Сладкие начинки для пирогов и пирожков


Mikki

Пользователь

avatar
ls

217 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 217
Отправить личное сообщение
# 24 мая 2015 г. 16:05

Насчет сладких начинок у меня гораздо меньше фантазии, чем насчет соленых. Какие сладкие начинки можно придумать для пирожков и пирогов?

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 25 мая 2015 г. 16:00

Мне нравится начинка из тыквы и яблок. Вкусно и полезно, Надо взять по 300 граммов яблок и тыквы, натереть, влить чуть-чуть воды. Положить туда сахар. В рецепте 0,3 стакана, но я кладу меньше. Мы сильно сладкое не едим. Это все недолго тушится на огне, остужается и используется для пирогов или пирожков.

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 28 мая 2015 г. 20:00

Для меня лучшая сладкая начинка - свежие ягоды. Крупные нарезаю (клубнику), мелкие оставляю как есть (черника, малина, смородина и т.д.). Чуть сахара добавляю. И в пирожки из дрожжевого теста, жарю их. Очень вкусно.

Альбина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 159
Отправить личное сообщение
# 02 июня 2015 г. 19:06

Вдогонку к тыквенной начинке: очень вкусны сладкие пирожки со свеклой.

Красную свеклу моем, не чистим. Заворачиваем в фольгу, печем до готовности. Остужаем, чистим, натираем. Добавляем сахара по вкусу. Уже можно использовать так. А можно добавить пару ложек растопленного сливочного масла или растительного, немного нарезанной кураги и изюма.

Monkey

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 307
Отправить личное сообщение
# 12 июля 2015 г. 17:36

В гостях пробовала пирожки с ревенем, яблоками и клубникой. Очень понравились. Спросила рецепт начинки.

Состав: 200 граммов ревеня, 2 яблока и 150 граммов клубники, 4 столовые ложки сахара.

Ревень, клубнику и яблоки нарезать. Слишком мелко не нужно - вкусно, когда кусочки ощущаются. Засыпать сахаром, перемешать. Использовать в качестве начинки для слоеных или обычных дрожжевых пирожков.

Малинка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 июля 2015 г. 1:24

А я пеку пирожки с бананами. Режу бананы. Добавляю немного меда. И в пирожки. Больше всего со слоеным тестом нра.

ЛюбаШа

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 233
Отправить личное сообщение
# 25 июля 2015 г. 13:42

А мне понравилась вот такая идея пирожков. С орехами. Жаль, что в видно нет рецепта теста. Как думаете, какое подойдет, чтобы мягкое и с орехами хорошо?

 

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 26 июля 2015 г. 20:27

Такая ореховая начинка должна быть в  очень мягком тесте. Например на кефире. Но я бы ее все ранво с какой-то пропиткой делала. Так будет сухова-то.

Zoya

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 183
Отправить личное сообщение
# 26 июля 2015 г. 22:00

По-моему, у нее там на видео обычное дрожжевое тесто. Но я тоже себе не представляю такие пирожки. 

Я бы лучше чуть раскатала слоеное тесто, посыпала бы сверху эту начинку, свернула рулетом и нарезала кусочками. И испекла бы. Со слоеным сухо не будет, будет хрустяще. 

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 10 авг. 2015 г. 0:16

Вдогонку в начинке из орехов - начинка из мака.:) Подходит практически для любого теста.

Pandora

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 148
Отправить личное сообщение
# 21 сент. 2015 г. 21:30

Мы любим цитрусы, поэтому в нашей семье прижились пирожки с лимоном.

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 13:56

А мне понравилась вот такая идея пирожков. С орехами. Жаль, что в видно нет рецепта теста. Как думаете, какое подойдет, чтобы мягкое и с орехами хорошо?

 

Да, там дрожжевое тесто, его рецепт уж точно знает каждая хозяйка.:) Мне кажется, вкусно будет с ореховой начинкой. Дрожжевое тесто ведь и есть мягкое.

Лето

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 20 февр. 2016 г. 14:41

Варенья и джемы отличная и быстрая начинка.:) Я обычно их и использую. Можно смешивать разные виды варенья, тогда получается необычный вкус.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть