Я в целом встречала три мнения о специях: 1) не нужны 2) нужны, но использую только привычные, черный-красный перец и травки 3) очень люблю и постоянно пробую новые.
Я скорее что-то среднее между вторым и третим. Люблю, использую больше стандартного набора, но только те, что привыкла есть. Особенно не экспериментирую.
А вы как относитесь к специям?
Я тоже больше использую стандартный набор. Чаще всего добавляю в еду черный перец, прованские травы, базилик, красный и белый перец. В сладкие ваниль и корицу. Могу купить что-то новое для себя, если этого требует рецепт.
Не люблю острое. Красный перец вообще не использую. Люблю ароматные специи. Но не острые. Сухую паприку. Травки всякие сушеные, особенно базилик и розмарин. Еще белый перец понравился, он вкусно пахнет, но не острый.
Третий вариант. Обожаю специи и не упущу возможности попробовать что-то новенькое. Без специй буквально не могу прожить. И прошу даже мне на праздники дарить наборы необычных специй. Из последнего, что подарили - засушенные лепестки розы, василька и календулы, смесь. Прикольно добавлять в салаты и десерты.
Люблю специи. Есть уже набор тех, которые применяю постоянно. Но и новенькое стараюсь пробовать регулярно. Сейчас, летом, кладу в основном травы, свежие.
Специи использую, они придают блюду завершенность. Пробую разные. Но стараюсь добавлять немного. В нашей семье острое не любят. А я вообще в основном пока только зелень ем из специй. Я кормящая мама.
мне кажется что без них нельзя они дают каждому блюду душу, но они должны быть натуральными. Тогда блюдо будет и вкустным и полезным
К специям отношусь хорошо, они полезны для здоровья. Но добавляю в блюда немного, так как острое не очень полезно есть.
Я их люблю, но использую только те, что нравятся мне и моей семье. Если в рецепте есть специя, которую мы не уважаем, заменяю другой.
В меру. Острое и слишком перченое не люблю. Предпочитаю сушеные травки. Они не острые и ароматные.
Отличное . без них все блюда пресные и не вкусные получаются .
Отличное . без них все блюда пресные и не вкусные получаются .
Как же надо готовить, чтобы без специй было невкусно?:) Понимаю, что кому-то может показаться без специй пресновато, хотя есть же ароматные овощи, которыми можно их заменить - паприка, сельдерей и другая зелень, лук, чеснок. Но чтобы вот прямо невкусно?:)
Положительно, особенно к острым)
Уважаю специи, люблю пробовать новые. Но без фанатизма, не очень чтобы остро было.:)
мне кажется специи дополняют блюдо чем то особенным, плюс если вы хотите что то по острее. можно так же сделать это специями. Ну и конечно же их запах невероятный придает пикантости блюду
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
ООО "Русевик" © 2013-2021. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - [email protected]