Бытовой автоклав


Лаванда

Пользователь

avatar
ls

346 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 10 сент. 2015 г. 22:22

Консервирую все по старинке. Стерилизую банки при помощи кастрюли и насадки на нее. Мясо и грибы консервировать боюсь - опасаюсь ботулизма. Думаю, не купить ли бытовой автоклав. Так заманчиво про него пишут. И консервировать в нем можно, и стерилизовать. И ботулизм он разрушает за 20 минут.

Но мало ли что пишут? Кто из своего опыта или опыта знакомых может сказать, действительно ли стоящая вещь?

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 15:18

Купили в прошлом году, очень довольны. Консервация значительно упрощается. И можно даже консервировать каши с мясом, тушенку, то, что вы боялись раньше консервировать из-за ботулизма. Но у нас довольно дорогая модель. Не знаю, как ведут себя дешевые. Мы решили на такой вещи не экономить.

Gretta

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 нояб. 2015 г. 10:34

Мне кажется это такая вещь, не для просто кухни. Да, я летом делала варенье. А для него автоклав не нужен. А тушенка... Так из чего я ее буду делать? Это кто в деревне, хозяйство, им пригодится точно

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 362
Отправить личное сообщение
# 17 нояб. 2015 г. 13:47

Там можно любые консервации закатывать. Огурцы, помидоры, салаты из овощей, грибы. Многие же делают.

Альвина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 272
Отправить личное сообщение
# 17 нояб. 2015 г. 19:23

А в чем там дело, в автоклаве? Без воды можно что-ли стерилизовать?

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 362
Отправить личное сообщение
# 17 нояб. 2015 г. 20:44

В смысле без воды? Автоклав нельзя запускать, если в него не налита вода.

Дело в том, что там погибают все микробы, вредные бактерии и даже споры ботулизма. Там нагрев производится под высоким давлением. Также сохраняется больше питательных веществ.

Лаванда

Пользователь

avatar
ls

346 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 21 нояб. 2015 г. 14:40

Мне кажется это такая вещь, не для просто кухни. Да, я летом делала варенье. А для него автоклав не нужен. А тушенка... Так из чего я ее буду делать? Это кто в деревне, хозяйство, им пригодится точно

Тушенку можно делать из покупного мяса.:))) Моя семья очень любит тушенку, но настоящую. То, что сейчас продается, просто стыд. Я бы не отказалась сама делать тушенку.

Klementina

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 148
Отправить личное сообщение
# 29 февр. 2016 г. 20:53

Хотела бы актоклав, но консервирую так редко, что не окупится.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть