Рецепты кваса


Алена

Пользователь

avatar
ls

407 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 407
Отправить личное сообщение
# 09 июня 2015 г. 15:35

Может есть у  кого-то простые рецепты обычного кваса. А то те, что мне попадаются сильно замысловаты. Долго готовить. Или так и есть и проще невозможно?

Кстати, а обязательно его делать на хлебе или можно как-то обойтись?

Monkey

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 307
Отправить личное сообщение
# 11 июля 2015 г. 9:25

Квас можно делать не только из хлеба, но и из овощей, фруктов, ягод. Довольно популярен свекольный квас - он очень полезный. А я люблю клубничный. В него можно положить клубнику, которую есть бы не стали. Например, очень мелкую. Готовится тоже просто.

На 500 граммов клубники нужно взять 10 граммов дрожжей (обычных, не сухих, но можно сухие - четвертинку чайной ложки) и 2 литра воды. Сахар по вкусу, от четверти до половины стакана. 

Клубнику хорошо помыть. Оторвать хвостики, выбрать плохие ягоды. Рубить в миске ножом, чтобы сок пустила. Потом положить в глубокую тару, где будете делать квас. В банку, например. Засыпать клубнику сахаром и залить водой (кипятком). Когда жидкость станет теплой, положить дрожжи. Настаивать несколько дней (не в холодильнике). Приготовление такого кваса может занять от 2 дней до недели. Надо все время пробовать. Важно, чтобы перестало пахнуть дрожжами. Готовый квас процедить и держать в холодильнике.

Хулиганка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 272
Отправить личное сообщение
# 12 июля 2015 г. 20:11

Ой, я однажды захотела сама квас сделать. Открыла сайты с рецептами, почила и... закрыла)))) Как-то все очень долго. Не по мне это.  Но оказывается квас изначально (в сатиру) был белым, а не коричневым. Вот так.

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 16 июля 2015 г. 10:13

Девочки, я реально не понимаю, о каких вы сложностях говорите. Постоянно делаю квас, ничего трудного.

Готовить напиток все-таки лучше из ржаного хлеба. Ароматнее получается. На полбуханки хлеба беру 3 литра кипяченой воды, 30 граммов сухих дрожжей, 100 граммов сахара.

Хлеб нарезаю небольшими кусочками, сушу. Проще всего в духовке. Потом складываю в большую банку. Кладу пару столовых ложек сахара. Заливаю все это кипятком. Когда вода остынет, дрожжи надо разбавить небольшим количеством теплой воды. Добавить в банку. Размешать и оставить бродить на пару суток, можно больше.

Квас процедить, положить немного вымытого изюма и весь сахар, что остался. Дать постоять еще сутки. Потом можно разливать по бутылкам и пить. Что тут сложного?:)

Малинка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 июля 2015 г. 1:54

Я пробовала квас из черной смородины. не знаю как его делали. Но наверное не сложнее чем из клубники. Мне понравился больше хлебного.

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 24 июля 2015 г. 1:30

Я пробовала квас из черной смородины. не знаю как его делали. Но наверное не сложнее чем из клубники. Мне понравился больше хлебного.

Квас можно делать из разных ягод. Мне нравится из алычи, смородины, вишни, клубники. Какие ягоды есть под рукой, из тех и делаю. Нам всем нравится.

Pandora

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 148
Отправить личное сообщение
# 21 сент. 2015 г. 20:59

Иногда быстрый кофейный квас.  Готов через 6 часов. Не люблю долго ждать.:) Часто не делаю, так как все-таки кофе.

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 15 янв. 2016 г. 14:16

Иногда быстрый кофейный квас.  Готов через 6 часов. Не люблю долго ждать.:) Часто не делаю, так как все-таки кофе.

Мне кажется, это вообще не квас... Прохладительный напиток, не очень полезный.. К настоящему квасу отношения не имеет.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть