Надо ли заменять одни продукты другими?


Tricia

Пользователь

avatar
ls

215 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 17 мая 2015 г. 16:09

Есть такой бородатый анекдот: "Дорогая редакция, спасибо вам большое за отличный рецепт! Авокадо мы не нашли и заменили вареной картошкой. Креветки тоже не нашли и заменили шкварками. Но в целом рецепт салата с авокадо и креветками нам очень понравился".

Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно найти много экзотических продуктов, иногда что-то отыскать не получается. Или слишком дорого выходит. Тогда некоторые ничтоже сумняшеся заменяют экзотический продукт чем-то привычным. Как вы считаете, адекватна ли подобная замена вообще? И что можно заменять, а что нет?

ЦаревнаЛягушка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 226
Отправить личное сообщение
# 18 мая 2015 г. 8:25

Я почти всегда заменяю лук-порей (если в рецепте) обычным и могу заменить креветки морской рыбой или другим морепродуктом. Главное чтобы было из одной серии.

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 18 мая 2015 г. 20:47

Как-то я в обычном оливье заменила зеленый горошек огурцом. И знаете, такой салат мне понравился больше. Нет того, забивающего все, вкуса горошка и он как-то нежнее и легче.

А еще стала заменять в салатах обычную капусту на пекинку часто. Тоже пришлось по вкусу.

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 28 мая 2015 г. 20:52

Я могу заменить один сыр другим, например. Или дорогой маскарпоне для чизкейка творогом. Но не считаю приемлемым заменять сливочный сыр майонезом, как делают некоторые.:)

Кот Василий

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 282
Отправить личное сообщение
# 02 июня 2015 г. 11:15

Я не понимаю понта готовить что то заморочное из продуктов которые у нас днем с огнем. Лучше взять не такие экзотические рецепты. А вообще дорогие продукты можно заменять дешевыми. Разницы почти никто не увидит.

Monkey

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 307
Отправить личное сообщение
# 06 июля 2015 г. 19:51

Я иногда заменяю дорогие продукты более дешевыми аналогами. Не вижу в этом ничего такого. Иногда в рецепте столько дорогих продуктов, что в трубу вылетишь, если не заменять аналогами. А попробовать блюдо хочется.

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 16 июля 2015 г. 10:54

А я все-таки считаю, что если не можешь найти нужные продукты, блюдо лучше не готовить. По крайней мере какое-то национальное. Если так хочется попробовать, лучше сходить в ресторан с соответствующей кухней. Сейчас каких только ресторанов нет, даже цыганские и африканские.

Малинка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 июля 2015 г. 1:09

Заменяю смело. Любые какие захочу. Все равно не приготовишь точно так же как на родине блюда. Если я положу не тот сыр или не положу что то, мир не остановиться.

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 10 авг. 2015 г. 0:27

Как-то я в обычном оливье заменила зеленый горошек огурцом. И знаете, такой салат мне понравился больше. Нет того, забивающего все, вкуса горошка и он как-то нежнее и легче.

А еще стала заменять в салатах обычную капусту на пекинку часто. Тоже пришлось по вкусу.

В оливье же и так огурец кладут.:) Мы кладем и свежий, и соленый. Но вообще я тоже люблю без горошка. И без яиц.

Замены произвожу только адекватные.) Не как в анекдоте. В чизкейках почти всегда заменяю сыр творогом со сметаной.

Шпунтик

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 125
Отправить личное сообщение
# 21 сент. 2015 г. 15:43

Я почти всегда заменяю лук-порей (если в рецепте) обычным и могу заменить креветки морской рыбой или другим морепродуктом. Главное чтобы было из одной серии.

Лук-порей вроде не очень похож на обычный. У него другой запах. Мы никогда порей не заменяем.

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 21:01

Я заменяю редко. Я чаще готовлю из простых продуктов, которые легко найти.

Jasminelle

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 210
Отправить личное сообщение
# 11 янв. 2016 г. 20:57

Не заменяю. Лучше тогда вообще не готовить. У каждого блюда есть определенная рецептура, определенный вкус. Если вы что-то замените, получится другое блюдо.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть