Украина христарадничает



<a href=Украина христарадничает" title="Украина христарадничает" /> Специальный корреспондент Накануне.RU в Харькове - об обещаниях Запада и реалиях остатков Украины .
Столько гадостей, сколько я написал о Януковиче со времен Ющенка, не сказала о нем, пожалуй, даже Юля. Но этот дважды "несудимый" трус и предатель иногда вынужден был говорить правду. Помните, за что его формально сбросили? За отказ от подписания "Соглашения с ЕС", если ему не дадут денег.
Отвечая на вопрос о сумме финансовой помощи от Евросоюза, Янукович ответил: "Есть разные оценки, разные деньги. Каждый год - не менее 20 млрд. Каждый год. Не менее. А в целом, до 2017 года, это примерно 160 млрд нужно". Это сказано 27 ноября прошлого года в интервью каналу "1+1". В обмен на ежегодные 20 млрд евро "едрён-батон" готов был подписать Соглашение в Вильнюсе 28-29 ноября.
"Если бы мне сказали, что есть план создания стабилизационного фонда, который нам позволит пройти критические моменты, которые сегодня стоят перед Украиной, и они обеспечены финансированием..." - надеялся Янукович. Но денег ему в ЕС не дали.
В результате "маемо, що маемо". Разбегаются земли Украины, собранные ненавистными нынешним властям Лениным-Сталиным-Хрущевым. Сильно подозреваю, что причина ненависти, в том числе, кроется и в том, что большевики все-таки умудрились создать из руин начала ХХ века государство Украина и мощнейшую экономику. В то время как за 23 года псевдонезависимости лишь распродавали и уничтожали созданное ранее. И каждое следующее правительство и президенты были хуже предыдущих.


Кивать на Россию, которая якобы во всем виновата, глупо. Каждое государство само выбирает себе друзей и врагов и само за себя отвечает. Надо было проводить такую экономическую политику, чтобы больше и лучше помогал Запад. Раз уж сделали ставку на постулат "подальше от России". Ведь все прекрасно понимают, что если у нынешнего президента Украины прекрасно работает в России заводик, если Киев клянчит дешевый газ именно там, а не у Европы, если основной товарооборот приходится на Россию и там же трудятся на благо москалей больше граждан "нэзалэжной", чем во всем остальном мире, если России Украина должна больше, чем МВФ, ВБ, ЕБРР и прочим кредиторам Запада, то и ориентироваться в экономике и политике следует на Россию. Не хотите - будет Руина.
Тогда только и останется, что следом за Януковичем стоять на коленях перед Западом с протянутой рукой и клянчить денежки. Не имея, что предложить взамен. Ну разве что кроме клятвенных заверений полностью порвать с Россией и бороться с москалями до последнего жителя Руины.
Не далее, как вчера глава внешнеполитического ведомства остатков Украины дал интервью Business Week. Оно было публикованного на сайте WirtschaftsWoche. В нем глава МИДа пытается списать все сложности нынешней экономики на потерю предприятий Донбасса и просит денег.
"Да, нам понадобится дополнительная финансовая помощь, – признает Павел Климкин. – В Донецке и Луганске экономика стоит на месте, на эти регионы приходилось около 15% национального дохода… Поэтому обещанных 30 млрд долларов будет недостаточно. В настоящее время мы исходим из того, что сокращение ВВП составит от 7 до 8%. Я думаю, что дополнительная потребность в финансах будет значительной".
Напомню, после вооруженного переворота в феврале этого года МВФ утвердил кредитную программу для Украины в объеме 17 млрд долларов. Всего же Запад обещал предоставить Украине 30 млрд долларов в течение двух лет. Сегодня эта программа срывается. Международный валютный фонд задерживает выдачу траншей, ЕС отказывается предоставлять 2 млрд коротких кредитов.
И это объясняется неуверенностью Запада в том, что будет кому и из чего возвращать долги. И потерю Крыма и Востока там тоже учитывают. Как учитывают и неумение бандеровцев что-то создавать, кроме разрушительной ненависти.
Если же разобрать сказанное Климкиным, то он еще мягко сказал. Мало того, что предприятия востока потеряны (и не суть, будут они работать или нет) для Киева. До развала продукция оттуда продавалась на Запад за валюту, а расплачивались с производителями фантиками местной валюты, которую можно было печатать в любом количестве (за 7 лет курс гривны упал втрое) да еще и рассказывать о дотационности этих регионов. Всего 10% населения Украины, проживавшего в мятежном регионе, производили 25% украинского экспорта. Сегодня всем очевидно, что они были не убыточными - они кормили Киев. Именно город Киев и миллион его чиновников. Больше этого не будет. Киев лишился минимум каждого четвертого доллара, которых и раньше не хватало и закупалось за валюту ежегодно больше, чем продавалось.
И это не мелочь. Если государство каждый год лезет в закрома и восполняет недостаток валюты получением кредитов за границей, оно неизбежно становится банкротом и полностью зависимым от того, дадут денежек иностранцы или нет. Сегодня официально у остатков Украины 16 млрд долларов в запасе и более 100 млрд государственного и гарантированного государством долга.
Согласно прогнозам отчета Международного валютного фонда по странам Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, внешний государственный долг Украины по итогам 2014 г. достигнет 102,2% ВВП Украины. То есть превысит все, что произведено на Украине! При том, что в первую половину года Донбасс еще исправно снабжал Киев всем произведенным. Даже большую часть урожая успели вывезти.
При этом МВФ прогнозирует, что в 2015 году госдолг Украины вырастет до 106,4% ВВП. Неудивительно, что деньги давать не спешат. Фактически, остатки Украины находятся в состоянии дефолта. Даже по официальным данным Минфина Руины, на 31 августа 2014 года государственный и гарантированный государством долг составлял 945,7 млрд гривен. Сегодня он уже более триллиона - Киев успел получить очередной транш кредита stand-by в размере $1,39 млрд (914,7 млн гривен).
И этих денег не хватает - новые кредиты идут на выплату процентов (и выплату части тела) по старым кредитам. Поэтому и Яценюк грозит Евросоюзу отключением газа, и Климкин просит денег, и Порошенко мотается по заграницам.
Только России до конца этого года по результатам договоренности в Милане (и только за газ) Киев должен найти 3 млрд долларов для возврата долгов по газовому контракту (причем половину - до начала поставок). Плюс произвести предоплату за собственно газ. Тот самый "вонючий русский газ", который обойдется бандеровцам по 385 долларов за тысячу кубометров - по той самой европейской цене, за которую начал бороться Ющенко и доборолась до тюрьмы Тимошенко.
Экономика Руины таких цен даже и только за газ выдержать не в состоянии. Поэтому и просят денег за границей. Поэтому и стоят с протянутой рукой.
Самое же страшное, что по этой же банальной причине ни Порошенко и никто иной из состава хунты (как бы они ни перетасовывали колоду) не прекратит войну. Только на войну и военную истерию они могут списать экономическую катастрофу. Только диктатурой и террором, оправдываемыми опять же войной, удержать власть хотя бы на несколько месяцев. И они будут держаться за власть любой ценой. Ценой десятков тысяч смертей. В том числе - от голода и холода.
"Наша власть должна быть страшной", писал Бандера. "Для наших врагов". Его врагами были нации - мадьяры и евреи, русские и цыгане, украинцы Восточной Украины. Для нынешних последователей Вождя Нации врагами являются все, кто просит пенсий, зарплат, тепла, медицинского обслуживания и не хочет воевать.
И поэтому эта власть обречена.
Источник: nakanune.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Миронов: Янукович - предатель украинского народа 25 февр. 2014 г.

Миронов: Янукович - предатель украинского народа

В Госдуме назвали Виктора Януковича предателем украинского народа, а смену власти в Украине - «страшным примером для многих». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента с заявлениями...

дальше...

Ленин, Сталин и Путин идут в оперу 09 авг. 2015 г.

Ленин, Сталин и Путин идут в оперу

Жестокий и бесчувственный? Дьердь Лукач (Györgi Lukács) в своем знаменитом очерке, написанном на смерть Ленина (1870-1924), указывает, что он человеком с чувством юмора, любившим жизнь, несмотря на тяготы Гражданской войны, свободным от ненависти.Он вспоминает...

дальше...

Я не называю Януковича предателем 25 февр. 2014 г.

Я не называю Януковича предателем

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, представлявший Партию регионов, 22 февраля 2014 года подал в отставку. В тот же день уже пустившийся в бега президент Украины Виктор Янукович заявил в Харькове, что на Рыбака было совершено покушение. Сам бывший...

дальше...

Янукович: из-за действий Киева на Украине царят ненависть и страх 12 мая 2014 г.

Янукович: из-за действий Киева на Украине царят ненависть и страх

Отстраненный от власти законный президент Украины Виктор Янукович заявил в понедельник, что киевское руководство прошло точку невозврата, начав военную операцию на юго-востоке Украины, кругом царит ненависть, страх, отчаяние, обыкновенный бандитизм и...

дальше...

Амурчанин получил срок за кражу статуэток Ленина, Сталина и Гитлера 30 марта 2017 г.

Амурчанин получил срок за кражу статуэток Ленина, Сталина и Гитлера

«Судом установлено, что 23 ноября 2016 года в дневное время мужчина перелез через забор во двор частного дома и с наружной стороны подоконника бани тайно похитил бронзовые статуэтки. Своими действиями он причинил...

дальше...

Ненависть к Ленину – результат фальсификации истории 05 окт. 2014 г.

Ненависть к Ленину – результат фальсификации истории

Обратиться к этой теме я решил в связи с новым рекордом по фальсификации истории со стороны организации, тесно связанной с кремлем. Глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Генеральной...

дальше...

Ненависть. Почему украинцы не любят русских? 22 окт. 2014 г.

Ненависть. Почему украинцы не любят русских?

Марши националистов в Киеве и Харькове вновь заставляют задаться вопросом - откуда столько ненависти к русским? Именно к русским, а не к кому-нибудь другому народу.Ведь что бы не говорили об УПА (украинская повстанческая армия, якобы возникшая на праздник...

дальше...

Кому нужны предатели 21 февр. 2014 г.

Кому нужны предатели

Сложную задачу поставили перед собой авторы фильма "Биохимия предательства" Константин Семин и Олег Сергеев. Практически невыполнимую. Ибо нельзя одновременно лепить из подручного сора вымышленный образ врага – и тут же, не отходя от заляпанной грязью...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 сент. 2018 г.