Нарезка овощей и прочего. Кто чем?

Алена

Пользователь

avatar
ls

408 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 408
Отправить личное сообщение
# 03 авг. 2015 г. 9:57

Одно из самых нудных дел для меня - это нарезка. Салаты,картошку для жарки, колбасу тонкими кусочками для гостей и все такое. Да, есть комбайн. Но даже специальная насадка для нарезки кубиками не выручает. С ней много отходов и для нее нужно овощи определенного размера. 

Иногда рекламируют разные механические приспособления. Но дорого и не уверена, что так же все будет просто, как показывают. Как вы выходите их положения? Или все руками?

 

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 04 авг. 2015 г. 13:00

 

Иногда рекламируют разные механические приспособления. Но дорого и не уверена, что так же все будет просто, как показывают. 

 

Смотрела какую-то передачу, там тестировали эти приспособления. Ничего они толком не режут. Это только в рекламе красиво. А на самом деле из продуктов получается каша, а не красивая нарезка. Я предпочитаю по старинке, ножом. Меня это не утомляет.

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 10 авг. 2015 г. 0:55

Я привыкла все резать ножом, ничего же сложного.:) Раз-раз и готово. А колбасные нарезки и тому подобное я сама не делаю. Прошу в магазине тоненько нарезать на специальной машинке, да и дело с концом.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 18 авг. 2015 г. 19:47

А что проблемного в нарезке? Это же быстро. Механические приспособления вряд ли нарежут так же качественно. А мыть их потом... 

Veda

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 472
Отправить личное сообщение
# 23 авг. 2015 г. 10:00

Меня часто выручает самая простая шинковка. И для капусты, и для любых твердых овощей. Огурцы на ней, например, кружками хорошо нарезать или морковь. 

 

Дикарка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 663
Отправить личное сообщение
# 24 авг. 2015 г. 18:00

 

Смотрела какую-то передачу, там тестировали эти приспособления. Ничего они толком не режут. Это только в рекламе красиво. А на самом деле из продуктов получается каша, а не красивая нарезка. Я предпочитаю по старинке, ножом. Меня это не утомляет.

Комбайны с функцией нарезки кубиками хорошо измельчают. У нас есть. Только единственное, что да. Нож легче помыть.) Но зато быстро режет и качественно.

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 216
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 16:48

Я только морковку и свеклу тру на терке для салатов, иногда использую шинковку для других овощей. А обычно все ножом. Мне даже нравится процесс нарезки.:) Если нож хороший, резать им одно удовольствие.

Jasminelle

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 210
Отправить личное сообщение
# 06 янв. 2016 г. 16:01

Мы колбасу, ветчину и похожие продукты просим нарезать прямо в магазине. Иногда отказываются, тогда мы больше не ходим в этот магазин. А в нескольких, где мы постоянные покупатели, всегда режут без лишних слов.

Лето

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 189
Отправить личное сообщение
# 17 февр. 2016 г. 12:10

Все режу вручную, острым ножом. Вжик-вжик и готово, не знаю, почему вы считаете, что это нудно.:)

Nadia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 68
Отправить личное сообщение
# 18 апр. 2016 г. 13:21

 Салаты,картошку для жарки, колбасу тонкими кусочками для гостей и все такое.

Я покупаю колбасу и ветчину для праздничного стола уже в нарезке, упакованные. Очень удобно.

А нарезать что-то другое мне не сложно.) 

Antrips

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 7
Отправить личное сообщение
# 24 янв. 2017 г. 10:42

Смотря что и для чего, если это яйцо на салат, то конечно применяю терку, а если овощи на суп, то использую нож. Но в основном у меня входу хорошо заточенные ножи. Кстати, недавно себе тут ___потерто__. новый разделочный нож прикупила из нержавеющей стали и удобной литой ручкой. Курицу разбирать им одно удовольствие, да и в нарезке он очень удобен)

_____________________________

Antrips, внешние ссылки на форуме запрещены в любом виде.

При повторном нарушении - полный бан акаунта.

АДМИН

abdula-63

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 85
Отправить личное сообщение
# 16 янв. 2018 г. 20:48

У нас в семье этим занимается наша бабушка то есть моя тёща  и она никому не  доверяет эту работу она садится и потихоньку аккуратно кусочек в кусочек всё это нарезает и не надо ни каких комбайнов.

Liddi

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 22
Отправить личное сообщение
# 08 окт. 2018 г. 10:22

А если нет такого ходячего комбайна, приходится покупать шинковки и терки.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть