Карта боевых действий в новороссии 11 02 2015: обзор военной ситуации в ДНР и ЛНР



Карта боевых действий в Новороссии на сегодня 11 02 2015 - обзор военной ситуации в ДНР и ЛНР на 11 февраля. Фото и видео: атаки, бои и обстрелы территорий народных республик.

На южных рубежах Донецкой народной республики боевые действия перешли в более активную фазу. С Мариуполя по направлению к линии фронта выдвинулись украинские бронетанковые колонны, они овладели нейтральными населенными пунктами и предприняли попытку атаковать ополчение в Павлополе, Коментерново, Соханке и под Широкино.

Во время боестолкновений бойцы Новороссии отбили атаки противника в Коментерново и Соханке, в Павлополе зафиксированы уличные бои. Интенсивно работает артиллерия обеих противоборствующих сторон.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 11 02 2015: обстановка в Донецке, Ясиноватой и Макеевке менее напряженная чем в предыдущие дни. За прошедшие сутки артиллерия ДНР уничтожила около 6 огневых позиций силовиков в Красногоровке, Авдеевке, Опытном и Тоненьком, снизив интенсивность обстрелов столицы ДНР и прилегающей территории.

Ополченцы продолжают сжимать кольцо вокруг Дебальцева, где заблокированы несколько тысяч киевских военных. Заняты все соседние высоты. Среди стратегически важных точек - посёлок Редкодуб, в котором после освобождения от киевских военныъ побывала съёмочная группа Первого канала.

С бойцами батальонной разведки журналисты едут в поселок Редкодуб. Теперь это освобожденная от украинской армии территория Донбасса, но бои на юго-восточном направлении "Дебальцевского котла" продолжаются. Блокированные в этом секторе части ВСУ настолько деморализованы, что уже не предпринимают попыток контратаковать. Они лишь пытаются сбить наступательный порыв ополченцев на город Дебальцево артиллерийской стрельбой.

Освобождение Редкодуба для донецких войск имеет стратегическое значение. Украинские войска отступали туда, в сторону Дебальцево, и от Редкодуба до Дебальцево занять рубеж обороны им просто негде – вокруг чистое поле.

Оборону здесь пытались держать солдаты батальона "Киевская Русь" и 128-й горно-пехотной бригады, куда добровольцами шли служить боевики националистических батальонов. Танковый батальон их поддерживал. В землю здесь они зарывались с июля. Окопы, огневые точки для круговой обороны, ходы сообщения, блокпосты на подступах.

Это опорный пункт обороны украинских войск в южной части поселка Редкодуб. На небольшой площади, как минимум, три хорошо укрепленных блиндажа, которые, как говорят военные, могут выдержать даже прямое попадание реактивного снаряда "Град". При желании оборону здесь можно было держать долго, но, видимо, желания держать ее у украинских солдат не было.

7-я бригада вооруженных сил ДНР штурмовала этот укрепрайон две недели. Увидев его изнутри, ополченцы сильно удивились, насколько малой кровью удалось его взять.

"Побросали все - технику, форму, снаряжение, телефоны, личные вещи. Уходили налегке, забирали только личное оружие", - говорит один из бойцов ополчения с позывным "Сосна".

Действительно, пожитки украинских защитников отечества до сих пор проветриваются после боев на веревке. Продуктов целые ящики, спальные мешки, рюкзаки, военная форма. Символы украинской государственности, флаги - здесь же, брошены вместе с тряпьем на землю. Этот мусор ополченцам не нужен, а вот за вооружение они благодарны.

"Спасибо за оставленную технику, которую вы здесь бросили, которой нам так не хватало. Четыре танка, три БМП, и "васильки", которые пойдут на ремонт и будут воевать на нашей стороне", - говорит один из ополченцев.

Украинские солдаты даже не пытаются скрыть, что получают боеприпасы из стран НАТО, в частности, из Румынии. Их они бросили тоже, как и своих погибших однополчан.

"Мы не знаем, чего их бросили. Боялись, вот и убежали. Они убегали, своих людей на гусеницы наматывали", - рассказывает один из бойцов ополчения.

"Мы захоронили около 15 человек. Пробовали связаться с начальником 25-го батальона. Тела они забирать отказались. Если родственникам нужно, они смогут приехать, перезахоронить ребят", - говорит другой боец.

С освобождением Редкодуба "Дебальцевский котел" стягивается вокруг украинской группировки все туже. А за время боев ее численность, по данным ДНР, сократилась уже с восьми до шести тысяч человек. Наступление на Дебальцево продолжается.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
ДНР: ополченцы не хотят выпускать силовиков из "дебальцевского котла" 14 февр. 2015 г.

ДНР: ополченцы не хотят выпускать силовиков из "дебальцевского котла"

Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый "дебальцевский котел" и окружить несколько тысяч силовиков.ДОНЕЦК, 14 фев — РИА Новости. Ополченцы...

дальше...

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла 12 февр. 2015 г.

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел, в котором, по данным министерства обороны ДНР, находятся несколько тысяч украинских солдат. О том, что происходит в районе Дебальцево, с места событий сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений...

дальше...

Боевики заявили, что не выпустят силы  АТО с дебальцевского котла 14 февр. 2015 г.

Боевики заявили, что не выпустят силы АТО с дебальцевского котла

Представители террористических формирований Донецкой области заявили, что даже после прекращения огня на Донбассе не намерены выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла. Об этом сообщило РИА Новости.Заместитель командующего штабом ополчения...

дальше...

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника 14 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника

Новороссия, новости последнего часа 14.02.2015: ополченцы ЛНР вошли в Дебальцево, а силовики признались в использовании фосфорных боеприпасов. В Горловке трагично погибли трое детей от попадания снаряда в ванну, где они прятались. Между тем, США обвинили...

дальше...

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле" 18 февр. 2015 г.

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле"

Замглавы штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в районе двух-трех тысяч украинских военных на данный момент остаются в "дебальцевском котле".ДОНЕЦК, 18 фев — РИА Новости. Порядка двух-трех тысяч...

дальше...

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла" 27 февр. 2015 г.

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла"

Наши позиции были обстреляны в поселках Красный Пахарь и около села Троицкое, заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там уточнили, что тяжелое вооружение при этом не применяется.ДОНЕЦК, 27 фев — РИА Новости. Перестрелки...

дальше...

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла» 14 февр. 2015 г.

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Последние новости Новороссии сегодня 14 февраля: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Тем временем в окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях. Кроме того экс-футболист...

дальше...

ДНР: до 500 украинских военных находятся в "дебальцевском котле" 21 февр. 2015 г.

ДНР: до 500 украинских военных находятся в "дебальцевском котле"

Разрозненными группами силовики пытаются прорваться из окружения, поэтому были некоторые столкновения, сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.ДОНЕЦК, 21 фев — РИА Новости. До 500 украинских силовиков на сегодняшний...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 июля 2018 г.