Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида



Хроники борьбы за суверенитет

Текст является художественным вымыслом и не содержит аналогий с реальными событиями.

25 декабря 2014 г. Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин публикует в своем Твиттере пост: «Решено. Если этот твит наберет 11 тыс. ретвитов до НГ, я уеду в Антарктиду, чтобы водрузить флаг России на высочайшей вершине #антарктиданаша».

2 января 2015 г. Сообщение набирает 1626 ретивитов. Депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко все  же отправляются в Антарктиду по маршруту через Буэнос-Айрес, Сантьяго и Огненную Землю.

16 января 2015 г. В 195-ю годовщину открытия Антарктиды российскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым депутаты Сидякин и Савченко устанавливают на пике Винсона в Антарктиде (4892 м) российский флаг, а также флаги Татарстана и Волгоградской области, от которых они были избраны.

24 января 2015 г. Депутаты возвращаются в Москву. Вместе с ними доставлена группа пингвинов для Московского зоопарка.

28 января 2015 г. Сидякин и Савченко выступают на пленарном заседании Госдумы с отчетом об экспедиции. Госдума принимает специальное постановление, в котором подчеркивается приоритет России в открытии и покорении Антарктиды.

10 февраля 2015 г. На конференции Русского Географического Общества выступает председатель его Попечительского Совета В.В. Путин, который говорит об особом ресурсном и стратегическом значении Антарктиды в условиях обострения международной обстановки и о необходимости расширения российского присутствия там.

20 февраля 2015 г. На телеканале НТВ выходит документальное расследование «Белая ложь», в котором утверждается, что США и Австралия, в нарушение Конвенции об Антарктике 1959 г., размещают там военные базы и секретные лаборатории.

Март 2015 г. Философ Александр Дугин выпускает книгу «Антарктогея», в которой расследует факты строительства нацистами в 1938 г. секретной военной базы 211 «Новый Берлин» на Земле Королевы Мод, где были позднее спрятаны реликвии Третьего Рейха, включая Священный Грааль, а после 1945 г. основан Четвертый Рейх. По мысли Дугина, Антарктида является новой точкой силы и местом святости, возможно, тем самым Беловодьем, которое искали староверы.

11 марта 2015 г. Телеканал «Лайфньюз» выпускает сенсационный репортаж из Московского зоопарка о говорящем пингвине, вывезенном депутатами из Антарктиды. Пингвин сносно говорит по-русски, благодарит депутатов и «Единую Россию», рассказывает о тяжелой жизни своих собратьев вблизи полярных станций стран Запада.

Апрель 2015 г. Спецрейсами Ил-76 в Антарктиду отправляется экспедиция экологов, зоозащитников, депутатов, представителей МЧС, РГО и РПЦ для изучения положения пингвинов. В России учреждается общественное движение «Спаси пингвина», организуются пункты сбора гуманитарной помощи.

19 апреля 2015 г. На 92 избирательных участках в Антарктиде среди пингвинов проводится референдум о независимости. Одновременно неопознанные люди в пуховиках, балаклавах и ушанках блокируют аэропорт «Юнион Глетчер». По результатам референдума 96% пингвинов Адели и 98% императорских пингвинов провозглашают на континенте республику и просят о вхождении в состав РФ. Международные наблюдатели в составе представителей Национального Фронта (Франция) и партии Йоббик (Венгрия) признают референдум соответствующим мировым стандартам.

24-25 апреля 2015 г. Учитывая исторический приоритет России в открытии Антарктиды в 1820 г., ее сакральное значение для национального суверенитета и признавая волю коренных жителей континента на самоопределение, Россия принимает Акт о включении Антарктиды в состав РФ в качестве 86-го Субъекта Федерации, который ратифицируют Госдума и Совет Федерации. Одновременно Совет Федерации признает Конвенцию 1959 г. о статусе Антарктиды актом предательства интересов России и волюнтаризмом Хрущева и заявляет о выходе из нее.

26 апреля 2015 г. Указом Президента РФ создается Антарктический Федеральный округ (АФО), полномочным представителем в который назначается Александр Сидякин. В качестве герба Антарктиды предложен двуглавый пингвин, изображенный подобно фигурам на игральных картах, головы которого одновременно смотрят вверх и вниз, на север и на юг, обозначая геополитические ориентиры России.

27 апреля 2015 г. Чрезвычайная сессия Совета Безопасности ООН осуждает присоединение Россией Антарктиды и требует возвращения к нормам международного права. На внеочередном заседании Совета блока АНЗЮС принято решение об усилении военного присутствия в регионе и отправке к Антарктиде кораблей Четвертого флота США.

Май 2015 г. Россия размещает военные базы на побережье Моря Лазарева, Моря Космонавтов и Моря Амундсена. США и страны ЕС объявляют о новых санкциях против России, которые включают в себя блокировку в России западных платежных систем и частичное эмбарго на поставки российских нефти и газа. Россия исключается из Совета Европы и решением ФИФА лишается права проведения Чемпионата мира по футболу.

15 мая 2015 г. Писатель Александр Проханов публикует в «Известиях» статью «Белый царь», в которой благодарит В.В. Путина за увеличение территории РФ почти вдвое и называет его Императором Всея Великия, Малыя (Крым) и Белыя (Антарктида) Руси.

Июнь-июль 2015 г. В России создается корпорация «Антарктидастрой» для создания антарктической инфраструктуры. На эти проекты выделяется $300 млрд из Фонда Национального Благосостояния и Резервного Фонда. Основными подрядчиками становятся структуры Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов. Компания «Роснефть» просит субсидии на разведку нефти на шельфе Моря Росса и создание своего Антарктического флота. На побережье Моря Беллинсгаузена закладывается госрезиденция, анонсированы планы создания курортной инфраструктуры для любителей экстремального отдыха.

Осень 2015 г. Федор Бондарчук приступает к съемкам сериала «Антарктида» по сценарию Сергея Шаргунова. Немногочисленные акции оппозиции, осуждающие аннексию Антарктиды, жестко разгоняются полицией. Алексей Навальный, выступивший с лозунгом «Хватит кормить пингвинов», подвергнут домашнему аресту. В УК введена статья об антироссийской пропаганде. Роскомнадзор запрещает использование в России западных социальных сетей «Фейсбук» и «Твиттер».

Декабрь 2015 г. В связи с участившимися провокациями активистов Гринпис принято решение обнести Антарктиду по периметру колючей проволокой и отправить туда специально обученных на острове Врангеля боевых белых медведей. По итогам года в условиях санкций и международной изоляции спад ВВП в России составил 9%, инфляция 225%.

Январь 2016 г. Объявленный клубом «Ночные волки» пробег на квадроциклах до Южного полюса с целью строительства там ледяного храма застревает в снегу через 30 км пути, вся Россия следит за эвакуацией участников экспедиции.

Апрель 2016 г. У пингвинов в Антарктиде начинаются перебои с рыбой. Курортный сезон на Западном побережье провален, строительство госдач заморожено.

Май 2016 г. Катастрофа танкера «Роснефти» «Преподобный Иосиф Волоцкий» у Мыса Горн, разлив нефти и экологическое бедствие на побережье Южной Америки.

Осень 2016 г. Дальнейший спад российской экономики, введение мобилизационных мер, отмена конвертируемости рубля. Зарплаты частично выплачиваются в облигациях антарктического займа со сроком погашения 49 лет. В школах введен обязательный предмет «История Антарктиды». Беларусь, Украина и Молдова вступают в НАТО. Введение в России выездных виз и официальной цензуры СМИ. Забастовка пингвинов в Московском зоопарке, переведенных с рыбы на мясо криля.

25 декабря 2016 г. Вице-премьер Александр Сидякин публикует в национальной соцсети «Православная беседа» послание: «Решено. Если этот обет наберет 11 тысяч благословений до Нового года, я улечу на Марс, чтобы водрузить там флаг России. #марснаш».


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Как Россия отпразднует 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 09 мая 2017 г.

Как Россия отпразднует 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Регионы России отметят 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В честь праздника по всей стране пройдут военные парады, шествия «Бессмертного полка», памятные акции. Также планируется установить...

дальше...

Япония отмечает 70-ю годовщину трагедии бомбардировки Токио 10 марта 2015 г.

Япония отмечает 70-ю годовщину трагедии бомбардировки Токио

Удары производились с небольшой высоты от 1600 до 2200 метров, зажигательные снаряды сбрасывались каждые 15 метров. На город была сброшена 381 тысяча зарядов общим весом 1800 тонн. В результате погибли 84 тысячи человек, но эту цифру считают неверной...

дальше...

Назначены новые следователи по делу о теракте в Буэнос-Айресе в 1994 г 13 февр. 2015 г.

Назначены новые следователи по делу о теракте в Буэнос-Айресе в 1994 г

Генпрокурор Аргентины Хилс Карбо сообщила, что дело, которое вел Нисман, будут продолжать расследовать прокуроры Сабрина Намер, Роберто Салум и Патрисио Сабадини. Руководителем следственной группы назначен Хуан Муррай.БУЭНОС-АЙРЕС, 13 фев — РИА Новости...

дальше...

Два пассажирских поезда столкнулись в Буэнос-Айресе 08 июня 2015 г.

Два пассажирских поезда столкнулись в Буэнос-Айресе

По меньшей мере 50 человек получили ранения.Буэнос-Айрес, 8 июня. По меньшей мере 50 человек получили ранения при столкновении двух поездов в столице Аргентины.Железнодорожная авария произошла на станции Темперлей, которая располагается в 21 километре...

дальше...

В Буэнос-Айресе прошел многотысячный марш в память о прокуроре Нисмане 19 февр. 2015 г.

В Буэнос-Айресе прошел многотысячный марш в память о прокуроре Нисмане

Нисман публично обвинил президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер в сговоре с целью "обеспечить безнаказанность" обвиняемых в теракте иранцев. В январе он был обнаружен мертвым.БУЭНОС-АЙРЕС, 19 фев — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. В "Марше...

дальше...

Аргентина просит США обсудить с Ираном взрыв 1994 года в Буэнос-Айресе 17 февр. 2015 г.

Аргентина просит США обсудить с Ираном взрыв 1994 года в Буэнос-Айресе

Аргентина обвиняет в причастности к организации самого крупного в истории страны теракта целый ряд высокопоставленных иранцев, в том числе экс-президента страны Хашеми Рафсанджани. В результате теракта в 1994 году погибли 85 человек и более 200 были ранены...

дальше...

Как Буэнос-Айрес пережил поражение Аргентины 14 июля 2014 г.

Как Буэнос-Айрес пережил поражение Аргентины

Это лучше Нового года. Новый год, он что? Одна минута – и наступил. А тут целых полтора, а то и два часа переживаний, надежд и изгрызенных ногтей. Даже не два часа, а целый день радостного ожидания. По нашему, аргентинскому времени матч начинался в 16...

дальше...

Аргентинские фанаты отметили серебро Чемпионата мира, разгромив центр Буэнос-Айреса 14 июля 2014 г.

Аргентинские фанаты отметили серебро Чемпионата мира, разгромив центр Буэнос-Айреса

Рыдать многие из них начали еще за семь минут до окончания матча, когда на 113 минуте в ворота Серхио Ромеро влетел отправленный Марио Гетце мяч. Тем же, кто не смог смириться с потерей казавшейся такой близкой победы, пришлось поплакать и позже — когда...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 сент. 2017 г.

Главные новости