Новороссия сегодня – новости последнего часа 09 02 2015, вечерние сводки сейчас: ситуация в городах ДНР - Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов



Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 09 02 2015, вечерние сводки сейчас: ситуация в городах ДНР. В Горловке сегодня было довольно тихо и спокойно после вчерашнего обстрела. Местные жители радуются первому спокойному дню.

По данным Минобороны ДНР в сторону Донецка двигается большая колонна с военной техникой со стороны Днепропетровска, по всей вероятности, едет подкрепление в район Дебальцевского котла. В направлении Мариуполя также поступила информация о прибытии техники в размере 20 единиц, вероятнее всего, ВСУ будет готовиться к штурму оборонительных укреплений в районе Новоазовска.

Эдуард Басурин, замком корпусом Минобороны добавил, что за день было убито 11 военнослужащих Украины и 29 получили ранения, за сутки ВСУ потеряли 11 танков, 6 БМП и БТР, и 45 человек личного состава убитыми. Самой активной точкой боестолкновений остается по-прежнему Дебальцево. ВСУ все так же продолжает вести огонь по Донецку и пригороду из РСЗО Град и Смерч. Среди мирных граждан погибло сегодня 2 человека, 9 получили ранения. Сегодня, 8 февраля, расчеты МЧС дважды попадали под обстрел, когда выезжали на тушение пожара.

09.02.15. Сообщение от журналистов

 

"В Донецке прогремел мощнейший взрыв, предположительно от ракеты "Точка-У". Некоторые военные эксперты сообщают о применении украинскими карателями комплекса "Луна".

Жители Донецка и Центр оперативного взаимодействия сообщают о мощном взрыве, прогремевшем в городе. Вечером украинские оккупанты произвели обстрел из крупнокалиберного РСЗО в сторону Петровки и Кировский р-на. Через Красноармейск в сторону Донецка прошла колонна украинской военной техники. Танки, БТР, БМП, БРД."

09.02.15. Сообщение от ополчения

 

"Только что над Донецком был гриб. Что-то очень сильное грохнуло, на восточной окраине от взрывной волны окна трещали. Украинские оккупанты произвели обстрел из РСЗО ("Ураган") в сторону юг Петровки и Кировский р-н (Текстильщик). Обстрел карателями ствольной артиллерией и РСЗО "Град" по Петровскому и Кировскому (в сторону Лидиевки) р-нам продолжается.

Каратели произвели обстрел из РСЗО "Град" в р-н 1-2 ой площадки, продолжают обстрел из РСЗО "Град" в сторону аэропорт, Метро, Киевский р-н."

От Дмитрия Стешина: "Город обкладывают так, что практически во всех районах (мы провели перекличку военкоров) трясет, открывает окна, жалюзи мотаются, пыль летит."

09.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

 

"В результате контратаки подразделений вооруженных сил ДНР украинские силовики были вытеснены из населенного пункта Нижнее Лозовое, в 5 километрах севернее Дебальцево, что значительно расширило возможности ополченцев по пресечению переброски резервов и боеприпасов окруженной в Дебальцево группировки ВСУ. Углегорск, Калиновка и Лозовое остаются под полным контролем ополчения.

Две контратаки по овладению это высотой со стороны ВСУ были отражены. Со стороны ВСУ продолжается обстреливаться Донецкий аэропорт, жилые кварталы Донецка и пригороды, так же тяжелое вооружение ВСУ продолжает работать по Мариупольскому направлению. В Гнутово в результате артобстрела, от прямого попадания в дом погибла вся семья, в том числе и маленький ребенок. Потери украинских военных за сутки составили 45 человек."

09.02.15. Обзор карты боевых действий

"Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. В течение дня боевые действия велись в основном на Дебальцевском тактическом направлении. Украинские фашисты, используя тяжелое вооружение, продолжали обстрел позиций народного ополчения, а также жилых кварталов и объектов инфраструктуры Новороссии. Зафиксировано множество случаев применения оружия. Артиллерийскому обстрелу из реактивных систем залпового огня со стороны населенного пункта Тоненькое подвергся поселок Октябрьский.


Из минометов со стороны села Кряковка обстреляны позиции ополченцев ЛНР в районе Сокольников;
Противник со стороны Старогановки, применив реактивные системы залпового огня, нанес огневой удар по позициям минобороны ДНР в районе Новоласпы;

Со стороны Мирного из ствольной артиллерии обстреляны позиции ополченцев ДНР в районе Тельманово;

Со стороны села Гранитное из РСЗО обстреляны позиции Армии ДНР в районе Первомайского;

Со стороны Марьинки каратели, применив реактивные системы залпового огня, нанесли огневой удар по позициям ополченцев ДНР в районе села Трудовское.

Неоднократным обстрелам из реактивных систем залпового огня и артиллерии (не менее 9 раз) подверглись позиции ополченцев ДНР, обороняющимся в районе Донецкого аэропорта.

Хаотичный огонь велся со стороны населенных пунктов Авдеевка, Ласточкино, Опытное и Тоненькое.

Фашисты активизировали диверсионно-разведывательную работу для дестабилизации обстановки в Донецке.

В частности, по данным разведки ДНР в юго-восточной части города действует диверсионно-разведывательная группа украинских фашистов с целью совершения минометных обстрелов объектов гражданской инфраструктуры и позиций отрядов ополчения."

 

09.02.15. 22:14. Сообщение от ополченца "Прохорова"

 

"На манеже все те же - Оплот, Спарта, казаки,горловская бригада, Август, теперь еще и Кальмиус. Те же люди, та же техника. Кстати, из Крымского (ЛНР) укропы вывели на доукомплектование 1 бат 24 бригады (после потерь). Накрыли их склады - по вещевым и продовольственным попали - боеприпасов у них дофига, а обувки больше нет . Такой сурприз смене. Своих раненных они в Лисик направили. В Чернухино укропы разбомбили колонию - их ОБСЕ еще пол-года назад просило зеков эвакуировать. С сотню трупов.

В Авдеевке ополченцы накрыли блокпост укропа у знаменитой "разукрашки" (высотная общага) и позиции укропа на Химике Под Светлодарском сейчас плотно морщат укропов, идет танковый бой в Новогригорьевке. В 20:54 там арт обстрел был а то метки каждого попадания обозначили."


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Новости последнего часа 07.02.2015: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня, дневные сводки сейчас: обстрелы Горловки, ситуация в городах Донбасса 07 февр. 2015 г.

Новости последнего часа 07.02.2015: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня, дневные сводки сейчас: обстрелы Горловки, ситуация в городах Донбасса

Ситуация в Донбассе остается напряженной. За прошедшие сутки были обстрелы Стаханова, Горловки, Дебальцево, Донецка и других городов ДНР. Сейчас в Горловке вновь неспокойно, обстрелы в городе продолжаются, работают ДРГ. Хотя за последние дни интенсивность...

дальше...

Донбасс новости Новороссии сегодня 9 февраля 2015 года: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 09 02 2015 сообщения, видео, фото от ополчения и журналистов 09 февр. 2015 г.

Донбасс новости Новороссии сегодня 9 февраля 2015 года: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 09 02 2015 сообщения, видео, фото от ополчения и журналистов

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В Донецке прогремел ошеломляющий взрыв, предполагается, что он произошел от ракеты «Точка У». Есть военные эксперты, которые предполагают, что ВСУ применяли комплекс «...

дальше...

Новороссия последние новости от ополченцев 09.02.15: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 09 02 2015 09 февр. 2015 г.

Новороссия последние новости от ополченцев 09.02.15: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 09 02 2015

Ситуация в городах ДНР и ЛНР остается напряженной, несмотря на заявления Петра Порошенко о якобы готовящемся перемирии. Населенные пункты Новороссии за прошедшие выходные обстреливались усиленно. Наиболее сильный огонь велся в ночь с 8 на 9 февраля в...

дальше...

Новости Новороссии 05.02.2015: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня новости последнего часа 05 02 2015, дневные сводки: в Горловке вновь начался обстрел, ситуация в городах ДНР и ЛНР 05 февр. 2015 г.

Новости Новороссии 05.02.2015: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня новости последнего часа 05 02 2015, дневные сводки: в Горловке вновь начался обстрел, ситуация в городах ДНР и ЛНР

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 05 02 2015, дневные сводки: в Горловке вновь начался обстрел, ситуация в городах Донбасса напряженная. Ночью город спал неспокойно, еще вчера ВСУ открыли огонь. Сообщается...

дальше...

Новости Новороссии сегодня 9 февраля 2015 года: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 09 02 2015, вечерние сводки сейчас: в Горловке обстрелы продолжаются, ситуация на Донбассе 09 февр. 2015 г.

Новости Новороссии сегодня 9 февраля 2015 года: Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 09 02 2015, вечерние сводки сейчас: в Горловке обстрелы продолжаются, ситуация на Донбассе

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов. «В Авдеевке местные жители, узнав, что к ним приехали украинские журналисты, чтобы снять репортаж, напали на них. И даже рядом стоящие украинские солдаты их не испугали. Сообщение от ополчения...

дальше...

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле" 18 февр. 2015 г.

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле"

Замглавы штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в районе двух-трех тысяч украинских военных на данный момент остаются в "дебальцевском котле".ДОНЕЦК, 18 фев — РИА Новости. Порядка двух-трех тысяч...

дальше...

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника 14 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника

Новороссия, новости последнего часа 14.02.2015: ополченцы ЛНР вошли в Дебальцево, а силовики признались в использовании фосфорных боеприпасов. В Горловке трагично погибли трое детей от попадания снаряда в ванну, где они прятались. Между тем, США обвинили...

дальше...

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла» 14 февр. 2015 г.

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Последние новости Новороссии сегодня 14 февраля: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Тем временем в окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях. Кроме того экс-футболист...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 июня 2018 г.