Байден как Путин



Вице-президент США Джо Байден во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности

Вашингтон намерен подтолкнуть Владимира Путина к выбору: уйти из Украины или оказаться перед лицом дальнейшей международной изоляции и экономических санкций, заявил в Мюнхене вице-президент США Джозеф Байден. Он также вспомнил об успехах перезагрузки и последовавшем разочаровании в политике Москвы.

«Мы должны оценивать Россию по тому, что она делает, а не по тому, какие документы подписывает», - заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая в субботу на международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Два главных заявления, которых ждали участники конференции по безопасности в Мюнхене во второй половине дня субботы, — вице-президента США Джозефа Байдена и президента Украины Петра Порошенко.

Если первая часть Мюнхенской конференции по безопасности была своего рода европейским, как бы более спокойным взглядом на Украину и безопасность в Европе, то во второй половине дня начали доминировать более жесткие позиции: самих украинцев и американцев.

Для начала Байден стал Путиным – опоздал ровно на 45 минут.

Ведущий попытался оправдать совершенно не характерное для форума смещение графика тем, что «вице-президент должен был кое кому позвонить и кое с кем встретиться». Дескать, сами понимаете – время для Европы неспокойное.

А дальше Байден стал Лавровым – главой МИД РФ – только с другим знаком. Начал говорить о прошлых шагах, ожиданиях и последующем разочаровании в политике России.

«Шесть лет назад я говорил с этой трибуны о «перезагрузке», - начал Байден и добавил, что сегодня будет говорить о свободной Европе.

Дальше он перечислил, что было сделано вместе с Россией и для России за минувшие годы. Добрым словом Байден помянул сокращение на треть ядерных арсеналов России и США, сотрудничество в Афганистане, принятие в ООН резолюций, которые позволили оказать давление на КНДР и Иран.

Но дальше все пошло не так.

О трех базовых принципах существования Европы говорили и европейские политики, но теперь их перечислил Байден. Первый – нерушимость границ и недопустимость их пересмотра. Второй – суверенное право любого государства выбрать тот союз, который он считает наиболее приемлемым для себя. Третий – никакого давления.

Байден повторил то, что говорил еще шесть лет назад: Соединенные Штаты не признают никаких сфер влияния для какого-либо государства, так не признают это и сейчас.

Тут американец явно погорячился, видимо, забыв собственную историю, начиная от доктрины Монро, и собственную практику, к примеру, присутствие США в Афганистане и Ираке, а до того – чрезвычайно грубое и непродуманное вмешательство в Югославию.

В отношении Украины у США пока другие намерения: «Мы не верим в военное решение украинского кризиса. Мы также не верим, что у России есть право поступать так, как она поступает. Мы также верим, что у Украины есть право защищать себя». Зал зааплодировал.

Целью США не является намерение подорвать экономику России, продолжил вице-президент США.

Но «президент Путин должен сделать выбор: выйти из Украины» или оказаться перед лицом дальнейшей международной изоляции и экономических санкций.

По мнению американского политика, Москва должна позволить Украине идти своим путем, а именно — строить демократию, а не подрывать ее. При этом вице-президент сказал, что у Киева еще множество проблем, которые надо решать. И это не только энергетическая зависимость от Москвы, но и колоссальная коррупция.

Завершил свое выступление Байден все же традиционно американским подходом – описанием глобальной миссии США, обратившись к новой Стратегии по национальной безопасности, утвержденной ранее на этой неделе. Соединенные Штаты, разумеется, продолжат нести в мир надежду на свободу и демократию.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Джо Байден как верховный обольститель Украины 23 апр. 2014 г.

Джо Байден как верховный обольститель Украины

«Если это удастся, Россия проиграет»В 1944 году тогдашний вице-президент США Генри Уоллес совершил поездку по нашему Дальнему Востоку и стал горячим поклонником властей в Москве. Настолько горячим, что на следующих президентских выборах Франклину Рузвельту...

дальше...

Джо Байден может баллотироваться в президенты США 02 авг. 2015 г.

Джо Байден может баллотироваться в президенты США

Вице-президент США Джо Байден может баллотироваться на пост президента страны. Такую информацию до общественности донесла газета New York Times. По словам газеты New York Times, представители вице-президента США Джо Байдена ведут переговоры с функционерами...

дальше...

Джо Байден сегодня прибывает с визитом в Киев 20 нояб. 2014 г.

Джо Байден сегодня прибывает с визитом в Киев

Вице-президенту США Джо Байдену предстоят интенсивные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, сообщил представитель Белого дома. Сопровождать Байдена будет замгоссекретаря США по Европе и Евразии Виктория...

дальше...

Джо Байден оговорился об участии в борьбе за пост президента США
17 марта 2019 г.

Джо Байден оговорился об участии в борьбе за пост президента США

Джо БайденБывший вице-президент США Джо Байден оговорился об участии в президентских выборах в 2020 году, сообщает РИА Новости.По его словам, предстоящие выборы главы государства станут «самыми важными среди тех, которые были в этой стране за больше...

дальше...

Джо Байден заявил об участии в выборах президента США 2020 года
20 марта 2019 г.

Джо Байден заявил об участии в выборах президента США 2020 года

Джо БайденБывший вице-президент США Джо Байден объявил о решении участвовать в президентских выборах 2020 года, пишет The Wall Street Journal.Байден сообщил об этом перед полусотней своих сторонников, которых попросил помочь со сборов взносом на избирательную...

дальше...

Джо Байден рассказал, как избил мальчика, на митинге в защиту женщин 13 дек. 2014 г.

Джо Байден рассказал, как избил мальчика, на митинге в защиту женщин

Джо Байден на мероприятии, посвященном борьбе с насилием против женщин, неожиданно вспомнил случай из своей жизни, который ему показался очень уместным. Однако рассказ вице-президента вызвал в Сетях неоднозначную реакцию.Итак, когда Байден был еще маленьким...

дальше...

22.12 Порошенко пообщался с Джо Байденом о финансовой помощи Украине 22 дек. 2014 г.

22.12 Порошенко пообщался с Джо Байденом о финансовой помощи Украине

Президент Украины в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом выразил свое удовлетворение в связи с дополнительными санкциями, веденными американцами против Крыма и России и попросил денег.21 декабря, по сообщению пресслужбы президента...

дальше...

Вице-президент США Джо Байден считает, что  Российская армия продолжает наступление на Украине 21 февр. 2015 г.

Вице-президент США Джо Байден считает, что Российская армия продолжает наступление на Украине

21 февраля 2015Вице-президент США Джо Байден, во время разговора с президентом Украины Порошенко и премьером Яценюком, в нарушении минских договоренностей, так как « регулярные российские войска ведут наступление на юго-востоке Украины», обвинил Россию...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 23 июля 2019 г.