Ставка на пушечное мясо


ti.titoev

Пользователь

avatar
ls

94 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 94
Отправить личное сообщение
# 08 мая 2022 г. 12:25

Командование ВСУ заговорило о новой волне мобилизации

В последние дни в русскоязычном сегменте сети Интернет довольно активно распространяется информация о том, что якобы уже на днях, многие называют и конкретную дату – 9 мая, президент России Владимир Путин объявит всеобщую мобилизацию. Разумеется, центр формирования данной дымовой завесы находится в Киеве. 

Я сознательно называю эту информационную атаку «дымовой завесой», так как уверен в том, что под ее прикрытием происходят совершенно другие процессы, которые касаются в первую очередь украинского социума и к которым официальный Киев не желает привлекать излишнего внимания.

Согласно действующему указу президента Украины Владимира Зеленского, объявленная ранее мобилизация завершается 24 мая. Однако буквально на днях руководство ВСУ обмолвилось, что в случае необходимости мобилизация на Украине будет продолжена и после обозначенной в указе даты.

«Если такая потребность будет, будут продолжаться боевые действия, однозначно будет потребность в пополнение специалистами, военными наших воинских частей. Поэтому, я думаю, руководством будет продлена мобилизация после 24 мая», - совершенно открыто заявил начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач.

Разумеется, такая потребность будет. Будет хотя бы потому, что кому-то придется вести в бой поступающие со стороны «миролюбивого» Запада танки, бронетранспортеры и артиллерийские установки. А учитывая актуальные потери ВСУ, сегодня с этим на Украине есть определенные сложности. 

Рассуждая о проблемах российского социума, который, к слову, ничуть не боится всеобщей мобилизации, наши украинские соседи пропустили мимо ушей целый ряд событий, в результате которых руководство «демократической» Украины смогло абсолютно незаметно внести в действующее законодательство очень интересные поправки. 

Буквально 3 мая Верховная рада Украины внесла изменения в документы, регламентирующие деятельность батальонов территориальной обороны. Если раньше тероборона выполняла задачи в пределах региона дислокации, теперь «тербаты», в соответствии с буквой закона, разрешено отправлять в районы ведения боевых действий, то есть на передовую. В пояснительной записке сказано, что это «обеспечит возможность проведения более эффективных общегосударственных, военных и специальных мероприятий при противодействии военным угрозам». То есть, теперь те, кто просто решил взять в руки беспорядочно раздаваемое прямо на улицах городов оружие лишь для того, чтобы поднять свой социальный статус в глазах соседей и бывших одноклассников, рискуют уже в ближайшее время оказаться где-нибудь на передовой и столкнуться лицом к лицу с российскими военными и ополченцами республик Донбасса, которые настроены более чем серьезно.

На сегодняшний день суточные потери украинской армии, вне зависимости от близости к линии фронта, колеблются в диапазоне от 500 до 600 человек. Уточню, речь идет только об убитых. Количество раненых намного серьезнее. Общее число солдат ВСУ, которые по итогам двух месяцев проведения специальной операции «в списках живых не значатся», приблизилось к 50 тысячам. Это не просто много, это фатально.

Нет, разумеется, общая численность населения Украины позволяет мобилизовать определенные резервы и бросить в бой еще 20-30 тысяч отчаянных патриотов, горящих желанием защитить свою почти европейскую родину от «российского нашествия». Конечно, их можно посадить на переданные Польшей танки и самолеты, сформировать из них артиллерийские расчеты и попробовать научить стрелять из ПЗРК и пользоваться ПТУР, которые обильно поставляют на Украину страны Евросоюза и США. Но чем это обернется в конечном итоге?

По статистике, более 60% погибших – это резервисты. Именно недавно призванные в армию украинцы обильно усеивают своими телами поля, дороги и улицы городов, которые еще некое время назад считались мирными. Неподготовленных, необученных новобранцев сразу бросают в бой для того, чтобы залатать «дыры» в импровизированной обороне и создать картинку «героического сопротивления украинского народа и зверств российских оккупантов». Конечно, ими никто не занимается, так как объективно ими заниматься просто некому да и некогда, а вся эта разношерстная публика, собранная по городам и весям, имеет простой и понятный статус «пушечного мяса».

В сложившихся реалиях еще оставшимся в живых украинцам призывного возраста было бы куда разумнее не следить за событиями в России, событиями, происходящими в большей мере лишь в фантазиях украинских пропагандистов, а задуматься о своем будущем, которое в свете последних событий уже не должно им казаться таким безоблачным. Если вас еще не призвали и если вы наивно верите в то, что объявленная Зеленским мобилизация будет завершена 24 мая – бегите, прячьтесь, делайте все, что в ваших силах для того, чтобы уже к концу весны не оказаться на передовой с автоматом, одной гранатой и полным непониманием того, что делать и на кого ровняться. Помните о том, что 6 из 10 погибших – это как раз резервисты, те, кто свято верил в то, что украинская армия, самая сильная армия, состоящая из профессионалов, способна не только разбить врага на своей территории, но и перейти в контрнаступление, освобождая те территории, который официальный Киев почему-то посчитал «исконно украинскими». Помните и примите все меры для того, чтобы не пополнить собой списки «жертв российской агрессии».


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть