая мера позволит снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.

— В Москве было немало случаев, когда машины на большой скорости вылетали с проезжей части, гибли водители, пассажиры, случайные прохожие. Ужесточение скоростного режима позволит избежать таких трагедий, мы также будем тщательно контролировать соблюдение ограничений, — сказал он.
Глава департамента транспорта добавил, что скоростной режим в пределах Бульварного кольца будет изменен до конца этого года в ходе реализации комплексной схемы организации дорожного движения.

— В проекте будут также определены улицы в пределах Бульварного кольца, где целесообразно сохранить прежний скоростной режим, по предварительным расчетам, это Кремлевское кольцо, Большая Никитская, Тверская улицы, — перечислил чиновник.
Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики Константин Трофименко пояснил, что большая часть улиц внутри Бульварного кольца находится в зоне старой исторической застройки.

— Эти улицы несут не только транспортную, но и многие другие равнозначные функции: культурную, торговую, рекреационную. В США, например, в таких случаях скорость ограничивают до 50 км/ч, так что московское решение оправданно, — отметил он.
По мнению эксперта, ограничение скорости внутри Бульварного кольца «ударит» по 75% московских автомобилистов, которые в отсутствие надежных связей между периферийными районами используют для проезда МКАД, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо и центр.

— Сохранение скоростного режима на Тверской, Большой Никитской и Кремлевском кольце вряд ли привлечет дополнительные потоки автомобилистов, потому что они в любом случае предпочитали ездить по ним — это намного быстрее, чем передвигаться по узким извилистым переулкам, — добавил эксперт.
Как ранее заявлял заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков, связность улично-дорожной сети в центре Москвы «близка к Манхэттену, который во всем мире считается эталоном». В то же время на участках от ТТК до МКАД связность УДС соответствует связности сельского поселения, например в Германии, добавил он.
В свою очередь, руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что число улиц, где сохраняется «ускоренный» режим, необходимо увеличивать.

— Первые улицы выбраны правильно: там сходится несколько автомобильных потоков, которые совершенно неразумно дополнительно ограничивать, а кроме того, там много подземных и регулируемых наземных пешеходных переходов, так что пешеходы и так находятся в безопасности, — пояснил эксперт. — Такие же меры надо принять в отношении Знаменки, Воздвиженки, Лубянки и т.п.
Канаев добавил, что на Тверской и улицах, составляющих Кремлевское кольцо, находятся многие правительственные здания, однако, по словам эксперта, изменение скоростного режима «никак не повлияет на передвижение чиновников и депутатов, которые в любом случае могут включить мигалку».

— Автомобилисты, которые и так движутся днем по этим улицам со скоростью 5 км/ч, вряд ли будут тяжело привыкать к новому режиму езды, а ночью это ограничение никто соблюдать не станет, — говорит он.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В Москве на Тверской к Новому году откроют 10 театральных площадок 13 дек. 2017 г.

В Москве на Тверской к Новому году откроют 10 театральных площадок

В центре Москвы к новогодним праздникам откроют 10 театральных площадок. В период с 31 декабря по 2 января в рамках праздничного фестиваля «Путешествие в Рождество» популярная среди москвичей и гостей столицы улица превратится в подмостки театров.В Рунете...

дальше...

В Москве погиб прохожий из-за разрыва колеса у проезжающего мимо автобуса 01 марта 2015 г.

В Москве погиб прохожий из-за разрыва колеса у проезжающего мимо автобуса

На северо-западе Москвы погиб мужчина в результате разрыва колеса у мимо проезжающего автобуса.Произошел инцидент 28 февраля примерно в 19.00 в районе 3-й Магистральной улицы. По предварительным сведениям, у автобуса марки Mercedes-Benz по неизвестным...

дальше...

К новому учебному году в Омске отремонтируют тротуары и пешеходные дорожки 20 авг. 2014 г.

К новому учебному году в Омске отремонтируют тротуары и пешеходные дорожки

Далеко не всех горожан приводит в восторг «фигурное» вождение наших автомобилистов. К 1 сентября проблема дорожной безопасности возле социальных объектов города обещает сойти на нет.Возле школы № 65, которая находится в центре Омска недалеко от остановки...

дальше...

Спектакли школы Союза театральных деятелей покажут в Москве 24 июня 2014 г.

Спектакли школы Союза театральных деятелей покажут в Москве

В Театральном центре «На Страстном», в театре Образцова и на пешеходных улицах Москвы до 26 июня показывают спектакли восьмой летней театральной школы Союза театральных деятелей. В течение трех недель под руководством опытных режиссеров молодые актеры...

дальше...

В Баку в эксплуатацию будет сдан новый надземный пешеходный переход 22 июля 2014 г.

В Баку в эксплуатацию будет сдан новый надземный пешеходный переход

Как сообщили АПА-Экономикс в ОАО «Азерйолсервис», протяженность перехода составляет 86 метров, ширина 3,5 метра, высота от земли 6,5 метра. Переход имеет три входа-выхода.Для обеспечения комфорта пешеходов на двух входах-выходах установлены 4 эскалатора...

дальше...

Гордума окончательно одобрила подземную застройку эспланады 27 мая 2014 г.

Гордума окончательно одобрила подземную застройку эспланады

В ходе пленарного заседания Пермской городской думы депутаты сразу в двух чтениях приняли проект решения об установлении специальной зоны «Р-Эспланада». Таким образом, снято последнее препятствие для подземной завтройки территории в центре Перми, ограниченной...

дальше...

Маленький дрон исследует подземные туннели глубоко под Лондоном 08 июля 2015 г.

Маленький дрон исследует подземные туннели глубоко под Лондоном

Удаление пилотов из летающих машин открывает дорогу для совершенно новых способов воздушных исследований. Например, оператор компании ВВС Джон Бонтофт с помощью дрона сумел заснять изнутри туннели нового лондонского подземного проекта «Crossrail».Если...

дальше...

"Ул. Донского - пешеходная, пр. Мира - перекрыт": как изменится движение в Калининграде во время ЧМ-2014 28 мая 2014 г.

"Ул. Донского - пешеходная, пр. Мира - перекрыт": как изменится движение в Калининграде во время ЧМ-2014

С 12 июня по 13 июля в Калининграде будет перекрыто движение автомобилей на участке проспекта Мира от ул. Колоскова до ул. Брамса, а также на ул. Театральной от проспекта Мира до Гвардейского проспекта. Исключение сделают для общественного транспорта...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 сент. 2018 г.