Дрожжевое тесто своими руками


Mikki

Пользователь

avatar
ls

217 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 217
Отправить личное сообщение
# 23 мая 2015 г. 17:10

Дрожжевое тесто можно купить. Но лучше, конечно, приготовить самим. Это не так сложно.

Я делаю так: на полкило муки беру 25 граммов дрожжей (не сухих, обычных), 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, три четверти стакана молока, 6 ложек растительного масла без запаха, одно яйцо.

Беру полстакана немного подогретого молока, добавляю туда чайную ложку сахара и все дрожжи. Размешиваю, даю постоять. Когда сверху образуется пена, добавляю оставшийся сахар, мешаю, чтобы растворился. Вбиваю туда яйцо, снова мешаю. 

Просеиваю муку, добавляю соль к ней. Вливаю жидкость, где растворены дрожжи. Добавляю масло. Вливаю оставшееся молоко Замешиваю тесто. Потом кладу его в миску, сверху затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, чтобы подошло. Спустя час или чуть больше тесто поднимется. Тогда его надо обмять руками. И оставить дальше в теплом месте. Когда оно снова поднимется, его можно использовать по назначению.

С таким тестом пеку булочки, пироги и пирожки.

Какие рецепты дрожжевого теста используете вы?

 

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 28 мая 2015 г. 20:02

Я дрожжевое тесто предпочитаю покупать. А смысл возиться с ним самой? В магазине хорошее продают. Вкусное. Стоит недорого. Так зачем такие мучения?

Альбина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 159
Отправить личное сообщение
# 02 июня 2015 г. 19:09

Можно и купить. Но я люблю больше домашнее. Делаю по такому же рецепту, как и Mikki. Очень вкусные булочки из него получаются. Хотя и пирожки восхитительные. А можно просто сделать небольшие шарики из теста, раскатать по размеру сковороды и пожарить на сливочном масле. Будут очень вкусные лепешки.

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 16 июля 2015 г. 10:43

А я недавно вычитала, что сухие дрожжи вредны. Я всегда к ним с опаской относилась. С живыми все понятно. А какой обработке сухие подвергают, еще неизвестно. Все равно их продолжаю использовать, но сомнения закрались. Не в курсе, чем вредны?

Малинка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 июля 2015 г. 1:36

Я тоже покупаю. Дома получается точно такое же. Зачем возится тогда самой. Результат все равно один и тот же.

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 22 июля 2015 г. 3:36

А я недавно вычитала, что сухие дрожжи вредны. Я всегда к ним с опаской относилась. С живыми все понятно. А какой обработке сухие подвергают, еще неизвестно. Все равно их продолжаю использовать, но сомнения закрались. Не в курсе, чем вредны?

Я читала, что это все глупости. Если не превышать дозировку по рецепту и не увлекаться вообще дрожжевыми продуктами (это относится и к "живым" дрожжам), то вреда не будет.

Шпунтик

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 125
Отправить личное сообщение
# 21 сент. 2015 г. 15:56

Я дрожжевое тесто предпочитаю покупать. А смысл возиться с ним самой? В магазине хорошее продают. Вкусное. Стоит недорого. Так зачем такие мучения?

Домашнее вкуснее. Моя жена всегда готовит только сама. Пробовали покупать, оно всегда с недостатками. То поднимется плохо. То невкусное. То жесткое. Уж лучше самим, как надо.

EVA

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 30 нояб. 2015 г. 15:30

Покупаю только слоеное, с ним долго возиться. А простое дрожжевое готовлю сама. Вот этот рецепт хороший.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть