Ваше отношение к специям


Сильвия

Пользователь

avatar
ls

345 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 09 авг. 2015 г. 17:21

Я в целом встречала три мнения о специях: 1) не нужны 2) нужны, но использую только привычные, черный-красный перец и травки 3) очень люблю и постоянно пробую новые.

Я скорее что-то среднее между вторым и третим. Люблю, использую больше стандартного набора, но только те, что привыкла есть. Особенно не экспериментирую.

А вы как относитесь к специям?

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 09 авг. 2015 г. 22:47

Я тоже больше использую стандартный набор. Чаще всего добавляю в еду черный перец, прованские травы, базилик, красный и белый перец. В сладкие ваниль и корицу. Могу купить что-то новое для себя, если этого требует рецепт.

Jane

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 10 авг. 2015 г. 21:11

Не люблю острое. Красный перец вообще не использую. Люблю ароматные специи. Но не острые. Сухую паприку. Травки всякие сушеные, особенно базилик и розмарин. Еще белый перец понравился, он вкусно пахнет, но не острый.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 18 авг. 2015 г. 19:38

Третий вариант. Обожаю специи и не упущу возможности попробовать что-то новенькое. Без специй буквально не могу прожить. И прошу даже мне на праздники дарить наборы необычных специй. Из последнего, что подарили - засушенные лепестки розы, василька и календулы, смесь. Прикольно добавлять в салаты и десерты.

Lola

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 226
Отправить личное сообщение
# 25 авг. 2015 г. 15:25

Люблю специи. Есть уже набор тех, которые применяю постоянно. Но и новенькое стараюсь пробовать регулярно. Сейчас, летом, кладу в основном травы, свежие. 

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 08 сент. 2015 г. 16:43

Специи использую, они придают блюду завершенность. Пробую разные. Но стараюсь добавлять немного. В нашей семье острое не любят. А я вообще в основном пока только зелень ем из специй. Я кормящая мама.

kg030289dji

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 37
Отправить личное сообщение
# 10 сент. 2015 г. 16:18

мне кажется что без них нельзя они дают каждому блюду душу, но они должны быть натуральными. Тогда блюдо будет и вкустным и полезным

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 12:35

К специям отношусь хорошо, они полезны для здоровья. Но добавляю в блюда немного, так как острое не очень полезно есть.

Во все тяжкие

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 311
Отправить личное сообщение
# 05 дек. 2015 г. 17:50

Я их люблю, но использую только те, что нравятся мне и моей семье. Если в рецепте есть специя, которую мы не уважаем, заменяю другой.

Jasminelle

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 210
Отправить личное сообщение
# 11 янв. 2016 г. 20:12

В меру. Острое и слишком перченое не люблю. Предпочитаю сушеные травки. Они не острые и ароматные.

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 4
Отправить личное сообщение
# 12 янв. 2016 г. 17:50

Отличное . без них все блюда пресные и не вкусные получаются .

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 12 янв. 2016 г. 20:35

Отличное . без них все блюда пресные и не вкусные получаются .

Как же надо готовить, чтобы без специй было невкусно?:) Понимаю, что кому-то может показаться без специй пресновато, хотя есть же ароматные овощи, которыми можно их заменить - паприка, сельдерей и другая зелень, лук, чеснок. Но чтобы вот прямо невкусно?:)

Юрий Томин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 16
Отправить личное сообщение
# 13 янв. 2016 г. 15:55

Положительно, особенно к острым) 

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 362
Отправить личное сообщение
# 22 марта 2016 г. 20:32

Уважаю специи, люблю пробовать новые. Но без фанатизма, не очень чтобы остро было.:)

офлайн
На сайте: 21 день назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 22
Отправить личное сообщение
# 09 февр. 2021 г. 16:13

мне кажется специи дополняют блюдо чем то особенным, плюс если вы хотите что то по острее. можно так же сделать это специями. Ну и конечно же их запах невероятный придает пикантости блюду


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть