Нацбанк впервые провел День открытых дверей



Нацбанк впервые провел День открытых дверей В проведении Дня открытых дверей участвовала председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова. С утра она гостеприимно провела по помещениям журналистов и примкнувших к ним гостей, рассказала о своей работе и о деятельности банка, показала свой кабинет, ответила на вопросы. А позже при подведении итогов детских конкурсов (на лучший рисунок памятной монеты Нацбанка и др) глава Нацбанка поздравила их победителей и призеров.

Много интересного узнали в этот день от Надежды Ермаковой журналисты и гости банка, включая подробности о том, что она предпочитает на обед, смотрит ли на работе телевизор, что видно из окна ее кабинета, как часто в течение рабочего дня (а день, по ее словам, затягивается, бывает, до 14 часов) меняет свой гардероб, почему пользуется обычным будничным стулом на колесиках, а не нарядным креслом, выставленным «для парадности» в день мероприятия за ее столом («Это королевское кресло, а я — не королева», — сказала глава Нацбанка, указывая на красивое бело-серебристое с золотистой отделкой кресло) и т.д.

Надежда Ермакова рассказала и о самом здании Нацбанка, о том, что изменилось в нем за последние годы, его современном оснащении.

На информационных площадках Дня открытых дверей проводилось много мероприятий для взрослых и детей. Шло консультирование гостей по вопросам использования банковских карточек, по кредитной истории, выдавались кредитные отчеты, проводились мини-турниры по экономическим играм, работал «банк на диване» с мини-инфокиоском.

Гостей в этот день (банк принимал всех желающих с 10:00 до 15:00) было очень много — во всех помещениях центрального аппарата Нацбанка, открытых для посещения.

Дети сновали в этом потоке людей с разноцветными шариками, записывались на выездной студии телевидения с вопросами главе Нацбанка, играли — сами и со взрослыми — в различные финансовые и экономические игры, фотографировались, в том числе и в инкассаторских автомобилях — микроавтобусе и большом фургоне, чеканили себе металлические жетоны.

Гости имели возможность также примерить жилеты инкассаторов, осмотреть муляжи оружия (в том числе пистолет Макарова), подобного тому, которым вооружена охрана, пострелять в тире (стрельба была беспулевая), побывать в кабинетах главы и правления Нацбанка, выпить кофе или чая в столовой банка.

В проведении мероприятия было занято большое количество специалистов банка, и они с готовностью и доступно рассказывали о многих сложных вещах, связанных с «банковскими делами», а также говорили с посетителями о будничной жизни банка, отвечали на их вопросы.

В банке можно было также посмотреть, как работают современные аппарата для пересчета и сортировки купюр различных валют, узнать, как печатаются деньги, увидеть образцы старых и новых белорусских рублей различных номиналов, купить памятные монеты Нацбанка и слитки драгоценных металлов.

У гостей была возможность даже «прикарманить» 5-10 млн «лишних рублей» — лишних, потому что они были в очень сильно «измельченном виде» (это остатки уничтоженных денег — по тем или иным причинам пришедших в негодность купюр, которые были упакованы в целлофановые «таблетки» по «5 миллионов» каждая. Как пояснили Телеграфу работники банка, такой «денежный утиль» в последующем находит свое применение и используется даже при укладке дорог. Так вот, оказывается, каким может быть реальное воплощение иносказательной фразы «Зарыть деньги в землю!»).
День открытых дверей в Нацбанке, действительно, был познавательным и организовали его очень интересно и не формально. Как сама возможность побывать в главном банке страны, так и все увиденное очень впечатлило гостей, о, судя по отзывам, особенно детей. У ребят даже были свои «детские паспорта» участников Дня открытых дверей и на каждом «пункте маршрута» работники банка ставили в «паспортах» отметку специальным штампом. Дети, которые побывали на всех «площадках» мероприятия, получили потом сувениры от Нацбанка.

Как сообщал Телеграф, День открытых дверей Нацбанк провел 18 октября одновременно в центральном аппарате банка в Минске и во всех главных управлениях НББ по областям. Мероприятие проводилось в рамках объявленного в Беларуси Года гостеприимства и общегосударственной кампании по повышению финграмотности населения.
Для Дня открытых дверей в центральном аппарате Нацбанка выбран формат семейного праздника.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В прошлом году королевской семье Испании подарили металлическую винтовку и набор DVD-дисков «Игры престолов» 05 апр. 2016 г.

В прошлом году королевской семье Испании подарили металлическую винтовку и набор DVD-дисков «Игры престолов»

Королевский двор Испании опубликовал список подарков, полученных членами монаршего семейства в 2015 году. Это произошло впервые в истории страны и было сделано в рамках исполнения Закона о прозрачности доходов.В общей сложности...

дальше...

В Луганске представители ЛНР захватили семь инкассаторских микроавтобусов банка Юнисон 23 мая 2014 г.

В Луганске представители ЛНР захватили семь инкассаторских микроавтобусов банка Юнисон

"На номер начальника отдела инкассации луганского отделения банка Юнисон 23 мая в 16.00  позвонил мужчина, назвавшийся представителем Луганской народной республики, и в категорической форме потребовал у сотрудника банка сдать автопарк инкассаторских машин...

дальше...

Производитель клонов iPhone представил металлический смартфон с 3 ГБ ОЗУ за $100 15 февр. 2017 г.

Производитель клонов iPhone представил металлический смартфон с 3 ГБ ОЗУ за $100

Meizu расширила свой ассортимент новым смартфоном M5s — версией аппарата M5, заключённого в металлический корпус. Стоимость новинки составляет немногим более $100.Смартфон располагает дисплеем диагональю 5,2 дюйма разрешением 1280 х 720 пикселей, прикрытым...

дальше...

Банки играют в карты. Китай набирает очки 21 сент. 2017 г.

Банки играют в карты. Китай набирает очки

Я уже не раз писал о том, что «хозяева денег» делают всё возможное, чтобы минимизировать (или полностью ликвидировать) наличное денежное обращение. Одним из главных средств сворачивания оборота наличных денег являются банковские    ...

дальше...

В Нацбанке рассказали о выпуске новых монет 04 янв. 2016 г.

В Нацбанке рассказали о выпуске новых монет

Национальный банк Беларуси планирует выпустить в 2016 году 13 наименований памятных монет, пишет БелаПАН.Как сообщает главный банк страны, стало уже традицией выпускать памятные монеты, посвященные птице года, которую определяет общественное...

дальше...

Как использовать iPhone с двумя SIM-картами одновременно 10 дек. 2016 г.

Как использовать iPhone с двумя SIM-картами одновременно

Айфоны эволюционируют с каждым поколением, становятся производительнее, тоньше, экономичнее. Но кое-что остается неизменным: даже в 2016 году смартфоны Apple поддерживают только одну SIM-карту.Проблему пытались решить многие производители, но пользователи...

дальше...

Власти ЛНР выдали миллион социальных карт
18 янв. 2015 г.

Власти ЛНР выдали миллион социальных карт

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики выдали жителям миллион социальных карт, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на министра труда и социальной политики ЛНР Светлану Малахову.Малахова уточнила: «В 2014 году мы выдали...

дальше...

22 тысячи мурманчан пользуются городской картой поддержки 27 мая 2014 г.

22 тысячи мурманчан пользуются городской картой поддержки

– В 2011 году, когда проект «Городская карта поддержки» только начинался, в ней принимало участие чуть меньше 10 партнёров, сегодня их уже 24, а это более 150 предприятий и организаций города, – рассказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев....

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 сент. 2018 г.