В Австралии поступил в продажу соус для Биг Мака

Компания «Макдональдс» в Австралии стала продавать «секретный соус», используемый для приготовления Биг Мака. Об этом сообщает The Telegraph.

Планируется продать 200 упаковок соуса объемом 25 миллилитров, а также выставленную на eBay бутылку объемом 50 миллилитров. Полученные деньги пойдут в благотворительный фонд Рональда Макдональда (Ronald McDonald House Charities).

Сейчас в интернете можно найти список ингредиентов для соуса, это горчица, специи, горчица, уксус, репчатый лук, высокофруктозный кукурузный сироп. Однако соотношение продуктов для его приготовления по-прежнему держат в тайне.

Формулировка «специальный соус» впервые появилась в 1974 году, когда в США в эфир вышла реклама «Макдональдс», в которой перечислялись входящие в состав Биг Мака ингредиенты.



Похожие новости
В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака 23 авг. 2017 г.

В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака

Информация о том, из чего состоит соус, была обнаружена в сервисе Pinterest, однако пока не известно действительно ли список подлинный. «Макдоналдс» все еще не ответил на запрос издания.В перечне 33 позиции, среди...

дальше...

Новогоднее обжорство дорожает: нет денег на Оливье - ешь "Биг-Мак"? 22 нояб. 2017 г.

Новогоднее обжорство дорожает: нет денег на Оливье - ешь "Биг-Мак"?

Как сообщает Life.ru, цитируя главу Банка России, стоимость продуктов для приготовления салата "Оливье" за год выросла на 1,2 процента, до 312 рублей. Правда, россияне без традиционных "украшений" новогоднего стола не останутся - продукты для "Селедки...

дальше...

"Макдоналдс" впервые за 50 лет изменит рецепт "Биг-Мака" 19 янв. 2017 г.

"Макдоналдс" впервые за 50 лет изменит рецепт "Биг-Мака"

«Биг-Мак» будет представлен в двух новых версиях. Сначала они выйдут ограниченной серией для тестирования производства и ожидания реакции посетителей «Макдоналдс».Первый вариант будет меньше классического бургера и лишен средней булочки...

дальше...

Рубль пересчитали на Биг-Маки и назвали его самой недооцененной валютой 11 янв. 2019 г.

Рубль пересчитали на Биг-Маки и назвали его самой недооцененной валютой

Рубль остается самой недооцененной валютой по отношению к доллару. К такому выводу пришел журнал The Economist в своем новом выпуске «индекса Биг-Мака».Данный показатель учитывает стоимость ингредиентов, необходимых для создания бургера, в разных странах...

дальше...

Индекс Биг-Мака: рубль недооценен 25 янв. 2014 г.

Индекс Биг-Мака: рубль недооценен

Согласно индексу "Биг-Мака" российский рубль недооценен к доллару почти в два раза, сообщает издание The Economist, рассчитывающее этот индекс. По данным издания, цена на "Биг-Мак" в России в январе 2014 г. составляла $2,62 против $4,62 в США. Это значит...

дальше...

«Индекс Биг-Мака» дал «справедливый» курс доллара 19 рублей
24 янв. 2015 г.

«Индекс Биг-Мака» дал «справедливый» курс доллара 19 рублей

«Индекс Биг-Мака», рассчитываемый журналом The Economist на основе цены гамбургера ресторанов McDonald's в разных странах, показал, что доллар США должен стоить 19 рублей, а евро — 24 рубля. Такие данные издание представило 22 января.Авторы исследования...

дальше...

Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака 17 янв. 2019 г.

Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака

Украинская гривна является одним из аутсайдером индекса Биг-Мака, поскольку в Украине очень низкие цены, а доллар на мировом рынке слишком переоценен. Об этом заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает "Финансовый клуб".Журнал The Economist, который...

дальше...

Гривна возглавила рейтинг самых недооцененных валют мира по индексу Биг Мака 28 июля 2014 г.

Гривна возглавила рейтинг самых недооцененных валют мира по индексу Биг Мака

Украинская гривна возглавила рейтинг стран мира с самой недооцененной национальной валютой, о чем свидетельствуют данные индекса Биг Мак (The Big Mac index) журнала The Economist за июль. В соответствии с индексом, национальная валюта Украины недооценена...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 сент. 2021 г.