Домашняя тушенка

Сойка-пересмешница

Пользователь

avatar
ls

362 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 362
Отправить личное сообщение
# 10 сент. 2015 г. 20:30

Очень любила в детстве тушенку. Тогда совсем другая была. Вкусная. Сейчас вкусную редко встретишь. А если встретишь, то дорого стоит. 

Можно ли сделать тушенку самой? Не чтобы консервировать на зиму. А так, чтобы сразу съесть.

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 21 нояб. 2015 г. 14:46

Чтобы сразу съесть, можно потушить мясо в духовке в банке. Такая тушенка не хранится, мы ее сразу съедаем (в течение нескольких дней). Если хотите, напишу рецепт.

Альвина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 272
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 13:17

Если есть сразу, то я просто тушу мясо. Тут главное подобрать хорошее. Чтобы и с жирком, но умеренно. Я в начале немного обжариваю, потом добавляю воды немного и тушу часа два. Минут за 15 добавляю специи, лук обжареный, иногда томат. Еще нужно следить, чтобы вся вода не выкипела, но и не очень много чтобы было. 

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 13:46

Если есть сразу, то я просто тушу мясо. Тут главное подобрать хорошее. Чтобы и с жирком, но умеренно. Я в начале немного обжариваю, потом добавляю воды немного и тушу часа два. Минут за 15 добавляю специи, лук обжареный, иногда томат. Еще нужно следить, чтобы вся вода не выкипела, но и не очень много чтобы было. 

По-моему, это не будет похоже на магазинную тушенку. Имею в виду, ту, вкусную, натуральную, советскую. Это будет вкусно, но просто тушеное мясо.

Ларина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 140
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 14:04

Ни одна домашняя тушенка не будет как магазинская. Я уже столько разных пробовала. Моя тетя готовит очень близко, но все равно. Может еще от того, что мясо свое, домашнее. И его там больше, чем было в магазинской.

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 18:22

Почему, я готовлю совсем такую, как раньше была тушенка. Не такая, как сейчас, так как сейчас в основном на основе сои. 

Lucy

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 252
Отправить личное сообщение
# 04 янв. 2016 г. 13:42

Ни одна домашняя тушенка не будет как магазинская. Я уже столько разных пробовала. Моя тетя готовит очень близко, но все равно. Может еще от того, что мясо свое, домашнее. И его там больше, чем было в магазинской.

Значит, неправильную домашнюю тушенку пробовали. Хорошую тушенку можно приготовить в мультиварке, просто на плите или в духовке. Главное, чтобы мясо долго томилось. И никаких томатных паст и луков. В состав тушенки они не входят. В нее кладут лавровый лист и перец горошком.

Асисяй

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 163
Отправить личное сообщение
# 19 марта 2016 г. 17:47

Ни одна домашняя тушенка не будет как магазинская. Я уже столько разных пробовала. Моя тетя готовит очень близко, но все равно. Может еще от того, что мясо свое, домашнее. И его там больше, чем было в магазинской.

В большинстве современных магазинных тушенок мяса почти нет. Я думаю, девушки сравнивают со старой советской тушенкой, когда мясо еще было. А такую дрянь, как сейчас продают, конечно, дома не приготовишь. Это еще постараться надо сделать такую гадость.)

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 06 июня 2016 г. 18:23

Чтобы сразу съесть, можно потушить мясо в духовке в банке. Такая тушенка не хранится, мы ее сразу съедаем (в течение нескольких дней). Если хотите, напишу рецепт.

Я хочу.:) Люблю тушенку, а покупная гадость.

Gektor

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 1 год назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 41
Отправить личное сообщение
# 06 июля 2017 г. 14:20

В мультиварке жена делает. Лучше магазинной в сто раз.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть