Приготовление вкусной каши

Яблочко

Пользователь

avatar
ls

49 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 49
Отправить личное сообщение
# 08 апр. 2016 г. 16:45

Очень люблю каши. Но знаю только обычные рецепты: овсяная, манная, пшенная, гречневая. А хотелось бы чего-то поинтереснее. Может, с добавлением овощей, мяса, ягод или из смеси круп. Знаете ли вы интересные рецепты вкусных каш?

Veda

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 472
Отправить личное сообщение
# 08 апр. 2016 г. 19:16

Я недавно пробовала кашу их интересной крупы. Называется булгур. Это пшеница, но очень молодая и особым образом обработанная. ее даже можно не варить, а запаривать, как Геркулес. Но это уже на вкус и цвет. 

Яблочко

Пользователь

avatar
ls

49 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 49
Отправить личное сообщение
# 08 апр. 2016 г. 22:28

Я недавно пробовала кашу их интересной крупы. Называется булгур. Это пшеница, но очень молодая и особым образом обработанная. ее даже можно не варить, а запаривать, как Геркулес. Но это уже на вкус и цвет. 

Булгур я использую в гарнирах, вкусно.

Индия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 46
Отправить личное сообщение
# 17 апр. 2016 г. 23:56

Варю пшенную кашу с морковью, луком, иногда тыквой или кабачками. В общем, добавьте в привычную кашу овощей, и вкус здорово изменится.:)

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 364
Отправить личное сообщение
# 21 апр. 2016 г. 10:02

Люблю варить каши с грибами, с мясом, птицей. Вкусно так получаются гречка, перловка, овсянка.

Bobbobao

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 7 дней назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 1
Отправить личное сообщение
# 11 апр. 2019 г. 18:57

Недавно нашел отличный рецепт булгура

Ингредиенты

1 стакан булгура;

2 стакана воды;

1 грудка курицы;

1 луковица;

1 морковь;

50 мл подсолнечного масла;

1 ч. ложка томатной пасты.

Рецепт приготовления плова из булгура

Хорошенько промойте булгур, пока вода после него не перестанет быть мутной.

Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой.

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите.

Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут.

К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите. Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне.

Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть