Я своему до сих пор все делал как положено. Щенку по графику и теперь раз в год. Но пообщался с одним собачником с ризеном, он говорит, что взрослых не нужно травить прививками. Типа и так уже иммунитет есть. Только бешенство придется. Спросил потом в ветеринарке - ответили как-то уклончиво. Кто, что думает по этому поводу?
Я обязательно делаю прививки своему мопсу. Хотя ей уже три.
Сейчас столько разных болезней у собак бывает, что лучше перестраховаться. Тем более если вакцину хорошую купить. Моя Фаня всегда хорошо переносит прививки, даже потом не сонная и аппетит нормальный.
Я делаю только щенкам. Но. Порода породе рознь. Например с овчаркой лучше перебдить. И хотя бы первые года три поколоть прививки по графику. А эрделям раньше (в 80-90-е) вообще не делали прививки и они ни чем особо не болели. Есть такое понятие, как породный иммунитет.
Кстати, прививки не очень хорошо отражаются на половой системе сук.
Я своему до сих пор все делал как положено. Щенку по графику и теперь раз в год. Но пообщался с одним собачником с ризеном, он говорит, что взрослых не нужно травить прививками. Типа и так уже иммунитет есть. Только бешенство придется. Спросил потом в ветеринарке - ответили как-то уклончиво. Кто, что думает по этому поводу?
Странный ветеринар у вас, если отвечает уклончиво. Советую сменить.
Лучше делать прививки, как рекомендуется для породы. Не так это и вредно. Вреднее болеть.
Странный ветеринар у вас, если отвечает уклончиво. Советую сменить.
Лучше делать прививки, как рекомендуется для породы. Не так это и вредно. Вреднее болеть.
Ветеринар не странный. Просто сказать правду ему себе в убыток. Вот и все
А собакам взрослым прививки вреднее. Вот уже сколько их аллергиков. А все потому что губим их иммунитет химией разной, прививками и кормами
Ветеринар не странный. Просто сказать правду ему себе в убыток. Вот и все
А собакам взрослым прививки вреднее. Вот уже сколько их аллергиков. А все потому что губим их иммунитет химией разной, прививками и кормами
Он вроде не сказал правду.:) Написано - "ответил уклончиво". То есть практически не ответил.)
Аллергики - потому что кормят неправильно. Прививки обязательны, если они полагаются. Как можно полагаться на один иммунитет? А если иммунитет не справится, то что?
В Европу вас вообще не пустят на границе с собакой, если у собаки отсутствуют необходимые прививки. Я считаю, что это правильно.
Раз положено, то надо делать... Врачи же не ради развлечения это советуют.
Это вам нужно в ветеринарной клинике узнать.
Что значит иммунитет сформирован? Ерунда. Против серьезных вирусных инфекций, которые собака на улице может подхватить, никакой иммунитет не спасет. Только прививка нужна
Что значит иммунитет сформирован? Ерунда. Против серьезных вирусных инфекций, которые собака на улице может подхватить, никакой иммунитет не спасет. Только прививка нужна
Совсем не ерунда! Самый простой пример - наша ветрянка. Один раз переболел - иммунитет на всю жизнь. Или привика от оспы. Тоже на всю жизнь иммунитет. Так и у собак. Есть болезни, которыми взрослые собаки практическм не болееют.
Если собак не общается с другими собаками тот я думаю что можно обойтись и без прививок. У меня собака живёт в своём дворе и ни каких прививок я не делаю.
Прививки взрослой собаке нужны. Разве что лет после 9-10 можно колоть только от бешенства.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
ООО "Русевик" © 2013-2016. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.ru