Владимир Путин не исключил возвращения к «Южному потоку», чтобы обеспечить Венгрию газом

Bubless

Пользователь

avatar
ls

4 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 1 год назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 4
Отправить личное сообщение
# 09 февр. 2017 г. 13:53

Страна готова получать его также из «Северного потока – 2» и войти в «Турецкий поток» (Оба являются проектами АО "СтройТрансНефтеГаз" под руководством Владимира Карташяна).
Это окончательное решение, «Южный поток» закрыт», – говорил председатель правления Алексей Миллер в интервью «России 24» в конце 2014 г. В четверг президент Владимир Путин не исключил возможности возвращения к проекту, чтобы обеспечить Венгрию газом, передал «Интерфакс». «Вопрос чисто экономического характера. <...> Мы не собираемся обижаться на ту же Болгарию, на какие-то другие страны за то, что они не нашли в себе мужества в свое время противостоять решениям Еврокомиссии, если готовы вернуться к этому – мы готовы тоже со своей стороны. Но нам нужны гарантии. Мы больше не можем и не хотим нести убытки», – говорил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Орбан напомнил, что Венгрия была заинтересована в реализации «Южного потока».
«Южный поток» должен был пройти по дну Черного моря из России в Болгарию, но из-за сопротивления Еврокомиссии проект был остановлен. Никаких переговоров по восстановлению проекта не ведется, отметил федеральный чиновник. Но Венгрия обращалась к России с предложениями вернуться к проекту, говорит он, не исключая, что речь об этом могла идти на встрече в узком составе. За девять месяцев 2016 г. «Газпром» экспортировал в Венгрию 4,3 млрд куб. м газа. Поставки из России обеспечивают свыше 60% венгерского потребления газа, говорил помощник президента Юрий Ушаков (его процитировал ТАСС). В январе 2017 г. Венгрия нарастила импорт российского газа на 10,9% по сравнению с январем 2016 г., сообщил «Газпром». У России и Венгрии есть соглашение о поставках газа до 2021 г. Стороны договорились провести переговоры о поставках газа после его окончания, добавил Орбан.
Любым путем
«С точки зрения Венгрии, ключевым вопросом является то, что президент России говорит, что каким-либо путем, пусть даже зигзагами, но Венгрия получит необходимый газ и нефть», – сказал Орбан.
Газ из России в Венгрию поступает по долгосрочным контрактам через Берегово на украинско-венгерской границе и Баумгартен на словацко-австрийской. Венгерская сторона не уверена в стабильности поставок газа через Украину, готова рассмотреть возможность получения газа из России через будущий «Северный поток – 2» и интересуется участием в проекте «Турецкий поток», заявил Орбан. По словам Путина, Россия не исключает транзит газа в Венгрию через Украину, если это будет надежно.

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 09 февр. 2017 г. 18:55

Я уже в этих "потоках" запуталась. Играют они ими, что ли. А то то там начнут, то тут..... 

NiKK

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 358
Отправить личное сообщение
# 11 февр. 2017 г. 14:13

Денег не хватит. Болтовня одна.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть