Как правильно готовить плов?


Сильвия

Пользователь

avatar
ls

345 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 13 июля 2015 г. 13:25

Я, конечно, понимаю, что рецептов плова много, как и рецептов борща. И каждый имеет право на существование. Но есть ошибки, которые при готовке плова допускаться не должно. Что это за ошибки? Также у всех этих пловов есть и что-то общее. Какие продукты обязательно должны входить в это блюдо? Без чего плов не плов?

И какие рецепты вкусного плова вы знаете?

Den

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 453
Отправить личное сообщение
# 14 июля 2015 г. 13:50

Настоящий плов это жирная  баранина,  много моркови и  куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось. 

Малинка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 июля 2015 г. 1:08

Жирная баранина... Гадость. Я делаю в мультиварке с курицей. Может не правильно. Но вкусно.

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 22 июля 2015 г. 3:25

В первый раз слышу, чтобы обязательным ингредиентом плова была куркума. И куда вы дели лук?:) Вот без него-то как раз не обойтись.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 23 июля 2015 г. 20:35

Настоящий плов это жирная  баранина,  много моркови и  куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось. 

Плов - национальное блюдо сразу нескольких стран Востока. И в каждой из них по нескольку десятков рецептов. И все правильные. Есть пловы совершенно без мяса. Не читали про Ходжу Насреддина? Там упоминается плов без мяса... А действие происходит в Узбекистане!

Куркума там не обязательна. А вот без зиры плов действительно не плов.

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 24 июля 2015 г. 1:17

Настоящий плов это жирная  баранина,  много моркови и  куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось. 

А я делаю с курицей. Баранина слишком жирная для нас. Получается очень вкусно. Иногда барбарис кладу, но когда есть.

Zoya

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 183
Отправить личное сообщение
# 27 июля 2015 г. 23:35

Настоящий плов это жирная  баранина,  много моркови и  куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось. 

Плов может быть без мяса вообще или с грибами... Правильность плова определяется не мясом, а принципом приготовления. Вот я уверена, что без казана плов не приготовишь.

Во все тяжкие

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 311
Отправить личное сообщение
# 28 июля 2015 г. 20:27

Настоящий плов это жирная  баранина,  много моркови и  куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось. 

Ага, забыли еще сказать, что настоящий плов может приготовить только мужчина.:)

Жирная баранина не для наших нежных желудков. Я обхожусь курицей, индейкой или телятиной. И от этого плов не становится не настоящим, потому что готовлю я его по всем правилам - зирвак, казан, правильный рис (басмати хорошо подходит).

Mikki

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 217
Отправить личное сообщение
# 30 июля 2015 г. 1:41

Настоящий плов это жирная  баранина,  много моркови и  куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось. 

Плов можно готовить без мяса. Например, есть даже сладкий плов, с сухофруктами. Куда туда баранину? Я, кстати, ела сладкий, очень вкусно, необычно.

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 10 авг. 2015 г. 0:25

Я делала однажды строго по рецепту узбекский плов. Даже курдюк откопала. Вышел слишком жирный плов, мы доедали его через силу. Все-таки не все национальные блюда других стран могут подойти нам. Я теперь делаю с постной бараниной. Или с индейкой.

Шпунтик

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 125
Отправить личное сообщение
# 21 сент. 2015 г. 15:44

Настоящий плов делает мужчина, в казане, на дровах. А все остальное я считаю рисовой кашей. У меня знакомый узбек готовит плов, и поэтому я знаю в нем толк.

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 21:03

 

Плов может быть без мяса вообще или с грибами... Правильность плова определяется не мясом, а принципом приготовления. Вот я уверена, что без казана плов не приготовишь.

Я люблю плов с грибами. Очень вкусно и не так тяжело для желудка. Настоящий или нет, это уже не важно. Главное, что вкусно.:)

Jasminelle

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 210
Отправить личное сообщение
# 11 янв. 2016 г. 21:03

Настоящий плов делает мужчина,

Даже у узбеков сейчас плов могут приготовить женщины, это уже устаревшее. 

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 4
Отправить личное сообщение
# 12 янв. 2016 г. 17:47

А мне понравилось , я тоже делаю из баранины , из другого мяса не так вкусно получается .

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 12 янв. 2016 г. 20:37

А мне понравилось , я тоже делаю из баранины , из другого мяса не так вкусно получается .

На вкус и цвет... Кому-то специфический аромат баранины тоже не нравится.)

richard_denchenko

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 11
Отправить личное сообщение
# 06 авг. 2020 г. 13:07

Помню как жил в общаге в универе, и были у нас туркмены. Так они нам такое хрючево в казане готовили - объедение. Еще и украшали стол, точнее пол. Традиция у них такая есть на полу.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть