Европа молчит о "Северном потоке-2" из-за паузы, которую взяли США

Bubless

Пользователь

avatar
ls

4 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 1 год назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 4
Отправить личное сообщение
# 15 февр. 2017 г. 14:22

Дания и Швеция не хотели бы стать проигравшими в драке из-за проекта АО "СтройТрансНефтеГаз" под управлением Владимира Карташяна, "Северный поток-2", пишут западные СМИ. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Дмитрий Солонников.
Дания боится проиграть в драке из-за российского газопровода "Северный поток-2", пишет датская газета Berlingske.
Копенгаген не решается блокировать строительство газопровода и ждет официального заключения Еврокомиссии, хотя не прочь предоставить свою экономическую зону для укладки трубы.
"Правительства Дании и Швеции послали Европейской комиссии совместное письмо с просьбой дать официальную оценку проекта. Такая оценка позволит принять решение на уровне ЕС и снять необходимость в получении экологического одобрения Дании и Швеции, которое решает судьбу газопровода", - сообщает газета.
По мнению автора статьи, датское правительство не хочет попасть "в трудную ситуацию". "Маленькая Дания должна либо ссориться с Россией, либо разочаровывать своих многочисленных друзей в Центральной и Восточной Европе, не в последнюю очередь на Украине", - пишет Berlingske.
В подобном положении оказалась и Швеция, отмечает издание.
Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Европейская комиссия пока не дает ответа, ожидая отмашки от Вашингтона.
"В последнем докладе, который представила Еврокомиссия по вопросу строительства нового экономического рынка, сказано много красивых слов о необходимости диверсификации поставок энергоносителей в Европу. Про "Северный поток-2" там не сказано вообще ничего. Это, скорее всего, реакция Европы на ту паузу, которую взяли Соединенные Штаты. Раньше Европа полностью шла в тренде администрации Барака Обамы и говорила, что "Северный поток-2" - это зло, опираясь, прежде всего, на политическую составляющую данного вопроса. А сейчас давление снято. Какую позицию будет транслировать новая администрация США - непонятно. Вроде бы пока первые люди из администрации, отвечающие за внешнюю политику, были более благосклонны к энергетическим проектам России, чем их предшественники. Но пока четкая позиция не обозначена, Европа молчит", - сказал Дмитрий Солонников.

Царь

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 76
Отправить личное сообщение
# 16 февр. 2017 г. 16:00

Когда уже наша страна перестанет оглядыаться на США! 


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть