Блюда из картофеля

Savanna

Пользователь

avatar
ls

364 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 364
Отправить личное сообщение
# 03 мая 2015 г. 18:58

Без картофеля обходится редкий стол. Многие семьи обожают этот продукт и готовят из него не только простые гарниры, но и разнообразные интересные блюда.

А что вы любите готовить из картофеля?

Алена

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 408
Отправить личное сообщение
# 04 мая 2015 г. 11:08

Жареная картошка - любимое блюдо моей семьи. Мой секрет - в конце жарки добавить совсем немного чеснока (буквально зубчик мелко резаный) и молотого черного перца.

Еще люблю драники, но готовлю их не часто. Вечно некогда возиться!

А первого мы запекали картошку в фольге, в углях. А сверху шашлык. Что было удивительно, так это то, что ее потом совершенно не хотелось посолить. И так было вкусно!

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 216
Отправить личное сообщение
# 12 мая 2015 г. 23:14

Я в Интернете как-то нашла рецепт, назывался "Жареная картошка - "Хозяйка отдыхает". Жареную картошку мы не едим, но фишка и была в том, что она не жарится. Она запекается в пакете или рукаве.

Я беру килограмм картошки, режу ломтиками. Нарезаю полукольцами одну луковицу и соломкой морковку. Все смешиваю, добавляю менее ложки оливкового или виноградного масла, соль, специи. Перемешиваю и в пакет. И в духовку на 180-200 градусов. Запекается менее часа. Иногда вместо морковки кладу шампиньоны. При подаче можно посыпать зеленью и/или чесноком.

Конечно, на жареную картошку это не похоже, но для меня это скорее плюс. В оригинальном рецепте еще был помидор, но, по-моему, он там совершенно ни к чему. Я не кладу. И запекалась там картошка полтора часа, я думаю, незачем ее столько мучить. Но в целом очень вкусное блюдо, я благодарна автору за рецепт.

ЦаревнаЛягушка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 226
Отправить личное сообщение
# 13 мая 2015 г. 9:20

И что чистить не нужно, когда запекаешь?

А то картошку я люблю, но вот чистить....((((( Это меня часто останавливает от готовки из нее. И почему не придумали какую-то машинку для чистки картошки? Непорядок!)))

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 216
Отправить личное сообщение
# 13 мая 2015 г. 13:11

Увы, надо.:) Вы же когда жарите картошку, чистите.:) Машинки, кстати, придумали. Но они в основном промышленные, большие.:)

Но если взять молодую картошку, то можно и не чистить, а просто хорошо помыть.

Лея

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 235
Отправить личное сообщение
# 20 мая 2015 г. 14:44

Ну если 5-6 штук почистить то не проблема. 

А вот я больше всего люблю драники и там пятью штуками не обойтись. Еще и пока натрешь на терке. Поэтому готовит их чаще моя мама, а мы к не в гости ходим))))

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 216
Отправить личное сообщение
# 21 мая 2015 г. 1:03

А у нас есть такая машинка, еще от бабушки досталась. По типу мясорубки, но для картофеля. Она как раз делает из картофеля стружку - красота!

ЦаревнаЛягушка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 226
Отправить личное сообщение
# 27 мая 2015 г. 11:18

А у нас есть такая машинка, еще от бабушки досталась. По типу мясорубки, но для картофеля. Она как раз делает из картофеля стружку - красота!

 

Это как? И куда потом эту стружку использовать? Чипсы жарить? Не очень поняла.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 27 мая 2015 г. 23:49

Я знаю, про какую машинку речь, у моей бабушки тоже такая есть. Нет, не чипсы. Получается стружка, как будто вы натерли картошку на терке. Из этой стружки делают драники. Мы делаем драники из крупно натертой картошки, вот эта машинка тоже типа такой производит стружку.

Jane

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 31 мая 2015 г. 14:38

А я люблю печеную картошку. Запекаю в фольге. Потом ее можно просто с маслом, с сыром или с селедочкой. Быстро и вкусно. И чистить не надо.

Альбина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 160
Отправить личное сообщение
# 01 июня 2015 г. 8:54

Картошку любим в разных видах. Могу порекомендовать рецепт простой запеканки. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Сковороду или противень смазать растительным маслом. Выложить слой ломтиков картошки, посолить, посыпать специями и рубленым чесноком. Так слоями, чередуя с чесноком и специями, выложить весь картофель. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Можно в эту запеканку добавлять обжаренное мясо, грибы. 

Jane

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 04 июня 2015 г. 1:24

А такая картошка не слишком сухой получается? Я люблю, когда запеканка соусом пропитана. Какой соус сюда подойдет?

Polly

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 223
Отправить личное сообщение
# 21 сент. 2015 г. 13:54

А такая картошка не слишком сухой получается? Я люблю, когда запеканка соусом пропитана. Какой соус сюда подойдет?

Я делаю такую картошку, она не получается сухой. Снизу поджаристая, внутри запеканки мягенькая, рассыпчатая. Соус можно использовать любой, какой хотите. Бешамель, томатный, грибной, мясной.

EVA

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 30 нояб. 2015 г. 15:24

Я картошку тушить люблю. С грибами или куриным филе. Обжариваю курицу или грибы, лук, добавляю нарезанную кубиками картошку, специи, немного воды. И тушу до готовности. Очень вкусно, просто.

офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 362
Отправить личное сообщение
# 31 марта 2016 г. 18:41

Люблю разрезать ее типа как спиралью и чем-то нафаршировать, например, ломтиками ветчины или сыра и запечь.

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 06 июня 2016 г. 18:21

Крокеты люблю. Но так муторно их делать. Покупала недавно полуфабрикаты, потому что самой было лень. Так совсем не то.:(

Aleksall

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 дня назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 1
Отправить личное сообщение
# 16 апр. 2019 г. 2:08

У нас в семье очень любят эту запеканку)

Вам понадобятся: 
картошка — 0,5 кг; 
говядина — 300 г; 
луковица — 1 штука; 
яйцо — 2 штуки; 
панировочные сухари — горстка; 
соль. 

Приготовление: 
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. 
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. 
Мелко нарежьте и потушите лук. 
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. 
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. 
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C. 
Брала тут https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-kartofelya/, другие варианты тоже посмотрите)
Это потрясающе вкусно!


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть