Нетрадиционное использование традиционных специй


Сильвия

Пользователь

avatar
ls

345 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 09 авг. 2015 г. 17:23

Я специи использую вполне традиционно. То, что предназначено для сладких блюд - в сладкие. Что для мяса - к мясу, для рыбы - к рыбе и т.д. 

А среди моих знакомых встречаются оригиналы. Например, подруга корицу в котлеты кладет. Я пробовала, вкусно, но очень необычно. Я так сама и не стала добавлять.

А вы какие-то специи используете нетрадиционно?

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 09 авг. 2015 г. 22:44

Я тоже ближе к традиционному использованию. Но оригинальные знакомые есть и у меня.) Приятельница в мясо добавляет ваниль. Для меня это очень странно.

Jane

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 10 авг. 2015 г. 21:05

А у меня папа бутебробы с вареньем черным перцем посыпает.:) Говорит, очень вкусно.) Я все хочу попробовать, но не решаюсь.)

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 15 авг. 2015 г. 13:24

Мне рассказывали, что очень вкусно пить чай с.... солью. Нет. не прям солить. Совсем не много.  Конечно, чай должен быть без сахара. Но  больше всего меня удивило, что в продаже есть чай с молоком и солью.  Вот лето пройдет, снова чайовничать начну, нужно попробовать!

 

 

Сильвия

Пользователь

avatar
ls

345 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 15 авг. 2015 г. 16:22

Я только про кофе с солью слышала.:) И пробовала, интересный вкус. Но про чай слышу впервые. Тоже надо попробовать.)

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 18 авг. 2015 г. 19:40

Люблю черный перец добавлять в некоторые десерты. Совсем чуть-чуть. Очень интересно получается, особенно в сочетании с другими специями, стандартными для сладких блюд.

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 08 сент. 2015 г. 16:27

Люблю черный перец добавлять в некоторые десерты. Совсем чуть-чуть. Очень интересно получается, особенно в сочетании с другими специями, стандартными для сладких блюд.

Для десертов, наверное, лучше душистый перец. Он мягче как-то.) И аромат другой, более подходящий для десертов.

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 13:00

Во времена простуд обязательно добавляю в чай при заваривании щепотку куркумы. Это хорошо для иммунитета.

ЛюбаШа

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 233
Отправить личное сообщение
# 11 февр. 2016 г. 22:56

Недавно прочитала, что кокосовую стружку интересно сочетать с рыбой и криветками. И то, и другое я  люблю, но вместе не представляю))

Polly

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 223
Отправить личное сообщение
# 12 февр. 2016 г. 10:20

Недавно прочитала, что кокосовую стружку интересно сочетать с рыбой и криветками. И то, и другое я  люблю, но вместе не представляю))

Я ела кокосовую стружку с курицей, вкусно.

Вообще ничего необычного в таком сочетании нет, в некоторых странах и рыбу, и креветки, и курицу готовят с кокосовым молоком, стружка тоже идет в ход.:)

NiKK

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 357
Отправить личное сообщение
# 12 февр. 2016 г. 12:03

Моя жена готовит мясо с медом и перцем чили. Вкуснятина еще та. 

Дикарка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 663
Отправить личное сообщение
# 12 февр. 2016 г. 12:35

Моя жена готовит мясо с медом и перцем чили. Вкуснятина еще та. 

И что тут нетрадиционного?:) Мед давно используется для мяса, про чили вообще молчу.:)

NiKK

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 357
Отправить личное сообщение
# 12 февр. 2016 г. 12:38

 Не кулинар, но подозреваю что мед и чили вместе не часто используют

Дикарка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 663
Отправить личное сообщение
# 12 февр. 2016 г. 12:41

 Не кулинар, но подозреваю что мед и чили вместе не часто используют

Часто. Я даже покупала медовые муссы с чили.:)

Альвина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 272
Отправить личное сообщение
# 12 февр. 2016 г. 19:22

Да, сочетание сладкого и острого давно не новинка. Но на любителя. 

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 362
Отправить личное сообщение
# 22 марта 2016 г. 20:36

Я только про кофе с солью слышала.:) И пробовала, интересный вкус. Но про чай слышу впервые. Тоже надо попробовать.)

Я часто в кофе добавляю соль при варке. Вкус становится более насыщенным.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть