Мужская еда, простые рецепты

Диоген

Пользователь

avatar
ls

68 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 2 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 68
Отправить личное сообщение
# 26 апр. 2016 г. 14:38

После развода живу один, готовить приходится самому. Полуфабрикаты не признаю.

Подкиньте вкусных и простых рецептов еды, подходящей для мужика? Побольше мяса, картошки и тд.

Мужики, что вы любите есть?

NiKK

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 358
Отправить личное сообщение
# 28 апр. 2016 г. 11:09

Утром - яиШница, в обед - яиЩница, а вечеолм - омлЭт

Шучу, но само название темы заставила вспомнить эту фразу.

Сам готовить не умею. Если очень нужно - яичница, картошка и мясо куплю готовое. А лучше в  кафе.

Den

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 454
Отправить личное сообщение
# 28 апр. 2016 г. 11:20

Та же ситуевина, Диоген! 

Вот, приноровился стейки жарить. А что, продают уже готовые. В смысле нарезанные. На сковородочку и минут через 20 все готово. Главное чтобы кусок был не толстый и сковорода чугунная. Разогреть ее получше.

Диоген

Пользователь

avatar
ls

68 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 2 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 68
Отправить личное сообщение
# 28 апр. 2016 г. 11:27

Та же ситуевина, Диоген! 

Вот, приноровился стейки жарить. А что, продают уже готовые. В смысле нарезанные. На сковородочку и минут через 20 все готово. Главное чтобы кусок был не толстый и сковорода чугунная. Разогреть ее получше.

Я еще в горшочке мясо себе делаю. Нарезаю некрупно свинину, смешиваю с замороженной овощной смесью, туда соли, специй, в горшок и в духовку. Вполне прилично получается.

Den

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 454
Отправить личное сообщение
# 28 апр. 2016 г. 13:09

Духовку ни разу и не включал. Это точно не для меня. Лучше уж мангал на природе или на решетке такой. Специальной

Диоген

Пользователь

avatar
ls

68 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 2 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 68
Отправить личное сообщение
# 28 апр. 2016 г. 13:33

Духовку ни разу и не включал. Это точно не для меня. Лучше уж мангал на природе или на решетке такой. Специальной

Ну да, приезжаю я с работы такой весь вымотанный и давай с мангалом возиться. В лучшем случае через 2 часа поем.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 21 мая 2016 г. 15:57

 

Я еще в горшочке мясо себе делаю. Нарезаю некрупно свинину, смешиваю с замороженной овощной смесью, туда соли, специй, в горшок и в духовку. Вполне прилично получается.

Если любите в горшочке, то вам еще пакет или рукав для запекания не помешает. Туда можно положить мясо/рыбу целым куском или мясо кусками, с овощами. Готовится все в духовке, в собственном соку, от 30 до 60 минут. И не надо постоянно стоять у плиты, само готовится.)

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 06 июня 2016 г. 18:11

Можете нарезать свинину стейками, замариновать в смеси яйца и воды (воды совсем чуть-чуть, пара ложек), соли и специй. Обмакиваете каждый кусок туда, складываете все это в миску, выливаете остатки яичной жидкости сверху. Это будет типа полуфабриката. Надо мариновать не менее нескольких часов. Можно смело держать сутки-двое в холодильнике. Например, с утра замариновали, а вечером пришли и пожарили. Жарится очень быстро. Надо запанировать в сухарях и жарить на среднем огне.

Диоген

Пользователь

avatar
ls

68 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 2 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 68
Отправить личное сообщение
# 16 июня 2016 г. 11:53

Девушки, спасибо за рецепты. Опробовал рецепт Яны вчера. Получились офигительные отбивные (я отбил все же еще перед маринованием). С рукавом потом попробую.

Царь

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 76
Отправить личное сообщение
# 16 июня 2016 г. 12:33

Попрубой так. Мясо, лук, картошку и любые овощи в что-то губокое. Желательно с  толстыми стенками. Все слоями солишь перчишь и на медленный огонь. Больше делать ничего не нужно. Само там тушится-печется. Только смазать кастрю маслом незабыть и мясо на дно, а сверху что-то такое потоньше. И крышкой хорошо накрыть. Если курица - то примерно час нужно. Для свинины - полтора. Иногад  еще полстакана воды могу долить.

Диоген

Пользователь

avatar
ls

68 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 2 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 68
Отправить личное сообщение
# 16 июня 2016 г. 14:18

Попрубой так. Мясо, лук, картошку и любые овощи в что-то губокое. Желательно с  толстыми стенками. Все слоями солишь перчишь и на медленный огонь. Больше делать ничего не нужно. Само там тушится-печется. Только смазать кастрю маслом незабыть и мясо на дно, а сверху что-то такое потоньше. И крышкой хорошо накрыть. Если курица - то примерно час нужно. Для свинины - полтора. Иногад  еще полстакана воды могу долить.

Ну это я и сам много раз делал.:) Но в любом случае спасибо за рецепт.

Алевтина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 6
Отправить личное сообщение
# 18 июня 2016 г. 22:08

Девочки, спасибо за рецепты!!! 

Легат

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 13
Отправить личное сообщение
# 01 июля 2016 г. 7:50

эх, борщеца бы щас навернуть))

Morozova

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 9
Отправить личное сообщение
# 28 июля 2016 г. 22:32

У меня как раз борщ на плите. А картоху с сыром не любите делать?

KLS

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 116
Отправить личное сообщение
# 01 авг. 2016 г. 10:56

Не, ну борщ точно к простым блюдам не относится. ПРосто это когда раз-два и готово. По сути это полуфабрикаты и сосиски. Ну, еще картошка и яичница. Все. Больше реально простых блю нет. Начинаются с заморочками. 

Диоген

Пользователь

avatar
ls

68 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 2 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 68
Отправить личное сообщение
# 02 авг. 2016 г. 22:04
 

Борщ варится быстро и просто, если есть готовый бульон. Я под настроение варю большую кастрюлю бульона, потом разливаю по контейнерам, замораживаю. Вот из такого потом можно быстро суп сварганить.

А пожарить то же куриное филе быстрее, чем сварить картошку или сосиски.:) Оно же раз два и готово. Я его потом чесноком засыпаю, прямо на сковородке. Жду пару минут, чтобы запах был. Вкусно.

Полуфабрикатами не питаюсь и вам не советую. Можно себе желудок испортить на всю жизнь.

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 216
Отправить личное сообщение
# 04 нояб. 2016 г. 12:18

А можно самому сделать полуфабрикаты. Будет полезно и быстро. Если хотите, подскажу пару рецептов.

gugym2016

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 6
Отправить личное сообщение
# 11 нояб. 2016 г. 17:18

Налить в сковородку 0,5 см. подсолнечного масла без запаха. Пожарить на нем фарш если есть , если нет, то просто лук с морковью. Кинуть рожки (не мытые), посолить, рожки перемешать немного, чтоб маслом пропитались, залить водой на 2 пальца примерно сверху, посолить. Все! Больше не мешать! Закрыть крышкой (желательно прозрачной. Крышку в процессе не снимать!!!. Когда жидкость выпарится, выключить и оставить на 15 минут. Потом перемешать и есть. Приятного аппетита. Так же можно сделать и гречку, и перловку и т.д.

Anita

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 56
Отправить личное сообщение
# 11 нояб. 2016 г. 20:56

Чьи рожки???


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть