Шафран

Дикарка

Пользователь

avatar
ls

663 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 663
Отправить личное сообщение
# 24 авг. 2015 г. 20:11

Шафран - самая дорогая специя в мире, так как ее трудно собирать. Это рыльца особого крокуса. Их надо собирать в первый день цветения, причем обязательно на рассвете. Время для сбора очень короткое, не более 2 недель в году.

Несмотря на его дороговизну, я так и не поняла прелести шафрана. В рис добавляла. Да, цвет красивый. Аромат мне не очень. Может, эту специю расхвалили незаслуженно? Используете ли вы шафран и как?

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 25 авг. 2015 г. 20:49

Я как-то пробовала пирожки вкуснейшие и красивейшие. Тесто там простое, на простокваше. Начинка- яблоки с корицей. А сверху они политы сиропом с шафраном. Очень аппетитно выглядели! Оранжевые такие))Правда женщина, которая их продавала (на пляже дело было), говорила, что это кондитерский шафран. Какой-то специальный. 

Lola

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 226
Отправить личное сообщение
# 26 авг. 2015 г. 12:35

Я как-то пробовала пирожки вкуснейшие и красивейшие. Тесто там простое, на простокваше. Начинка- яблоки с корицей. А сверху они политы сиропом с шафраном. Очень аппетитно выглядели! Оранжевые такие))Правда женщина, которая их продавала (на пляже дело было), говорила, что это кондитерский шафран. Какой-то специальный. 

Скорее всего, это был сафлор. Его называют еще американским шафраном. (Но это не шафран, а совсем другое растение

Сафлор часто используют в выпечке и кондитерских блюдах, при производстве чая. Он действительно придает яркий жизнерадостный оттенок. Из сафлора даже изготавливают натуральный краситель. 

В общем, хорошая приправа, но не шафран. И вкус у него другой. И стоит он намного дешевле.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 26 авг. 2015 г. 21:42

Правда женщина, которая их продавала (на пляже дело было), говорила, что это кондитерский шафран. Какой-то специальный. 

Шафран не бывает специальным или неспециальным, кондитерским или не кондитерским.) Он один. Да и кто в дешевые пляжные пирожки положит такую дорогую приправу? 

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 364
Отправить личное сообщение
# 08 сент. 2015 г. 16:33

За шафран вообще часто выдают другие растения. Есть еще имеретинский шафран. Это сушеные лепестки бархатцев. Вкусная приправа, очень хорошо подходит к мясу, широко используется в кавказкой кухне. Но стоит дешевле шафрана тоже, и это совсем другая специя, с другим вкусом, ароматом. А продавцы часто выдают ее за настоящий щафран.

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 216
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 12:52

Первое, на что вы должны обратить внимание при покупке шафрана, это цена. Настоящий шафран дешево стоить не может. А продавцы все же не такие наглые, чтобы продавать другие травы под видом шафрана за полную его цену, они будут стоить намного дешевле.

Во все тяжкие

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 312
Отправить личное сообщение
# 05 дек. 2015 г. 15:19

Иногда добавляю в супы или рис. Больше для красивого цвета.:) Впрочем, аромат тоже интересный.

Jasminelle

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 210
Отправить личное сообщение
# 11 янв. 2016 г. 20:11

Есть шафран дома, но использую редко. Не знаю, куда, помимо риса, его приспособить.

Elves

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 314
Отправить личное сообщение
# 27 янв. 2016 г. 18:20

Ну и зачем он, если такой дорогой? Как я понял ни кто особо не использует. Или для высокой кухни?

Дикарка

Пользователь

avatar
ls

663 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 663
Отправить личное сообщение
# 28 янв. 2016 г. 14:38

Ну и зачем он, если такой дорогой? Как я понял ни кто особо не использует. Или для высокой кухни?

Он такой дорогой, потому что сложно добывается. В первом посте написано - это очень трудоемкий процесс.

Не только для высокой кухни, его даже можно положить в куриный бульон.

Klementina

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 2 года назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 148
Отправить личное сообщение
# 29 февр. 2016 г. 21:24

Ну и зачем он, если такой дорогой? Как я понял ни кто особо не использует. Или для высокой кухни?

Использую, люблю добавить в рис. Он дорогой, но выходит экономично, потому что расходуется очень медленно. Достаточно 1-2 ниточек.

офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 362
Отправить личное сообщение
# 22 марта 2016 г. 20:53

Можно в любую сладкую выпечку добавлять, в десерты. Я в супы некоторые кладу.

Mort

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 1 год назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 14
Отправить личное сообщение
# 27 февр. 2017 г. 14:29

лежит дома в колбочке без дела. Жена не знает куда его кидать )

Амир

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 1 год назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 30
Отправить личное сообщение
# 01 марта 2017 г. 12:18

В плох хорошо. А еще есть специальный шафран, кондитерский. У меня мама с ним делает глазурь для пирожков


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть