Как быть?

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 11 сент. 2015 г. 12:32

Виктория, спасибо, что так подробно написали свою историю. Чем больше подробностей, тем проще увидеть ситуацию со стороны.

Я сразу возьму быка за рога и отвечу на главный вопрос

 

Как вы думаете в чем же в действительности дело? Может я создала в своей голове совсем не ту картину что происходит на самом деле?

ДА.

Сразу добавлю, что это мое личное мнение, и оно не претендует на звание единственно правильного. Это просто мнение. Также хочу добавить, что в тексте, который я напишу ниже, вас обидеть ни в коем случае не хочу. Наоборот, хочу помочь. Но я привыкла говорить прямо, что думаю. Некоторые обижаются... Но я не хочу вас ни в чем обвинить, обидеть чем-то. Просто как я вижу ситуацию. Не буду прибавлять к каждому предложению "мне кажется, я думаю", буду писать очень утвердительно. Просто мне лень приставлять везде эти "мне кажется". Но знайте, что это не "окончательный приговор", а это я так вижу, я так думаю и мне так кажется.) А вы уже сами решайте, соглашаться с моим мнением или нет.

Начну с того, что вы рано вообще задумались о новых отношениях. Еще не отошли от развода. Вы не знаете, чего вообще хотите. Душевные раны не зажили, новых отношений вы боитесь. Но одновременно боитесь и одиночества. Хотите чувствовать себя желанной, нужной. Это нормально. Но даже если получаете внимание мужчин, то такой себя не чувствуете. Знаете, почему? Потому что вы упускаете один главный момент. Человек может быть счастливым с другим человеком только тогда, когда он счастлив и наедине с собой. Когда он сам в себе уверен, когда ему не нужно получать комплименты и подарки для того, чтобы чувствовать себя самодостаточным. Вам прежде всего надо разобраться в себе самой. Что вас беспокоит, что вам мешает наслаждаться жизнью, что сделает вас счастливой и чего вы вообще хотите. Самой разобраться в этом всем сложно. Лучше всего найти хорошего (хорошего - важно, плохой в лучшем случае не поможет, в худшем еще больше навредит) психолога и прорабатывать это все с ним. Не бойтесь этого. Это не значит, что с вами что-то не так. Все так. Вам просто нужно разгрести голову. Есть специалисты, которые этим и занимаются. Нет ничего зазорного к ним обращаться. Вы же идете к врачу, когда у вас что-то болит. Так и здесь. Болит душа. Ее нужно от боли избавлять и устранять причину этой боли.

На то, что вы сами не знаете, чего хотите, указывает еще и то, что, как вы пишете, не находилось мужчин, которые были бы вам интересны. Извините, но я не верю, что, отправляясь на свидания 3 раза в неделю, можно вообще не встретить интересных людей. Проблема не в них, а в вас. Вы уже заранее настроили себя, что вы такая вся принцесса, вам никто не ровня, и даже не пытались заинтересоваться человеком. Просто сидели, как королева, а мужчина пусть вас развлекает. Но так как вы уже заранее решили для себя, что он не тот, то и, конечно, вам скучно становилось. Сами дали себе такую установку, даже не пытались узнать мужчину поближе. Может, какой-то из них вас бы заинтересовал.

И этот вас тоже бы не заинтересовал, не окажись он таким настойчивым. Кстати, это смущает. Нормальный мужчина, нарвись на такое откровенное динамо не один раз, просто махнет рукой. Не путайте с игрой в охотника и неприступную. Когда женщина изображает неприступность, она одновременно показывает, что мужчина ей хотя бы чуть-чуть интересен. А если она вываливает такую гору безразличия, кому захочется стараться? Мужчина поймет, что не ко двору, и отступит. А этот как зациклился. Ушли с сайта - приехал к работе. Не брали трубку - все равно названивал. Понимаю, если несколько раз не ответили, но названивать 13 раз подряд? Какой-то закомплексованный и истеричный тип, поставивший себе задачу взять вас измором и ни за что не сдаться.

Дальше он играет во взрослого и мудрого, вроде как пытается помочь вам разобраться в себе, что вы ведете себя неразумно (и правда неразумно). Но при этом не забывает привить вам чувство вины.

Потом я вижу две большие уловки:

1) Вроде бы он принимает вас со всеми вашими тараканами. Чешет про энергетику. А на самом деле ничего он не принимает. Он делает вид, чтобы потом вести свою игру и полностью контролировать ситуацию. Но вам кажется, что он такой понимающий, можно расслабиться и довериться. В этом и заключается уловка.

2) Главная уловка: "мне не нужны отношения, ты не в моем вкусе". Если мужчине не нужны отношения, то он не бывает таким настойчивым. А если вы не в его вкусе, то зачем он с вами целуется? И под этим соусом "мне не нужны отношения", пока вы расслабились, он усиливает напор и берет вас тепленькой. И вы, уже не понимая как, переезжаете к нему. К кому, к тому, которому не нужны были отношения с вами и вообще вы не в его вкусе? Во заливает! Все эти россказни и были для того, чтобы вы расслабились и не ожидали подвоха.

Дальше вы говорите, открылось то, чего вы не замечали раньше. А этого и не было. Он это СКРЫВАЛ. А когда вы уже его "добыча", то и вывалил на вас все сразу. Чего теперь стесняться, если вы уже вступили с ним в отношения и переехали к нему.

Очень подозрительный человек, мне кажется. Тиран и манипулятор. Специально подобрал для отношений девочку на 20 лет моложе. Ровесницей так крутить намного сложнее, да и 30-летней. Тетки постарше прошаренные уже.

Это как я увидела ситуацию.

Что касается ваших сомнений (которые по пунктам), я полностью с ними согласна. Это не звоночки, это набат вовсю. Особенно пятый пункт. Детей хочет, а жениться не хочет? Тут, извините, "либо крест сними, либо трусы надень". Не хочет брать на себя обязательства, но ребенка - пожалуйста. Это наводит на очень большие подозрения. Ребенок - это ответственность. И он показывает, что он не собирается ее на себя принимать. Если что, спокойно может уйти и еще вас выставит виноватой: "Это ТВОЙ ребенок, ТЫ его родила, а мы даже не женаты, ты мне никто". И останетесь вы, в случае чего, с ребенком одна. Или будете с ним, но ребенка будете тянуть сами. А он рядом будет просто, как в параллельной вселенной. Вы должны будете о нем заботиться, а он будет решать, какую подачку кинуть вам взамен.

Все эти "моя жена" перед друзьями ничего не значат. Если он считает вас женой, что ему стоит поставить штамп в паспорте? Это не больно. А с родителями вашими не хочет знакомиться, потому что боится, что они могут, если что, встать на вашу сторону и открыть вам глаза на его гнилую душонку. Вами одной манипулировать намного проще. Адекватный мужчина не будет так париться из-за возраста. А поговорит начистоту с папой, если его это так сильно беспокоит.

Подвожу итог:

1) БЕЖАТЬ.Обрывать все отношения. Блокировать везде, где можно. Будьте готовы, что так просто не сдастся. Будет в ногах валяться, обещать золотые горы и что все будет по-другому. НЕ БУДЕТ ничего по-другому. Заполучит обратно и все пойдет по кругу.

2) РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ. Пойти к психологу, если есть возможность. Или пытаться разобраться самой. До этого - не начинать отношения.

Извините, если где-то написала резко. Задела меня эта ситуация.

 

 

 


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть