Новости ДНР сегодня за последний час 11.02.15: новости ДНР и ЛНР сегодня, сводка боевых действий 11.02.2015г



Снаряд ВСУ попал в проходную металлургического завода в Донецке

В результате утреннего обстрела Донецка дальнобойной артиллерией погибли мирные жители в двух районах города.

На фоне подготовки к минским переговорам по снижению напряженности в Донбассе украинская армия вновь обстреляла мирные кварталы Донецка. Вслед за пострадавшими в результате артиллерийского удара по автостанции в Ворошиловском районе города за помощью к медикам обратились жители Ленинского района. Под огнем ВСУ оказались два жилых дома и территория Донецкого металлургического завода. Снаряд угодил прямо в проходную предприятия, несколько рабочих погибли.

— В половине восьмого утра я услышала несколько залпов и поняла, что украинская армия открыла огонь по ДМЗ, а немного позже снаряды упали около нашего дома, — воспоминает местная жительница Любовь. — Никуда убежать мы бы не успели, поэтому все легли на пол и начали молиться, чтобы обстрел поскорее закончился.

Один из боеприпасов угодил в крышу дома по улице Тушинской. Никто из жильцов серьезно не пострадал, здание выгорело до тла. Есть раненые и среди прохожих — на людей сыпались стекла из окон жилых домов, а один мужчина погиб около ворот Храма святителя Игнатия Мариупольского. 

Как сообщал LifeNews ранее, автостанция в районе железнодорожного вокзала Донецка также оказалась под прицельным огнем украинской артиллерии. Снаряды разорвались внутри пассажирского автобуса и около остановки. По разным данным, в результате обстрела погибли от одного до пяти человек, свыше десяти получили травмы различной степени тяжести.

Накануне стало известно, что ВСУ готовят наступление на северо-западную окраину Донецка. В район предполагаемого наступления Киев, по данным разведки, перебросил до четырех мотострелковых батальонов. При этом ВСУ не прекращает бить из артиллерии и из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам Донецка и аэропорту.

Мощному обстрелу подверглись и менее крупные населенные пункты — Саханка, Павлово, Коминтерново. Артобстрел был сопряжен с попыткой наступления в направлении Новоазовска. Однако ополченцам удалось отбить атаку, и правительственные войска вынуждены были отойти в направлении Мариуполя.

Украинская артиллерия обстреляла автостанцию в центре Донецка

 

В утренний час пик диверсионная группа ВСУ открыла огонь по мирным жителям и пассажирскому транспорту.

Автостанция "Центр" в Донецке оказалась под прицельным огнем украинской артиллерии. Снаряды разорвались внутри пассажирского автобуса и около остановки. Есть погибшие и раненые.

По разным данным, в результате обстрела погибли от одного до пяти человек, свыше десяти получили травмы различной степени тяжести. Как отмечают очевидцы и представители городских властей, пострадавших могло быть намного больше — в это время на автостанции ожидало транспорт порядка 50 человек. Однако за минуту до попадания снаряда в остановку несколько боеприпасов разорвались на территории завода, и люди бросились врассыпную .

— Жители района услышали свист выпускаемых зарядов примерно в 7:30 утра. Первые боеприпасы попали на территорию металлургического завода. Это помогло спасти много людей, поскольку горожане сразу кинулись убегать. Другие снаряды угодили в остановку и автобус, — сообщил LifeNews глава Ворошиловской районной администрации Донецка Владислав Латынцев. — Сложно сказать, из чего открыли огонь. На месте нашли снаряды больше 100 миллиметров в диаметре.

По словам главы администрации Донецка Игоря Мартынова, диверсионно-разведывательная группа ВСУ разместила огневые позиции на территории третьей школы — мэр живет в этом районе города, поэтому он увидел из окна, как группировка украинских военных начала атаку в направлении вокзала.

— Я собирался на работу, когда увидел, как с территории школьного двора вылетают мины — работает ДРГ. Несложно было отсчитать полтора километра от этого квадрата, чтобы предположить, куда они целятся, поэтому я сразу вызвал оперативные службы на место ЧП, — рассказал Мартынов.

Накануне стало известно, что ВСУ готовят наступление на северо-западную окраину Донецка. В район предполагаемого наступления Киев, по данным разведки, перебросил до четырех мотострелковых батальонов. При этом ВСУ не прекращает бить из артиллерии и из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам Донецка и аэропорту.

Мощному обстрелу подверглись и менее крупные населенные пункты — Саханка, Павлово, Коминтерново. Артобстрел был сопряжен с попыткой наступления в направлении Новоазовска. Однако ополченцам удалось отбить атаку, правительственные войска вынуждены были отойти в направлении Мариуполя.

Добавим, сегодняшний обстрел Донецка прошел на фоне подготовки к минским переговорам самого высокого уровня. Как ожидается, на заседании в белорусской столице лидеры России, Франции, Германии и Украины обсудят ситуацию в Донбассе и пути урегулирования кризиса.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Россия стягивает к украинской границе мотострелков и артиллерию 20 июля 2014 г.

Россия стягивает к украинской границе мотострелков и артиллерию

Возле украино-российской границы наблюдается скопление мотострелковых войск и артиллерии Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы. На границе в Ростовской и Белгородской областях находятся подразделения мотострелковых и артиллерийских...

дальше...

Главный храм СКФО обретает краски 26 июля 2014 г.

Главный храм СКФО обретает краски

Недавно восстановленный из небытия Казанский кафедральный Собор Ставрополя этим летом закрыт для посещения. За тяжелыми железными дверями на многочисленных ярусах лесов художники пишут маслом библейские сюжеты, божественные лики и фигуры святых, особо...

дальше...

Новости Новороссии сегодня, 11.05.2016: несостоявшийся теракт ВСУ в Донецке, ствольная артиллерия карателей в ДНР 11 мая 2016 г.

Новости Новороссии сегодня, 11.05.2016: несостоявшийся теракт ВСУ в Донецке, ствольная артиллерия карателей в ДНР

Обстановка в Новороссии продолжает нагнетаться силами украинской армии, которая только и делает, что стягивает к линии соприкосновения дополнительную ударную технику. Ополченцы в своих сводках отмечают, что делают со своей стороны все возможное, чтобы...

дальше...

Как создавался и как разрушался ленинский скульптурный канон? 21 янв. 2014 г.

Как создавался и как разрушался ленинский скульптурный канон?

90 лет назад - 21 января 1924 года - скончался Владимир Ленин. По данным на 2003 год, в России насчитывалось 1800 памятников Ленину. Памятники вождю Октябрьской революции и создателю советского государства воздвигали вплоть до 1989 года. Многие из них...

дальше...

В Мариуполе звучат залпы тяжелых орудий 19 сент. 2014 г.

В Мариуполе звучат залпы тяжелых орудий

По словам очевидцев, залпы слышны практически во всем Ильичевском районе Мариуполя. Со стороны поселков Талаковка и Сартана Ильичевского района Мариуполя звучат залпы тяжелых орудий. Об этом сообщают пользователи в соцсетях."Мариуполь слышны залпы тяжелых...

дальше...

Боевики обстреляли реактивными снарядами мирную Красногоровку 20 нояб. 2015 г.

Боевики обстреляли реактивными снарядами мирную Красногоровку

С 18 часов вчерашнего вечера и до 6 утра ни один час в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке страны не прошел без обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО.По его...

дальше...

В зоне АТО боевики нанесли удары по военным из танков и артиллерии 30 июля 2015 г.

В зоне АТО боевики нанесли удары по военным из танков и артиллерии

В течение минувшей ночи в зоне антитеррористической операции, противник продолжал нарушать режим тишины с использованием запрещенного вооружения практически вдоль всей линии разграничения. Об этом передает пресс-центр АТО.В частности...

дальше...

Артиллерийские взрывы слышны на западе Донецка 25 янв. 2015 г.

Артиллерийские взрывы слышны на западе Донецка

Залпы слышны из микрорайона Азотного завода и со стороны поселка Пески, где продолжается противостояние ополченцев и силовиков.ДОНЕЦК, 24 янв — РИА Новости. Мощные артиллерийские залпы слышны на западе Донецка, передает корреспондент РИА Новости...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 июля 2018 г.