Десерты с алкоголем


Tricia

Пользователь

avatar
ls

215 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 17 мая 2015 г. 15:55

Я иногда не прочь отведать десертов с добавлением легкого вина или шампанского. Правда, стараюсь есть не часто, все-таки алкоголь. А вы такие готовите? Предлагайте рецепты.:)

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 28 мая 2015 г. 20:03

Самое простое - взять мороженое, полить каким-нибудь вкусным сладким ликерчиком (бейлис, малибу, амаретто и т.д.) и сверху ягоды или фрукты. Минимум трудозатрат, а очень вкусно.

Альбина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 159
Отправить личное сообщение
# 02 июня 2015 г. 22:12

Клубника в шампанском - очень вкусный десерт.

На одну порцию потребуются: 2 бисквитных печенья (типа "дамские пальчики"), 80-100 граммов клубники, треть стакана шампанского, мороженое или взбитые сливки. 

Печенья поломать, положить в пиалу или креманку. На них уложить клубнику, очищенную от хвостиков. Если ягоды слишком большие, разрезать. Перед подачей залить шампанским и украсить мороженым или взбитыми сливками.

Jane

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 04 июня 2015 г. 1:29

Какое нужно шампанское? Я люблю только сладкое, но пойдет ли оно в этот десерт?

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 04 июня 2015 г. 1:54

Jane, я думаю, можно любое. Вот клубника должна быть обязательно сладкой. А то будет невкусно. Я делала такой десерт. Один раз попались кислые ягоды - еле доели.

Monkey

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 307
Отправить личное сообщение
# 12 июля 2015 г. 11:33

Я люблю делать чернослив с орехами в белом вине. Беру чернослив без косточек. Кладу в кастрюльку, заливаю белым сладким вином, чтобы покрыло. Добавляю немного ванили. Довожу до кипения. Остужаю, процеживаю.  Внутрь каждой ягоды засовываю миндаль. Раскладываю по креманкам, сверху взбитые сливки.

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 16 июля 2015 г. 10:40

Я в белом вине готовлю свежие фрукты.

Беру яблоки, сливы, груши, можно дыню, персики. Нарезаю ломтиками. Выкладываю в емкость, пригодную для запекания. В белое вино добавляю сироп по вкусу (можно купить, я варю сама из воды, сахара и апельсинового сока). Поливаю фрукты вином, запекаю в духовке при 180 градусах минут 10. Духовка перед началом запекания должна быть уже разгоретой. Достаю, посыпаю кусочками орехов (мне нравится миндалем или лесным). Запекаю еще минут 7-10. Можно подавать так или с мороженым.

Малинка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 июля 2015 г. 1:33

Я предпочитаю легким алкоголем запивать. Зачем портить фрукты. На крайняк можно чутка свежие полить ликером.

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 22 июля 2015 г. 22:52

На летней жаркой вечеринке хорошо пойдет алкогольное фруктовое мороженое. И для повышения градуса, и десерт одновременно.)

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 23 июля 2015 г. 20:55

Заинтересовала идея алкогольного мороженого. Думаю, можно использовать любой не очень крепкий алкоголь и любые же фрукты и ягоды. Часть фруктов-ягод я бы измельчила, часть оставила бы целыми или довольно крупно нарезала.

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 24 июля 2015 г. 1:10

Интересная идея с алкогольным мороженым. Но кушать не очень удобно. А если попробовать сделать что-то вроде сорбета? Массу взбить, заморозить и снова взбить миксером. И опять заморозить. И так несколько раз? Будет удобнее подавать.

Шпунтик

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 125
Отправить личное сообщение
# 21 сент. 2015 г. 15:57

У меня жена печет бисквит, пропитывает любым сладким ликером, сверху выкладывает взбитые сливки и ягоды. Вкуснотища! И просто. 

EVA

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 30 нояб. 2015 г. 15:32

Клубника в шампанском - очень вкусный десерт.

На одну порцию потребуются: 2 бисквитных печенья (типа "дамские пальчики"), 80-100 граммов клубники, треть стакана шампанского, мороженое или взбитые сливки. 

Печенья поломать, положить в пиалу или креманку. На них уложить клубнику, очищенную от хвостиков. Если ягоды слишком большие, разрезать. Перед подачей залить шампанским и украсить мороженым или взбитыми сливками.

А я люблю такое не с печеньем, а настоящим бисквитом. Пеку сама. Кусочек кладу в пиалку, потом клубнику сверху. Потом вино или шампанское и мороженое.

Лето

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 20 февр. 2016 г. 14:53

Ликеры можно добавлять в любые обычные десерты, и вкус уже изменится.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть