Шеф-повара – о своих любимых ресторанах



РБК Lifestyle расспросил шеф-поваров разных московских ресторанов о том, в какие заведения они ходят сами и о том, какой кухни и каких форматов им не хватает в Москве.

Куда ходить ужинать в Москве, если ты прекрасно разбираешься в еде, но при этом хочешь пробовать что-то новое? И каких заведений в Москве все еще слишком мало? Мы поговорили об этом с шеф-поварами ресторанов  White Rabbit, «Тарантино», «Никуда не едет» и Molon Lave. 
 

Владимир Мухин
(шеф-повар White Rabbit)

С друзьями я часто хожу в «Уголек», там отличная атмосфера. С женой – в «Huggis», нам обоим нравится еда, которую там готовят. Когда я один, могу заехать в «Кофеманию», например, позавтракать. И, конечно, всегда приятно позавтракать в «Пушкине». С удовольствием захожу в «Gayane’s» на блюда традиционной армянской кухни и хачапури по-аджарски. На мой взгляд, Москве не хватает простых недорогих концепций. Например, бара, в котором можно поесть устриц. В Европе заходишь в большой молл, и пожалуйста – устричный бар, кафе с рыбным супом и рыбой-гриль. А у нас в принципе нет дорогого фаст-фуда, мест, где можно просто съесть вкусный рыбный суп. Не хватает монозаведений, куда ты идешь за чем-то конкретным. Как, скажем, настоящие китайские раменные, где повара каждый день готовят всего три блюда, со временем набивая руку и доводя их до совершенства. И вообще мало свежих идей – все в Москве последнее время как-то одинаково.

 

 

Виктор Апасьев
(шеф–повар ресторана «Тарантино»)

Я люблю ходить в основном по новым заведениям, благо они открываются в Москве регулярно. Часто бываю именно в них, потому что ходить два раза в одно и то же место мне не очень интересно с профессиональной точки зрения. Отключить мозг шеф–повара все равно никогда не удается. Как ни крути, глядя на любое блюдо, ты начинаешь его анализировать, раскладывать на ингредиенты, искать способы приготовления такого же. Это у любого шеф–повара на подсознательном уровне прокручивается. Так что это неотъемлемая часть моего любого завтрака, обеда и ужина, куда бы я ни пришел.

Перед новогодним отпуском я сходил в «Никуда не едем», еще был в «Black Thai» Раппопорта. И эти места мне сильно понравились. А из любимых мест – я очень люблю грузинскую домашнюю кухню. Так что для еды, чтобы просто поесть, я хожу в грузинские рестораны. Люблю абсолютно все, начиная от новиковской «Кавказской пленницы» и заканчивая тем же самым «Вай мэ!». Могу заглянуть и в фаст–фуд. Не буду врать, я очень люблю бургеры. Мне нравится Shake Shack, который не так давно открылся на Старом Арбате.

Москве категорически не хватает вкусных гастрономических ресторанов в спальных районах. И очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время этот пробел заполнился.

 

 

 

Сергей Березуцкий
(шеф–повар ресторана «Twins»)

Последние пару месяцев я вообще никуда не ходил, потому что открывал свой ресторан. Маршрут был исключительно дом–работа–дом. А вообще я стараюсь ходить в новые заведения. После работы я никуда поесть не хожу, потому что мой рабочий день заканчивается в час ночи, а в это время уже редко что работает даже в Москве. Да и дома себе не готовлю, потому что уже ужинать не хочется. Кстати, могу заглянуть в фаст–фуд. В «Макдональдс», конечно, вряд ли пойду, я даже не могу вспомнить, когда там в последний раз был, но ассортимент фастфуд-заведений в Москве этим же сейчас в столице не ограничивается.

Я хотел бы видеть в Москве больше хороших и честных ресторанов. Под «честными» я подразумеваю места с качественной едой и без бешеных накруток. Я хотел бы видеть больше европейских ресторанов: не огромных, а, наоборот, маленьких, уютных. Может быть, даже семейных.

 

 

 

Дмитрий Шуршаков
(бренд - шеф ресторана
«Никуда не едем»)

Я хожу в заведения Дмитрия Зотова, например, «Крылышко или ножка», и в Toro Grill Кирилла Мартыненко и Антона Лялина. Это хорошие проекты, и я уверен в качестве «продукта», который получу здесь. В Москве мне лично очень не хватает хороших заведений в районах города — у нас пока наблюдается сильная централизация. Все стараются открыть проект в центре. Я хочу иметь возможность вернуться вечером домой и пойти в заведение в шаговой доступности. Должны быть разные концепции: пабы, кафе, бистро с разной кухней. Главное требование – качественная реализация, чтобы ты мог зайти, вкусно поесть, выпить, получить нормальный сервис, соответствующий концепции, и с чувством удовлетворения отправиться домой. Ну и заплатить за это разумные деньги, конечно же. А сейчас многие заведения работают с низким чеком и низким уровнем продукта, по принципу «за такие деньги нам все простят». Особенно это касается проектов в спальных районах. А хочется видеть много маленьких качественных заведений с низким чеком, как в старушке Европе: практически в каждом доме есть хорошее вкусное место на каждый день. Надеюсь, мы тоже когда-нибудь к этому придем.

 

 

 

Марк Стаценко
(бренд-шеф кафе Quattro Piatti,
Tartineria и Vasanta)

Я иногда хожу в ресторан Roni. За устрицами и свежими морепродуктами отправляюсь в «Рыбный базар». Еще нравится Torro Grill, а если хочется кофе, иду в «Кофеманию» – но только за кофе, не за едой. Но чаще всего я ем в своих ресторанах. Когда я хочу попробовать что-то совсем новое или блюда конкретного шефа, то езжу в Европу. Мне в Москве не хватает четко и концептуально направленных ресторанов.

 

 

 

Лица Симеонаки
(креативный шеф-повар
Molon Lave)

Как только я приехала в Москву, Алексей Каролидис, создатель и владелец ресторана греческой кухни Molon Lave, повел меня, как он сказал, в знаковый ресторан Москвы   — «Кафе Пушкинъ». И еще мы побывали в  ресторане «Турандот» с паназиатской кухней  и ресторане  «Оранж 3», предлагающем скандинавскую кухню. Все три ресторана мне понравились.  На мой взгляд Москва — очень динамичный город, и я считаю, что здесь должны быть представлены все кухни мира.

 


 

Луиджи Рэполи
(бренд-шеф гастрономического
проекта  «Рыба. Мясо. Два ножа»,
в прошлом — шеф-повар
«Марио»,
личный шеф-повар
футболиста Самуэля Это'о )

Одно из моих любимых заведений в Москве – японский ресторан «Цветение Сакуры» на Маяковской. Я около полугода жил и работал в Японии, в Токио. В этом месте правильно готовят многие традиционные блюда японской кухни. К тому же, в этом ресторане очень уютно там приветливый персонал и прекрасное соотношение цены и качества. Второй ресторан, достойный упоминания – корейский «Белый журавль», там подают аутентичную корейскую еду и большие порции. Также мне очень нравится «Эларджи». Во-первых, я люблю грузинскую кухню, и для меня, в этом плане, «Эларджи» - один из лучших ресторанов в Москве. Там отличные хачапури по-аджарски! Во-вторых, там красивый интерьер и очень уютная атмосфера, так что это место отлично подходит как для романтического ужина, так и для встречи с семьей или друзьями. Что касается итальянской кухни — я предпочитаю сам готовить дома или ходить в заведения, где я лично знаком с шеф-поваром.

 

 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ученые узнали, к чему приведет питание одним фаст-фудом 07 авг. 2017 г.

Ученые узнали, к чему приведет питание одним фаст-фудом

Ученые провели исследование в надежде установить, какие изменения произойдут в организме, если питаться одним только фаст-фудом. Притом результаты работы сумели удивить даже специалистов.Ученые пришли к заключениям, что питанием фаст-фудом не всегда влечет...

дальше...

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков» 18 марта 2015 г.

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков»

Шеф-повар Анна Рош рассказала РБК Lifestyle о мужском доминировании в мире гастрономии и искусстве бедной кухни.Ана Рош — самая известная женщина-шеф-повар в Словении. Вместе со своим супругом, сомелье Вальтером Крамаром, она владеет рестораном Hiša Franko...

дальше...

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов 17 февр. 2015 г.

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов

16 февраля началась Масленичная неделя. «РБК Lifestyle» узнал у шеф-поваров московских ресторанов рецепты необычных блинов — от французских «Креп Сюзетт» до китайских яичных.      Блинчики «Креп Сюзетт»Фабьен Галлишеф-повар...

дальше...

Шеф-повар скончался от укуса разделанной им 20 минут назад змеи 25 авг. 2014 г.

Шеф-повар скончался от укуса разделанной им 20 минут назад змеи

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова Шеф-повар Пенг Фан из города Фошан  в южно-китайской провинции Кантон, готовил особое блюдо из индокитайской ошейниковой кобры, которое считается редким и изысканным деликатесом. Он собирался выбросить отрезанную...

дальше...

США, как родина фаст-фуда 18 янв. 2014 г.

США, как родина фаст-фуда

За последние шесть месяцев в организацию по защите потребителей Consumer Reports поступило более 100 тысяч жалоб на популярные фаст-фуд-забегаловки Burger King, Dunkin' Donuts, McDonald's Quiznos, Subway, Taco Bell, Pizza Hut, Wendy's и многие другие...

дальше...

В США падают продажи фаст-фуда 11 марта 2014 г.

В США падают продажи фаст-фуда

Индустрия фаст-фуда борется с вялой потребительской уверенностью. Крупнейшая в мире сеть ресторанов McDonald’s Corp. объявила о том, что продажи в точках, открытых не менее 13 месяцев назад, сократились в феврале 2014 года на 0,3%.При этом бизнес компании...

дальше...

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара 04 янв. 2015 г.

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.(1:42 / 11.01Mb / просмотров видео: 6469)РИА Новости/Аврора...

дальше...

«Кухня. Последняя битва»: звездный шеф-повар о Пугачевой, Малахове и Леонтьеве 20 апр. 2017 г.

«Кухня. Последняя битва»: звездный шеф-повар о Пугачевой, Малахове и Леонтьеве

Ресторатор Уиллиам Ламберти решил попробовать себя в новой роли и сыграл в фильме «Кухня. Последняя битва». Получилось ли у него, можно будет судить после премьеры 20 апреля. Накануне «СтарХит» пообщался с шеф-поваром в его новом ресторане марокканской...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 20 апр. 2019 г.