Рецепты с фасолью.

Альвина

Пользователь

avatar
ls

272 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 272
Отправить личное сообщение
# 15 окт. 2015 г. 17:23

Мне очень нравится фасоль. Только чаще всего я беру ее готовую, консервированную и добавляю к картошке или макаронам. Одновременно и приправа и ... вместо мяса лично для меня. Еще супы делаю с фасолью и все. А так хотелось бы приготовить из нее что-то еще, вкусное и необычное. Может знаете какие-то рецепты? Желательно проверенные на личном опыте.

 

Polly

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 223
Отправить личное сообщение
# 16 окт. 2015 г. 10:46

Мне нравится фасоль в салатах использовать. Сварить (или взять консервированную, но вареная мне нравится больше), а дальше фантазировать. Мне нравится такой салат: фасоль, нежирная ветчина, листья салата (мелко порвать руками), огурец, вареная морковь. Заправить майонезом или сметаной.

Veda

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 472
Отправить личное сообщение
# 16 окт. 2015 г. 15:56

Как-то меня угощали фасолью по-индийски. очень интересный вкус! Там вообще фасоль и бобы часто используют в кулинарии. Было нечто на подобии фасолевой каши  с разными специями и помидорами. Как мне объяснили в начале фасоль варят и отдельно делают зажарку из лука с чесноком специями и кусочками помидор. Потом соединяют и немного томят на огне.

 

Lucy

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 252
Отправить личное сообщение
# 04 янв. 2016 г. 14:08

А я больше люблю зеленую стручковую фасоль. Зимой покупаю замороженную. Добавляю ее в супы, салаты. Можно немного отварить и потом потушить с куриной грудкой или грибами. Быстро и вкусно.

Gretta

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 04 янв. 2016 г. 18:59

Ни когда особо не увлекалась фасолью. Только спаржевую в салаты добавляла и все. У меня с детва фасоль ассоциируется только с каким-то первыми блюдами и все. Не знала даже, что ее еще как-то можно готовить

tanyatet

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 5
Отправить личное сообщение
# 08 июня 2016 г. 21:42

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Показать полностью…
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Сухарики — 100 г

Приготовление:

1. Фасоль и кукурузу выложить в миску.
2. Сварить и остудить яйца, натереть их на терке, добавить к фасоли с кукурузой.
3. Измельчить чеснок.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.
5. Посолить, поперчить, заправить смесь майонезом.
6. Для сухариков нарезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.

Приятного аппетита!

Ирина23

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 114
Отправить личное сообщение
# 15 нояб. 2016 г. 15:23

А я недавно готовила пюре из фасоли. Почти как картофельное, только нужно еще лук с морковокй поджарить и протушить с фасолью. Потом добавить масла и блендером потолочь. Конечно до этого ее нужно долго варить. Не меньше 1.5 часов. Зато сытно. Даже без мяса 


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть