Сомелье.


КозаНостра

Пользователь

avatar
ls

243 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 243
Отправить личное сообщение
# 19 февр. 2016 г. 11:17

Друг недавно приглашал на днюху в хороший ресторан. И там я первый раз столкнулся с сомелье. Нет просто официантом, а специальный такой мужик в костюме, предлагает только вина. Классная работа я вам скажу. И не пыльная.  Интересно, этому специально учат или "призвание"? 

 

Лето

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 19 февр. 2016 г. 12:33

Учат специально и довольно долго. И не всех еще берут.

NiKK

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 357
Отправить личное сообщение
# 20 февр. 2016 г. 10:19

В наших ресторанах это так, баловство. Вот в Испании, это да. Там на работу сомелье смотреть приятно. Жаль языковой барьер, не совсем понятно, что говорят. Но даже так понятно, что профи

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 04 апр. 2016 г. 11:15

В наших ресторанах это так, баловство. 

Зависит от ресторана, у нас тоже есть профессионалы. И если уж кивать на Запад, то на Францию. Именно там появилась эта профессия. Также во Франции находятся лучшие школы сомелье.

smuglyanka

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 56
Отправить личное сообщение
# 20 апр. 2016 г. 21:23

Конечно есть специальные курсы или даже небольшие школы ,где обучают этому мастерству. Конечно же не мало важно  иметь острые рецепторы вкуса которые помогают вам различать вкусы. Эта профессия всё больше набирает оборотов.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть