"Аэрофлот" отключит TEZ Tour от системы бронирования билетов

"Аэрофлот" отключит TEZ Tour от системы бронирования билетов "Аэрофлот" в ближайшее время отключит одного из крупнейших туристических операторов TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к туриндустрии.
"Компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Это основная причина отключения от системы бронирования", - пояснил собеседник.
В "Аэрофлоте" отказались комментировать эту информацию, однако источник "Интерфакса", близкий к совету директоров авиаперевозчика, ее подтвердил.
Споры по объему перевозок
Однако в TEZ Tour подчеркнули, что у туроператора нет долгов перед "Аэрофлотом", а отключение от системы бронирования связано с тем, что компании не договорились об объемах перевозок. "Две недели мы уже бодаемся с ними, вроде бы достигли договоренностей, и вот такая новость", - сказал гендиректор TEZ Tour Владимир Каганер.
"Мы с ними торгуемся, пытаемся сократить объемы, а они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать. При этом ни копейки долгов у нас нет. Все билеты, которые забронированы, выписаны, и народ улетит… Но новых билетов "Аэрофлота" мы на сегодня выписать не можем, так как нас отключили, пытаясь таким образом шантажировать, чтобы мы согласились на выполнение непосильного объема", - заявил Каганер.
По его словам, самолеты сейчас летают полупустые, но "Аэрофлот" не хочет снимать лишние рейсы. Речь идет о блоках на Мале (Мальдивы), Бангкок и Пхукет (Таиланд). При этом туроператора работает на этих направлениях и с другими авиакомпаниями - "Трансаэро", "Сибирью" и т.д., так что забронировавших туры пересадят на эти рейсы.
Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, доля перевозок на "Аэрофлоте" у TEZ Tour невелика.
"Для них это не глобальный перевозчик... Авиакомпания на них давит. Я надеюсь, что туроператор сможет пережить это тяжелое время, даже если договориться не удастся, так как он может предложить туристам другую перевозку, помимо "Аэрофлота", - сказала Тюрина.
"Аэрофлот" уже отключил от системы бронирования авиабилетов нескольких туроператоров, таких как "Идеал Тур" и "Капитал Тур", впоследствии остановивших свою деятельность. С TEZ Tour "Аэрофлот" работает с 2000 года.
Туроператор TEZ Tour был основан в 1994 году Александром Синигибским, Александром Буртиным и турецким бизнесменом Левентом Айдыном. Компания организует туры по всему миру.
Ранее сообщалось, что TEZ Tour снизит объемы зимних туристических программ в два раза, в частности это коснется всех массовых направлений. В компании пояснили такое решение неблагоприятными прогнозами движения рынка, а также низким курсом рубля по отношению к мировым валютам.
Кризис в туристической отрасти
Летом с финансовыми проблемами столкнулся ряд участников туристического рынка, в том числе крупные компании с многолетней историей. О неспособности исполнять обязательства перед клиентами и приостановке деятельности заявили петербургский туроператор "Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туроператор "Этюд", брянский "Милана тур" и компания "Атлас".В сентябре этот список пополнили "Южный крест", "Солвекс-турне" и "Скай-тур".
Всего от действий турфирм и туроператоров этим летом пострадали более 130 тысяч туристов, многие из них оказались за границей с неоплаченными обратными билетами и на грани выселения из отелей. Их эвакуацией занималась ассоциация "Турпомощь".
В отношении руководства ряда обанкротившихся фирм были возбуждены уголовные дела о мошенничестве и легализации средств, некоторые ответственные лица были заключены под стражу или отправлены под домашний арест.
Источник: interfax.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
"Аэрофлот" высадил Tez Tour 13 нояб. 2014 г.

"Аэрофлот" высадил Tez Tour

В преддверии новогоднего туристического сезона «Аэрофлот» отключил от системы бронирования авиабилетов Tez Tour, одного из крупнейших на российском рынке туроператоров. Причиной конфликта мог стать долг туркомпании, но Tez Tour уверяет, что разногласия...

дальше...

"Аэрофлот" урегулировал отношения с TEZ Tour 14 нояб. 2014 г.

"Аэрофлот" урегулировал отношения с TEZ Tour

«Аэрофлот» урегулировал отношения с туроператором TEZ Tour и подключил к системе бронирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании.12 ноября стало известно, что «Аэрофлот» принял решение отключить TEZ Tour от системы...

дальше...

"Аэрофлот" объяснил отключение TEZ Tour от системы бронирования 13 нояб. 2014 г.

"Аэрофлот" объяснил отключение TEZ Tour от системы бронирования

«Оператор TEZ Tour был отключен от системы бронирования “Аэрофлота” по причине наличия текущей задолженности компании в сумме 30 млн рублей перед “Аэрофлотом” и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих текущих обязательств в виде банковской...

дальше...

Ростуризм успокоил клиентов TEZ Tour 12 нояб. 2014 г.

Ростуризм успокоил клиентов TEZ Tour

Проблемы туроператора TEZ Tour пока не сказались на туристах, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. «Есть некий конфликт двух хозяйствующих субъектов. Они просто отключены от бронирования...

дальше...

"Аэрофлот" отключит TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов 12 нояб. 2014 г.

"Аэрофлот" отключит TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов

«Компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Это основная причина отключения от системы бронирования», — пояснил собеседник.В «Аэрофлоте» отказались комментировать эту информацию, однако источник «Интерфакса», близкий к совету директоров авиаперевозчика...

дальше...

"Аэрофлот" отключает Tez Tour от системы бронирования авиабилетов 12 нояб. 2014 г.

"Аэрофлот" отключает Tez Tour от системы бронирования авиабилетов

«Tez Tour давний партнер “Аэрофлота”, сотрудничество длится с 2000-х годов. Но туристическая компания перестала оплачивать услуги авиакомпании — это основная причина отключения от системы бронирования», — сказал собеседник агентства.Официально авиакомпания...

дальше...

Партнер TEZ tour в Турции получил отсрочку по выплате долгов 29 янв. 2015 г.

Партнер TEZ tour в Турции получил отсрочку по выплате долгов

Турецкий суд удовлетворил ходатайство туристической компании Alkan Group (принимающей компании российского туроператора TEZ tour в Турции в 2014 году) об отсрочке по выплате долгов, чтобы избежать банкротства.Alkan group обратилась в суд за отсрочкой...

дальше...

В Екатеринбурге офис «Tez Tour» был ограблен неизвестными 18 дек. 2014 г.

В Екатеринбурге офис «Tez Tour» был ограблен неизвестными

Екатеринбург сегодня новости 18 декабря. Сегодня офис туристической компании «Tez Tour», расположенной на улице Декабристов был ограблен двумя неизвестными. Инцидент произошел около 7 часов вечера. В помещении находились три сотрудницы туроператора. Двое...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 авг. 2019 г.