"Московскому паркингу" обновят фирменный стиль

"Московскому паркингу" обновят фирменный стиль В первую очередь дизайн разработают для оформления будущих плоскостных стоянок, которые в массовом порядке должны появиться в Москве в конце этого — начале следующего года. Новый фирменный стиль будет удобным для автовладельцев, заявили M24.ru в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». По словам экспертов, оформление табличек и информационных щитов платной парковки надо сделать более ярким и заметным.
В документах на разработку брендбука (имеются в распоряжении M24.ru) сказано, что фирменный стиль столичных парковок необходимо обновить и дополнить новыми элементами. Они нужны для оформления более 100 закрытых плоскостных стоянок на 11 тысяч машино-мест, оборудованных терминалами для приема банковских карт, RFID-сканерами и заездными «карманами». Проектирование этих стоянок, которые появятся во всех районах города, завершится в ноябре.
Город планирует обновить новую стилистическую концепцию и логотип парковок, а на их основе сконструировать дизайн-макеты основных элементов. В первую очередь будет разработан дизайн всех элементов для оформления плоскостных парковок: въездных и выездных стоек, автоматического шлагбаума, будки оператора, павильона оплаты, паркомата, информационного табло со светофором, паркинг-карты для въезда и выезда. По периметру плоскостных стоянок установят фирменные навигационные таблички, также появится специальная навигационная схема каждой парковки. Оригинальные таблички, информирующие о способах оплаты, повесят на паркоматах и терминалах оплаты. Кроме того, новый дизайн разработают для информационных щитов и инструкций для терминалов «Элекснет» на остальных городских парковках.
Дизайн элементов должен соответствовать новому фирменному стилю, но «сохранять преемственность» и «недвусмысленно ассоциироваться с ГКУ “АМПП”, отмечается в документе. Стилистическая концепция и дизайн-макеты, вместе с руководством по использованию нового фирменного стиля, будут собраны в едином сборнике стандартов, который появится до конца года. На разработку брендбука Москва может потратить до 2,8 млн рублей.
“Новый фирменный стиль плоскостных парковок будет функциональным и удобным для автовладельцев. На парковках будут установлены щиты с информацией о тарифах и способах оплаты. Дизайн элементов будет выполнен в единой стилистике „Московского паркинга“, — пояснили M24.ru в пресс-службе АМПП.
Сейчас логотип „Московского паркинга“ выполнен в синих, зеленых и черных цветах на белом фоне. Оформление уличных платных парковок, в основном, соответствует этим цветовым гаммам. В декабре прошлого года в столице появились черные узкие паркоматы, дизайн которых разработала студия Артемия Лебедева. На корпус паркоматов нанесен знак платной парковки и утвержденный Центробанком знак рубля.
Насколько изменится фирменный стиль паркинга, будет ли меняться цветовая гамма логотипа, в пресс-службе АМПП не уточнили. По мнению экспертов, оформление табличек и информационных щитов надо сделать более ярким. Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро пояснил, что оформление столичных парковок действительно стоит подкорректировать, поскольку нынешний вариант ассоциируется с самим фактом введения платной парковки.
„Это важный психологический фактор. На первом этапе элементы должны быть просто информативными. Теперь, когда москвичи привыкли к платным парковкам, нужно сделать оформление более ярким и позитивным“, — сказал Коро.
По словам эксперта, надо провести специальные исследования, чтобы определить, какого цвета должны быть информационные стенды и шлагбаумы и где их надо расположить, чтобы водители их заметили и успевали затормозить.
„В Европе, когда маркируют дорожные знаки, проводятся специальные исследования на предмет того, как они будут восприниматься людьми. Считается, что деловую информацию нужно печатать на белом фоне, но в принципе цвета могут быть разными. Городская информационная среда должна быть заметной, удобной и информативной в любое время суток независимо от освещения“, — отметил Коро.
Замруководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков говорит, что сегодня у парковок, особенно плоскостных, не очень хорошая навигация. „Под Третьим транспортным кольцом есть стоянки, на которые можно заехать, но никаких указателей нет. Единообразие было бы полезно. На мой взгляд, вообще все места в городе, на которых можно припарковаться, должны быть маркированы. Если оставить машину можно – должен быть парковочный карман, если нет – желтая линия вдоль бордюра. Это будет удобно для автомобилистов. Когда в дорожном движении все четко регламентировано, количество нарушений снижается“, — заявил Мухортиков.
Добавим, что столичные власти пытаются продвигать идею платной парковки с помощью социальной рекламы. В кинотеатрах, офисах, торговых центрах, по радио и телевизору будут крутить видеоролики, рекламирующие услуги московского паркинга. На телевидении также появятся сюжеты, призывающие водителей вовремя оплачивать штрафы за неправильную парковку и нарушение ПДД. Год назад сотовые операторы начали рассылать столичным абонентам SMS-сообщения, призывающие пользоваться мобильными сервисами оплаты парковки.
Напомним, 1 августа зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца, захватив 153 улицы до ТТК. Час стоянки внутри Бульварного кольца и в „Сити“ стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей, за Садовым — 40 рублей. При этом власти, начиная с 2013 года, разрабатывают также проект создания плоскостных парковок, в первую очередь, в спальных районах. Они будут рассчитаны в основном на жителей близлежащих домов. Москвичи смогут приобрести месячные абонементы, их стоимость должна быть „в разы“ дешевле, чем в Центральном округе”.
София Сарджвеладзе
Источник - Новости Mail.Ru

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
На плоскостных парковках появятся конфликт-менеджеры 02 окт. 2014 г.

На плоскостных парковках появятся конфликт-менеджеры

Об этом M24.ru сообщил источник в ГКУ «Администратор парковочного пространства». Кроме того, будет разработана удаленная система контроля за всем оборудованием — паркоматами, шлагбаумами и т.д. Для этого будет организовано видеонаблюдение и голосовая...

дальше...

Платным парковкам попросили надзор 02 марта 2015 г.

Платным парковкам попросили надзор

Кому принадлежат платные парковки в Москве, на что тратятся собранные с автомобилистов деньги и кто на самом деле контролирует организации, занимающиеся эвакуацией транспортных средств. На эти вопросы должны ответить в Генпрокуратуре, ФАС и Счетной палате...

дальше...

В День города парковка в центре останется платной - Московский паркинг 04 сент. 2014 г.

В День города парковка в центре останется платной - Московский паркинг

Напомним, что 1 августа зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца, захватив 153 улицы до ТТК. Час стоянки внутри Бульварного кольца и в «Сити» стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей, за Садовым — 40 рублей. При...

дальше...

На новые плоскостные парковки не пустят должников 24 сент. 2014 г.

На новые плоскостные парковки не пустят должников

Об этом сообщил M24.ru источник в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». На некоторых плоскостных стоянках также могут ввести прогрессивный тариф. Напомним, плоскостные стоянки со шлагбаумами начинают оборудовать по всему городу,...

дальше...

На деньги от платных парковок начали устанавливать заборы во дворах 07 июля 2014 г.

На деньги от платных парковок начали устанавливать заборы во дворах

Сборы от организации платных парковок в Центральном округе Москвы начали направлять на установку заборов с воротами вокруг дворов. В Таганском районе огородили уже 25 домов, рассказал M24.ru глава управы Эдуард Джиоев. Всего в районе 272 дома. По словам...

дальше...

До 30% средств платной парковки будут тратить на ремонт дорог 15 июля 2014 г.

До 30% средств платной парковки будут тратить на ремонт дорог

Около трети средств, собранных с платной парковки, будут тратиться на развитие транспортной инфраструктуры, сообщила M24.ru официальный представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко. Это стало возможным...

дальше...

Платную парковку берут в третье кольцо 22 авг. 2014 г.

Платную парковку берут в третье кольцо

Вчера стало известно о планах мэрии Москвы ввести платную парковку на всей территории между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Таким образом, новая зона платного паркинга может стать территориально почти вдвое больше действующей. В мэрии говорят...

дальше...

На улицах Москвы установят дополнительные паркоматы 15 окт. 2014 г.

На улицах Москвы установят дополнительные паркоматы

Более 400 паркоматов будет установлено на московских улицах в преддверии расширения зоны платной парковки 25 декабря. Об этом сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк, передает «Интерфакс»...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 нояб. 2019 г.