"Мы и сами можем обеспечить качественное спиртное"



"Мы и сами можем обеспечить качественное спиртное" Как известно, водка бывает хорошая и очень хорошая. С 1 августа минимальная цена бутылки этого спиртного напитка объемом 0,5 литра составляет 220 рублей. Более того, столько же будет стоить и водка, которая разлита в бутылки меньшего объема — 0,375 литра. Вопрос: "Как сделать так, чтобы в России этот божественный напиток употребляли все-таки поменьше?"
Сергей Бабурин, председатель политической партии «Российский Общенародный Союз», бывший ректор Российского государственного торгово-экономического университета (2002-2012 гг.), зампред Госдумы II, IVсозывов:
"Здоровье народа только выиграет, если его перестанут травить"
- Войны с алкоголем приведут к здоровому образу жизни только в том случае, если их грамотно вести. Здоровье народа только выиграет, если его перестанут травить халтурой и подделками. Мы и сами можем обеспечить качественное спиртное.
А что касается тех же проблем Молдовы и Грузии, то, если они такие хорошие, пусть отправляют свою продукцию в Италию, Испанию и хоть к черту на рога, если не хотят прислушиваться к России и иметь с ней добрые отношения!
Вячеслав Зайцев, художник-модельер, телеведущий, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор, народный художник России:
"Прививать любовь к Отечеству, его истории и культуре"
- Думаю, что нашу молодежь надо приучать к искусству, красоте и природе. Прививать им любовь к Отечеству, его истории и культуре, давать возможность заниматься спортом. У нас общество демократическое, и каждый имеет возможность гармонично развиваться, а не злоупотреблять пивом и другими крепкими напитками.
Андрей Битов, писатель:
"Не надо давать подросткам открыто пить пиво!"
- Может быть, стоит сделать водку дороже, хотя, с другой стороны, если сделать ее дороже, то ее еще больше начнут «палить». Нужен еще больший контроль, а это означает большее количество взяток...
Попытки введения «сухого закона» при Горбачеве были всего-навсего неким дипломатическим ходом, чтобы отвлечь народ от переворота, названного перестройкой. С самого начала было ясно, что эти попытки ни к чему не приведут. Я не думаю, что кто-то всерьез верил, что эти меры окажутся действенными.
А вот, скажем, до революции гимназистов, которые употребляли алкоголь, отлавливали околоточные. Я думаю, что за трезвую молодежь можно побороться и милицейскими способами: ну не надо давать подросткам открыто пить пиво! Им лучше его вообще не пить...
Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики:
"Человек, который сильно выпил, нуждается в помощи"
- Мерами госрегулирования пьянство побороть нельзя, а нужно менять само отношение к алкоголю. К сожалению, телевизор очень влияет на то, что у людей лояльное отношение к алкоголю.
Любимые фильмы нашего народа – «Ирония судьбы или с легким паром» или «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и т.д. А ведь в этих фильмах все просто, мягко говоря, злоупотребляют алкоголем
С другой стороны, у нас об алкоголиках практически не заботятся. По статистике наркологов, 8% населения относятся к хроническим алкоголикам, которым достаточно выпить спиртосодержащее лекарство – и они уже не смогут остановиться. То есть будут пить до тех пор, пока не упадут.
Это больные люди, и для них может быть только один путь: изоляция от алкоголя. Это можно делать различными способами, самый известный из которых – кодирование или вшивание «торпеды».
Сейчас нельзя взять и вылечить медицинскими средствами хронического алкоголика, а в идее возрождения медвытрезвителей я вообще не вижу ничего плохого. Ведь человек, который упал зимой, в лучшем случае может получить обморожение.
Я бы раздал представителям органов внутренних дел методички о том, как привести в чувство выпившего человека, который может не доехать не то что до вытрезвителя, но и до какого-нибудь медцентра.
Нашим гражданам нужно уметь оказывать первую медицинскую помощь, и в результате резко снизится количество смертей от отравления алкоголем. Человек, который сильно выпил, нуждается в помощи, и прямая задача государства помочь ему.
Юрий Скуратов, председатель Национального совета саморегулируемых организаций третейских арбитров и судей, бывший генпрокурор РФ (1995-1999 гг.), доктор юридических наук:
"... чтобы наши люди не пили что попало"
- Когда человек заходит в магазин и видит, что бутылка водки стоит намного дешевле, чем должна стоить, то, понятно, что, покупая ее, он попадает в зону риска. Прежде всего нужно вырабатывать культуру потребления спиртных напитков с тем, чтобы наши люди не пили что попало. Так что госрегулирование – это только малая часть того, что требуется....
Алексей Яблоков, председатель фракции «Зеленая Россия» партии "Яблоко", доктор биологических наук, профессор, членкор РАН:
"Обязательно должна быть антиалкогольная пропаганда"
- Во-первых, необходимо уменьшить потребление крепких вин. Во-вторых, нужно ужесточить контроль за некачественным алкоголем.
"Паленая" водка должна быть просто исключена! Это жутко бьет по демографии, очень много людей из-за этого погибает. И в третьих, обязательно должна быть антиалкогольная пропаганда.
Михаил Старшинов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, кандидат юридических наук:
"Вплоть до введения уголовного преследования"
- Бороться с оборотом некачественной алкогольной продукции можно только одним путем – повышением уровня ответственности продавца за качество продаваемого спиртного. Вплоть до введения уголовного преследования.
Источник: argumenti.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В ДНР запретили продажу спиртного в разлив 07 окт. 2014 г.

В ДНР запретили продажу спиртного в разлив

На территории самопровозглашенной Донецкой республики запретили продавать ликероводочную продукцию в разлив — за исключением баров и кафе. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.Запрещена также торговля спиртным в радиусе 500 метров от школ и продажа алкоголя...

дальше...

Топ-10 самых дорогих бутылок водки на свете 14 нояб. 2014 г.

Топ-10 самых дорогих бутылок водки на свете

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna Водка – весьма душевный и порой очень недешёвый напиток, состоящий в большинстве случаев из воды и этанола. С 2000 года на прилавках стали появляться непомерно дорогие ультра-премиальные бренды. 10. Водка «Элаиза»...

дальше...

10 рабочих мест, где можно и нужно употреблять алкоголь 22 июля 2015 г.

10 рабочих мест, где можно и нужно употреблять алкоголь

Употреблять алкоголь прямо на работе — звучит как очень плохая идея. Собственно, первая же открытая вами бутылка будет, скорее всего, последней перед тем, как придется обновлять резюме в поисках новой должности. Кроме того, быть ответственным за свои...

дальше...

15 увлекательных фактов о пиве 22 авг. 2014 г.

15 увлекательных фактов о пиве

Источник перевод для mixstuff – MakD Пиво – самый популярный алкогольный напиток в мире и третий по популярности напиток в целом (после воды и чая). А знали ли вы, что: 1. В Амстердаме зарплату алкоголикам платят пивом. За уборку улиц от организации,...

дальше...

С 1 февраля снижена минимальная цена бутылки водки 01 февр. 2015 г.

С 1 февраля снижена минимальная цена бутылки водки

Росалкогольрегулирования снизил с 1 февраля минимальную розничную цену (МРЦ) на водку. Вместо 220 рублей она теперь составляет 185 рублей за бутылку, пишет в воскресенье, 1 февраля, ТАСС.Приказ ведомства установил, что с завода пол-литра водки должно...

дальше...

При какой температуре начинает замерзать шампанское в бутылке 29 дек. 2018 г.

При какой температуре начинает замерзать шампанское в бутылке

Не рекомендуется охлаждать шампанское больше чем на 7-9 градусовНе рекомендуется охлаждать шампанское больше чем на 7-9 градусовПри какой температуре замерзает шампанское в бутылкеШампанское замерзло: что делать?В Роскачестве раскрыли секреты выбора хорошего...

дальше...

Водка подорожает до 220 рублей 01 авг. 2014 г.

Водка подорожает до 220 рублей

Минимальные цены на водку вырастут на 10,5%, согласно приказу Росалкогольрегулирования, сообщает "Интерфакс".С 1 августа минимальная цена на пол-литровую бутылку водки составит 220 рублей, а отпускная цена производителя повысится до 171 рубля. Кроме...

дальше...

Умное вино в энциклопедической бутылке 14 апр. 2016 г.

Умное вино в энциклопедической бутылке

Могли бы вы представить себе, что бутылка вина будет знать о своем содержимом больше вас? Даже если нет – именно такую инновационную идею планируют реализовать разработчики из американской компании Kuvee.Прежде, чем начать краудфандинг-кампанию, девелоперы...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 16 июня 2019 г.