На скорую руку

Алена

Пользователь

avatar
ls

408 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 408
Отправить личное сообщение
# 07 мая 2015 г. 15:39

Поделитесь рецептами чего-то вкусного и что готовится не больше 10-ти минут! Или вообще без моего участия))))) Только не бутерброды. А то иногда сил нет готовить ужин, а надо

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 09 мая 2015 г. 14:15

Быстрее всего разогреть что-то, что раньше варилось.Например макароны посыпать тертым сыром и в микроволновку. Или даже смешать несколько блюд по каким-то соусом или с яйцом.  Или полуфабрикаты помогут. 

Алена

Пользователь

avatar
ls

408 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 408
Отправить личное сообщение
# 10 мая 2015 г. 15:41

У нас столько не остается, чтобы еще раз всех накормить. А полуфабрикатам современным я не особо доверяю

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 364
Отправить личное сообщение
# 21 мая 2015 г. 1:44

Паста быстро готовится. Она варится обычно около 8 минут, зависит от вида. В это время можно приготовить соус, например, грибной. Обжарить шампиньоны с луком, добавить помидорку нарезанную, мороженую стручковую фасоль. Залить водой и проварить. Можно перед водой муки добавить, но я люблю без нее. В этот соус положить макароны, еще чуть прогреть и можно подавать. Итальянские макароны, кстати, не промывают после варки. Можно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы не слипались. Я не сбрызгиваю, так как после слива воды сразу кладу в соус, слипнуться не успевают.

Mikki

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 218
Отправить личное сообщение
# 25 мая 2015 г. 13:47

Я люблю в таких случаях готовить икру в омлете. Времени занимает немного, а сытно и вкусно и не просто банальный омлет.

Нужна самая обычная икра морских или речных рыб. Ее продают часто замороженной, бывает свежей. Стоит недорого.

Икру (полкило) чищу от пленок. Отдельно взбиваю 4 яйца и стакан молока, добавляю туда соль и специи, какие нравятся. Можно свежую зелень. Соединяю с икрой, еще раз хорошо взбиваю. Жарю до готовности на маленьком огне, как омлет. При жарке сковороду обязательно накрыть крышкой.

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 368
Отправить личное сообщение
# 28 мая 2015 г. 18:03

Можно сделать рис на китайский манер. Если отварной рис уже есть, то готовится в считанные минуты. Наливаем в сковородку масло, разбиваем яйцо (или несколько, зависит от количества едоков) и начинаем интенсивно мешать вилкой, чтобы из яйца получились хлопья. Дальше я добавляю чуть нарезанного чесночка, можно зелень. Можно положить грибов.. Или мяса готового. Короче, что есть, то и кладем. Дальше рис, наливаем соевого соуса по вкусу, прогреваем и на стол.

Альбина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 160
Отправить личное сообщение
# 02 июня 2015 г. 19:14

Когда мало времени, я готовлю гренки в яйце. Яйца взбиваю с молоком, как на омлет. Добавляю соль, специи. Обмакиваю в эту смесь кусочки булки и обжариваю на растительном масле с двух сторон. Можно сделать и сладкие гренки, вместо соли добавив сахар по вкусу и соответствующие специи - ваниль или корицу.

Jane

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 04 июня 2015 г. 1:18

Куриная грудка очень быстро жарится. Меньше 10 минут. Я ее режу большими, но достаточно тонкими кусками. Обжариваю с двух сторон на оливковом масле. Посыпаю чесноком. Потом можно растопленным сливочным маслом полить. И кушать с салатом или просто свежими овощами.

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 10 авг. 2015 г. 0:03

Быстро готовится цветная капуста.:) Отварить, подать с салатом, если хочется быстрого мясного, то с какими-нибудь сосисками. Но я люблю еще обжарить ее с яйцом или в сухарях на сливочном масле.

Pandora

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 148
Отправить личное сообщение
# 21 сент. 2015 г. 20:30

Нашла позитивное видео с готовокой аж 5 быстрых блюд.:) Выбирайте!

Альвина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 272
Отправить личное сообщение
# 10 окт. 2015 г. 14:47

Пицца на хлебе. Готовить  очень быстро и просто!

Беру батон или круглый хлеб. Режу вдоль. Можно немного вынуть мякиша. Смачиваю чуть молоком, кладу кусочки масла сливочного. Можно майонезом - но я не поклонница современных. Потом все что хочется - курицу, ветчину, оливки, зелень, грибы и пр. Потом кетчуп (я сама делаю) и тертый сыр. Можно несколько разных. Потом либо накрыть второй половинкой, либо печь обе как открытые пиццы. И на 5-10 минут в духовку. Все!

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 368
Отправить личное сообщение
# 10 окт. 2015 г. 23:55

Пицца на хлебе. Готовить  очень быстро и просто!

Беру батон или круглый хлеб. Режу вдоль. Можно немного вынуть мякиша. Смачиваю чуть молоком, кладу кусочки масла сливочного. Можно майонезом - но я не поклонница современных. Потом все что хочется - курицу, ветчину, оливки, зелень, грибы и пр. Потом кетчуп (я сама делаю) и тертый сыр. Можно несколько разных. Потом либо накрыть второй половинкой, либо печь обе как открытые пиццы. И на 5-10 минут в духовку. Все!

 

Пицца готовится только на тесте, причем особенно приготовленным (мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло - и все). Все остальное уже не может зваться пиццей.

А это скорее горячий бутерброд. Вкусно, верю. Но не пицца.

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 12 окт. 2015 г. 11:12

Моя свекровь вообще недавно сделала пиццу ..... без теста!  В сковороду на масло сливочное и немного (совсем) воды фарш выкладывается, а сверху все что хочется. В духовку минут на 20. Потом тертый сыр и снова  в духовку. Тоже не пицца, но быстро и необычно

Polly

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 223
Отправить личное сообщение
# 12 окт. 2015 г. 19:53

Моя свекровь вообще недавно сделала пиццу ..... без теста!  В сковороду на масло сливочное и немного (совсем) воды фарш выкладывается, а сверху все что хочется. В духовку минут на 20. Потом тертый сыр и снова  в духовку. Тоже не пицца, но быстро и необычно

Это запеканка.) Я что-то вроде делаю. Только сыром не посыпаю, а поливаю соусом бешамель.

Да, наверно это название точнее

Gektor

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 1 год назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 41
Отправить личное сообщение
# 06 июля 2017 г. 14:07

Последние вообще не пиццы.

Быстро можно приготовить в основном из вчерашнего. Чтобы за 10 минут было все готово. Из свежих продуктов так быстро не приготовится. Только яйца.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть