Олесь Бузина о «гражданской войне на Донбассе, Кикимора с Майдана и Волынскую резню»

НеделяМатериалы решил собрать высказывания Бузины о последних событиях в Украине с его авторского сайта.


Недавнее назначение украинофоба Олеся Бузины на должность главного редактора газеты «Сегодня» всколыхнуло медийное пространство.

Бузина - наиболее известный по книге «Вурдалак Тарас Шевченко», которая была признана прокуратурой Украины такой, что разжигает межнациональную вражду. Однако и другие его противоречивые книги - «Верните женщинам гаремы», «Тайная история Украины-Руси», «Революция на болоте», «Ангел Тарас Шевченко» вызвали не менее резонанс в обществе, однако в России были отмечены премиями.

Так еще в 2009 году Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали на заседании 28 мая решил поручить аппарату комиссии провести мониторинг печатных СМИ на предмет соблюдения Закона Украины «О защите общественной морали».

Бузина 1992 окончил филологический факультет Киевского университета по специальности «преподаватель русского языка и литературы», однако преподавательской деятельностью не занимался. До избрания на должность главного редактора «Сегодня» работал также в других киевских изданиях: газете «2000», журналах «Друг читателя», «Лидер», «Натали», «Ego», «XXL», вел блог в «Сегодня», а также был ее специальным корреспондентом.

В марте 2010 года добавил свою подпись в «Открытое письмо представителей интеллектуальных профессий, средств массовой информации и неправительственных организаций Украины» в поддержку назначения на должность министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Пробовал себя и в политике. На парламентских выборах 2012 выдвигался от партии «Русский блок».

НеделяМатериалы решил собрать высказывания Бузины о последних событиях в Украине с его авторского сайта.

О гражданской войне на Донбассе

 

«Нынешняя власть, поставленная Майданом, пытается навязать нам мысль, что все, что происходит на Донбассе - это война с Россией ... Это гражданская война. Несправедливости. Выиграть ее вам не удастся даже с помощью Сатаны ....

Это внутренняя война прежде всего. Гражданский конфликт внутри Украины. Внешние силы играют в нем второстепенную роль. Запад помогает Киеву. Москва - Донецке. И до тех пор, пока мы, граждане Украины, не перестанем видеть друг в друге врагов, он не решится ».

С блога «На Донбассе воюют местные»

 

О «Малороссию»​: У Гоголя часто встречается слово «Малороссия», в Шевченко, в Паустовского. Малороссия - это традиционно Левобережная Украина без Слобожанщины. Что такое Левобережная Украина? Это 10 казацких полков, которые стали так называемой Гетманщиной. Потому что Слободская Украина - это Харьковская область, которая напрямую пидчинялася Москве, и ее заселяли казаки, бежавшие из Польши, из Правобережья.

Из сюжета «Краткая история Украины» на телеканале «Рассвет»

 

О цели войны: Для меня рабочий на Востоке Украины - брат. Зачем я его буду убивать в угоду мальчику с "могильной" академии? Я сам рабочий - у меня нет никакого бизнеса. Только пара рук и литературный талант. Людоедам я свой талант не отдам. Пусть воюют добровольцы - те, кому хочется УБИВАТЬ. А я за мир. И чем больше людей в Киеве будет за мир, тем скорее эта война закончится. Пусть воюют олигархи, министры, депутаты, их любовницы и любовники. Им это быстро надоест. А для нас, простых людей, в этой войне нет интереса. По какому праву господа с двумя и тремя гражданствами заставляют убивать друг друга тех украинском, у кого жизнь и гражданство - только ОДНО? Мы им такого права не давали.

С блога «Воевать должны добровольцы»

 

Об олигархах: «... Как долго Россия должна спасать Украину от суицидальных наклонностей клептократов, живущих одним днем, прозападных агентов влияния и озверевших галицких боевиков? (Суицидальные наклонности - это не фигура речи. Подумаем - что будет с Ахметовым, Фирташем и КО, если к власти придет не растерялся все свое влияние оппозиционная троица, а силы, которые опираются на боевиков «Правого сектора»? Еще вопросы есть? .. .) Когда, наконец, украинское общество, особенно на юго-востоке, найдет в себе силы к самоорганизации и перестанет быть тростью, которую качает ветрами олигархических бизнес-интересов?

Большую надежду в этом плане представляет создана 1 февраля на взлете первичных организаций Партии регионов организация «Украинский фронт». Основную роль в учреждении сыграли власти Харьковской области во главе с Михаилом Добкиным. Символом общественного объединения стала георгиевская лента ».

С блога «Россия снова спасла Украину от хаоса и гражданской войны»

 

О людях Майдана: Скрытый символизм бардака, что происходит сегодня на Майдане, недоступен его участникам. Они - в игре. Точнее, в угаре от угарных бочек со смолой, у которых греется площадная братва. Им кажется, что они творят историю. В определенном смысле это так. Но пока они творят все, что им заблагорассудится, ИСТОРИЯ насмехается над ними. Она еще спросит: «Ну, и что же вы натворили?»

Приезжие (а большинство на Евромайдан - люди с западно-украинского провинции) не знают и не чувствуют Киева. Не понимает Глубинное Киева и большинство «киевлян» в первом поколении. Тех же провинциалов, только слегка «окиевших». Так и просится сказать: «ох ... ели» от жизни в мегаполисе, радикально не похожей на однообразное бытия родных Кобеляк. Ценой титанических усилий (и насилия над собой!) Они вырвали у судьбы-злодейки «однушку» или «двушку» в спальном районе и ездят в город на работу из бывших околокиевскими сел - с Борщаговки или Троещины.

С блога «Козье Болото против Царского Сада»

О поддержке Майдана киевлянами: «События 2013 года, в отличие от 2004, показали: подавляющее большинство киевлян не по Майдан. Психоза евростричок в городе нет, хотя Луценко, осваивая революционный бюджет, еще с осени раздал их возле станций метро изрядно.

Девять лет назад весь Киев был в оранжевых лентах. Сегодня только ОДИН РАЗ (!) Мне удалось увидеть на антенне автомобиля синюю с желтыми звездочками (цветов европидоров и поклонения золотому тельцу) ленточку Евросоюза.

Организаторы Евромайдан врут о Марше миллионов. В реальности им приходится свозить на Майдан «биомассу» весьма неевропейского вида откуда-то из Карпатских предгорий и не брезговать даже бомжами.

Марша нет. Вместо марша они строят стену из говна ».

С блога «Кикиморы Киевского Майдана»

Об украинском языке

 

«Преподавание русского языка на Украине (подчеркиваю - на, потому что и форма« на Украине »является литературным, и форма« в Украине », и не нужно вытеснять одну из них по надуманным политическим причинам) и в Украине ничего плохого нашей стране не сделает . Плохое нашей стране делают некультурные, невоспитанные, грубые люди, похожие на Ирину Фарион ...

... И русскоязычные граждане Украины должны понимать, что бандеровец постоянно будет ковыряться в их мозгах, в их переписке, в их белье, в их сундуки, если они не научатся себя защищать. Я лично Фарион руки никогда не подам ».

С блога «По сравнению с Фарион Абдуллина - нежная Мальвина»

 

О выборах в парламент 2014: «Это демократия? Ни при Кучме, ни при Януковиче такого беспредела не было! Вот она - настоящая власть олигархата! Вылезла из-за спин наивных мальчишек, которые вышли прошлой осенью на Майдан и села нам на голову. Эти новые обладатели не ставят Украинский ни во что. Держат нас за лохов. Суют печенюшки, замешанные на жертвенной крови, и нагло смеются в уверенности, что всегда смоются с развороченной ними Украина в тихую Швейцарию, где у них "норы", купленные за счет грабежа наших сограждан еще в бандитские 90-е. Подлые выборы. Точнее, не выборы вовсе ».

С блога «подлые выборы»

 

Об УПА: «Человеконенавистническая идеология, которая стала причиной Волынской резни, была импортирована из Галичины вместе с эмиссарами ОУН (Б). В кровавой этническую чистку должна даже не вся ОУН, а только ее радикальное, бандеровский крыло - то, что раскололо эту организацию накануне Великой Отечественной войны ...

По моему мнению, Господь просто не мог дать победы такой «армии», которой стала УПА, попав под контроль ОУН Бандеры. Уничтожение безоружных детей и женщин стало первым грехом этих формирований. Превращая все, куда шли, в ад, они просто не могли овладеть, точнее, изнасиловать всю Украину. Показательным конец самого Дмитрия Клячкивского. Замечательный специалист по карательных операций оказался никудышным бойцом. Его подстрелил 12 февраля 1945 во время боя в лесу возле хутора Оржив старший сержант Красной Армии Демиденко - уроженец Донбасса и тоже украинском. Это произошло в Ровенской - в тех же местах, где происходили двумя годами ранее бесчисленные Варфоломеевские ночи. Организатор Волынской резни понес заслуженное наказание. От украинского руки ».

Из блога «Волынская резня - преступление ОУН»



Похожие новости
СБУ выявила организатора провокаций, направленных на разжигание межнациональной вражды 16 апр. 2018 г.

СБУ выявила организатора провокаций, направленных на разжигание межнациональной вражды

В Чернигове Служба безопасности Украины выявила организатора провокаций, осуществляемых по заказу российских спецслужб и направленных на разжигание межнациональной вражды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.Сотрудники Службы безопасности...

дальше...

Убит Олесь Бузина: биография и версии 16 апр. 2015 г.

Убит Олесь Бузина: биография и версии

В четверг в Киеве неизвестные застрелили украинского журналиста, бывшего главного редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузину. Он родился 13 июля 1969 года в Киеве. В 1992 году закончил филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса...

дальше...

Ляшко оскорбил память убитого в Киеве Олеся Бузины 16 апр. 2015 г.

Ляшко оскорбил память убитого в Киеве Олеся Бузины

Однако, не все пользователи поддержали это заявление Ляшко, посчитав его кощунственным.Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко надругался над памятью убитого украинского журналиста Олеся Бузины, передают РИА Новости.«Еще один поэт погиб – изжога...

дальше...

Киевские версии убийства Олеся Бузины 17 апр. 2015 г.

Киевские версии убийства Олеся Бузины

Ответственность за череду громких убийств в Киеве взяла на себя организация «Украинская повстанческая армия». Источник, сообщивший об этом, поспешил добавить, что «за спиной этих людей стоят российские спецслужбы».Эксперты указывают, что на волне антироссийской...

дальше...

Совет Европы расширит поддержку Украины в медийной сфере 19 февр. 2015 г.

Совет Европы расширит поддержку Украины в медийной сфере

Первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак встретился с делегацией Совета Европы во главе с руководителем департамента информационного общества в Совете Европы Патриком Пеннинксом.Как сообщает пресс-служба Кабмина, участники обсудили...

дальше...

"Язык вражды" и закон: что говорят эксперты 30 янв. 2014 г.

"Язык вражды" и закон: что говорят эксперты

Понятие "язык вражды", которым может быть пополнен Уголовный закон, способно конкретизировать меру наказания за грубые публичные высказывания. Вместе с этим, оно может внести путаницу в интерпретацию законов Латвии - такие мнения высказали эксперты в...

дальше...

В Чернигове раскрыли ОПГ, искусственно раздувающую межнациональные конфликты по заказу российских спецслужб 22 марта 2018 г.

В Чернигове раскрыли ОПГ, искусственно раздувающую межнациональные конфликты по заказу российских спецслужб

В Чернигове была раскрыта ОПГ, которая по заказу российских спецслужб совершала преступления, направленные на разжигание межнациональной вражды в Украине. В частности, участники группировки причастны к целому ряду актов вандализма касательно объектов...

дальше...

Тесака признали виновным в разжигании расовой вражды 16 июля 2014 г.

Тесака признали виновным в разжигании расовой вражды

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу националиста Максима Марцинкевича, известного также по прозвищу Тесак. Уголовное дело поступило в Кунцевский суд столицы.Его обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 сент. 2021 г.