Троянский конь для Варшавы


ti.titoev

Пользователь

avatar
ls

94 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 94
Отправить личное сообщение
# 06 мая 2022 г. 12:35

Попытка аннексии Западной Украины приведет Польшу к гибели

Польская столица украсилась многозначительными билбордами «социальной рекламы» с довольной физиономией польского главкома генерала Ярослава Мика, с подписью: «Время вспоминать историю».

Чтобы был понятен этот польский «ребус», напомним, что на днях в польских и украинских СМИ появился «слитый» якобы ГУР приказ генерала Мики о доведении до личного состава ВС Польши задачи по занятию Львовской и Волынской областей.

Можно не сомневаться, что это была своего рода «разведка боем», цель которой – проверить реакцию на Украине и в Польше на возможную интервенцию польских войск. За прошедшие дни какой-либо резкой реакции украинского общества на такую перспективу не последовало, а поляки, судя по появлению данной «рекламы», восприняли новость вполне благожелательно.  Причем, стоит отметить, что плакат с Микой намекает уже не на «миротворческую» интервенцию, а на прямую аннексию Западной Украины, оправданную как «восстановление исторической справедливости».

Польские мечты о реванше – старые и болезненные – были актуализированы после фашистского путча на Украине в 2014 году, когда стало ясно, что «незалежную» ожидают серьезные трансформации. После же начала СВО в Варшаве решили ковать железо, пока горячо, и в Киев отправился Ярослав Качиньский с предложением введения НАТОвских (читай польских) миротворцев. Идея Зеленским была воспринята с интересом.

Более скептически отнеслись к ней украинские военачальники – по данному вопросу было проведено совещание, и на основе его был составлен доклад для Банковой. В нем генералы предупреждали, что уже через месяц после начала польской интервенции киевская власть потеряет контроль над занятыми территориями, при этом ВСУ не располагает силами для того, чтобы не то что переиграть такую ситуацию, но и воспрепятствовать вводу войск, если Варшава на него решится.

Впрочем, в офисе Зеленского отнеслись к этому иначе. Там идея показалась интересной, поскольку предполагала создание «бесполетной зоны» для ВКС России хотя бы над частью Украины и позволяла создать на занятых польскими войсками территориях не только безопасные склады, логистические хабы, учебные центры ВСУ, но и лагеря беженцев. При этом члены Зе-команды полагают, что в ближайшие полгода, как минимум, поляки открыто Западную Украину не «отожмут», поскольку это спровоцирует обрушение всей антироссийской пропагандистской конструкции, возведенной Западом, раскол НАТО и ЕС. 

То есть формально они будут некоторое время признавать украинский суверенитет над занятой ими территорией. И даже после того, как остальные земли Юго-Западной Руси будут освобождены Россией, приютят во Львове украинское правительство, которое станет марионеткой не только англосаксов, но и поляков. То есть, сплошная польза для Зе-команды. Кстати, они любят вспоминать, что Симон Петлюра в 1920 году заключил с Пилсудским соглашение о передаче Польше Западной Украины в обмен на признание независимости УНР и помощь в борьбе с большевиками. Поскольку это соглашение подтолкнуло Польшу к войне против РСФСР, нынешний нацистский режим очень надеется, что вторжение поляков в конце концов спровоцирует войну НАТО против России.

Сами же поляки после визита Качиньского постарались заручиться поддержкой своих планов у НАТО и США. Однако получили примерно такой ответ: «Попробуйте, но на свой страх и риск», и потому несколько загрустили. Еще больше они расстроились, когда Владимир Путин предостерег любые третьи страны и прежде всего членов НАТО от вмешательства в конфликт. Повторное предупреждение президента России прозвучало 27 апреля. 

Но «гиена Европы» не унялась и продолжала точить потихоньку клыки на лакомые для нее куски, что и было отмечено главой СВР Сергеем Нарышкиным в докладе, подготовленном на основе данных российской разведки. Удивительно, но данный доклад, поскольку в нем не было указаний на непременные проскрипции, которые будут наложены на Польшу в случае попытки реализовать эти планы, был воспринят в Варшаве как приглашение к торгу по поводу совместного раздела Украины, что, возможно и вызвало нынешнюю активизацию Варшавы. Понятно, что никаких официальных переговоров  и контактов между Москвой  и Варшавой сейчас быть не может в принципе, но кулуарно, тайно поляки наверняка попробуют с нами договориться.

Теперь давайте на минутку представим себе, что цель Варшавы будет достигнута и она сумеет оккупировать, а затем и осуществить аншлюс Западной Украины или ее части. Что последует за этим? И, в первую очередь, как будут строиться отношения новых хозяев края с «туземным населением»? Напомним, что предыдущий период владения Польшей Галиции и Волыни породил ОУН (запрещена в России) и стал одной из причин Волынской резни. Один из украинских ресурсов пишет: «Стоит украинцам (галичанам) осознать, что, забрав Западную Украину, Польша по-любому запретит чтить УПА (запрещена в России), как и Украина запрещает сейчас чтить георгиевскую ленту, Знамя Победы и советскую историю. Сделает это, конечно, не сразу, но постепенно, мягко закручивая гайки».

Однако дело не только и не столько в УПА. Польский реваншизм подпитывается не только «фантомными болями» погибшей квази-империи Речи Посполитой, но и вполне прагматичными мотивами, а именно реституцией имущества польских помещиков, фермеров, «осадников», торговцев в пользу их потомков. И эти требования Варшава не сможет игнорировать. Очевидно и то, что Польша не даст украинцам равные с поляками права и почет, по крайней мере, де-факто. Они постараются поставить своих новых граждан в привычное для них, как полагают потомки гоноровых шляхтичей, положение польских холопов. 

Более того, аннексия этих земель еще более укрепит их спесь, заносчивость и высокомерие. Галичан вновь начнут ассимилировать, и полонизировать, что неизбежно вызовет протест, который наверняка захватит и украинцев, находящихся в польской «митрополии» сейчас, а это почти три миллиона человек, и до 15% населения всех крупных городов Польши. 

Можно, кстати, предположить, что число это значительно увеличится – в Польшу и на оккупированную ими территорию переселятся все те жители бывшей Украины, кто не захочет оставаться «под москалём», прежде всего, военные преступники, идейные бандеровцы, их семьи, а также те, кто не расстался с мечтой о евроинтеграции. Если к этому контингенту добавить тысячи, а, возможно, и десятки тысяч оружейных схронов, которые сейчас понаделали по всей Западной Украине, и в которых спрятаны не только автоматы, но и ПЗРК, ПТРК, взрывчатка, то можно не сомневаться, что полякам мало не покажется. 

Уже цитированный ресурс пишет: «Стоит трезво смотреть на вещи, что Польшу и Украину сейчас сблизил факт общего врага в лице русских, но всё часто меняется, как это было много раз в истории». И можно не сомневаться, что наша страна не оставит без помощи братский народ, угнетаемый и истребляемый  Польшей на оккупированных ею территориях, в его борьбе за самоопределение, национальное достоинство и возможность говорить на родном (а не на польском) языке.  И если немного посодействовать «мужественным украинцам, сражающимся за свою свободу», то «новый Афганистан» будет уже в ЕС, и, вполне вероятно, не ограничится польскими границами, старыми и новыми. 

Таким образом, в виде Западной Украины Польша получит Троянского коня, который ее и прикончит.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть