Что вы делаете с зелеными помидорами?

Лаванда

Пользователь

avatar
ls

346 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 10 сент. 2015 г. 22:24

В этом году из-за плохой погоды грунтовые помидоры зрели не очень. В итоге я имею гору зеленых помидоров. Никогда раньше столько не было, соответственно, опыта работы с ними нет. Выбрасывать жалко.

Что вы делаете из зеленых помидоров?

офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 95
Отправить личное сообщение
# 14 сент. 2015 г. 19:55

Или засолить, или салат сделать.

Салат делается очень просто. Берем 3 кг зеленых помидоров, несколько сладких перцев (5-6 штучек), по 3-4 крупных луковицы и морковки, по стакану растительного масла и сахара, полстакана яблочного уксуса (5%), столовую ложку каменной соли.  Овощи нарезать: лук полукольцами, помидоры кружками или секторами, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Все сложить в миску, насыпать соль и сахар, влить масло и уксус, перемешать. Дать настояться минут 20-30. Разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками. Простерилизовать банки вместе с салатом в кастрюле с кипящей водой в течение 20-30 минут. Закатать, перевернуть, накрыть одеялом.

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 364
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 9:12

Мне нравятся маринованные зеленые помидоры.

На 1 килограмм зеленых помидоров: 10 горошин черного перца и 10 душистого, 1 лавровый лист, четверть стручка жгучего перца.

Рассол: по 30 г соли и сахара, 0,5 л воды, 6 мл 30% уксуса.

На дно банки, вымытой с содой (после этого обдать кипятком), положить лавровый лист и перец горошком. Стручковый перец разделить на 2 кусочка, один положить на дно банки.

Уложить в банку вымытые помидоры. Залить кипятком и накрыть банку крышкой (простерилизованной). Оставить на несколько минут, слить воду в другую посуду, измерить объем жидкости. Добавить соль и сахар, учитывая, что на поллитра рассола идет по 30 г соли и сахара. Вскипятить. Банка в это время должна оставаться накрытой крышкой. 

Залить помидоры рассолом и добавить в банку уксус. Закатать банку, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получается одна полуторалитровая банка маринованных помидоров.

 

Ларина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 140
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 11:17

Моя бабушка мариновала зеленые по тем же рецептам, что и обычные. С множеством душистых  трав. Кстати, у нее и рецепта определенного не было. Каждый раз набор трав мог быть разным. Стабильно только соль, сахар и уксус. И заливала по 2 раза маринад

Дикарка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 663
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 11:53

Они же горькие? Как их есть можно?

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 216
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 12:24

При консервировании они горечь теряют. Можно также в салат из зеленых помидоров положить побольше других овощей (моркови, красных томатов, болгарского перца), если вас смущает их вкус.

Лаванда

Пользователь

avatar
ls

346 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 19 сент. 2015 г. 21:04

Они же горькие? Как их есть можно?

Я из любопытства попробовала один сырой зеленый помидор. Совсем не горький. Больше безвкусный, но это даже лучше. В салатах и при мариновании они возьмут себе вкус других ингредиентов.

Девушки, спасибо, сделала салат и замариновала. И еще остались помидоры. Хочу засолить. Не подскажете, как? И можно еще рецепты маринадов и салатов. Помидоров еще много.)

EVA

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 30 нояб. 2015 г. 15:16

Зеленые помидоры обладают нейтральным вкусом, принимая на себя вкус других продуктов. Поэтому, по-моему, из них можно делать любые салаты и консервации. Солить или мариновать по рецепту огурцов или других овощей.)

Gektor

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 1 год назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 41
Отправить личное сообщение
# 06 июля 2017 г. 14:07

Маринованные очень вкусные. Подходит любой рецепт, предназначенный для обычных помидоров.

Keyly

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 1 год назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 13
Отправить личное сообщение
# 29 сент. 2017 г. 17:55

Мы кроме консервации еще делаем икру из зеленых помидор. Что то типо аджики получается, очень даже вкусно.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть