Новороссия новости сегодня 11 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 11 февраля



Новороссия новости сегодня 11 02 2015 сообщают, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. Боевые действия на фронтах Новороссии продолжаются. Украинские военные не прекращают обстреливать населенные пункты и подразделения ополченцев. Основные боевые действия сосредоточены в Дебальцевском котле, где ополченцы продолжают удерживать взятый накануне населённый пункт Логвиново. Боестолкновения также активизировались на севере автотрассы у Светлодарска.

Сообщение от ополчения 11 февраля

Блокпост нацистов на окраине Ильичевского района, вместе с техникой (2 автомобиля, три орудия) и половиной личного состава - уничтожен. Уточняем данные по потерям (наступающих на Новоазовск укропов). по сообщениям украиснких волонтеров, командование украинских подразделений покинуло Дебальцевский котел. На южном направлении продолжаются столкновения у Саханки."

Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый": "Звонил братьям в Станицу,там что-то страшное. Кроме взрывов я не услышал ничего. Сегодня замес конкретный. Даже полные пакеты РЗСО пустили. С Чернухино связи нет.

Новости Новороссии 11 февраля 

На данный момент в Дебальцево, Попасной и Малоорловке продолжаются уличные бои. Мы ведем обстрел котла и постоянно атакуем позиции ВСУ с танков. Также мы отбили несколько атак ВСУ на наши позиции на крышке котла. ВСУ также попытались выбить нас с Красного Пахаря. Троицкое продолжает находится в окружении! На данный момент также проводится зачистка уже занятых территорий от ДРГ. Из поселка Чернухино эвакуировали 34 мирных жителя, в том числе пятеро детей. Люди были доставлены на блокпост Зоринска, а затем вывезены в Алчевск.

Сообщение от ополчения: Горловка: обстановка очень напряженная, с 11 часов утра украинские нацисты ведут обстрел из РСЗО. Много попаданий по городу: мкр245 кв., п. Победы, мкр Строителей, Комсомольский. По пострадавшим информация уточняется. С 16:00 город под обстрелом РСЗО силовиков со стороны Константиновки. Зафиксировано Выдвижение авиазвена укропов в направлении Дебальцево.

Карта боевых действий Новороссии 11.02.2015

Боевые действия не стихают. Дебальцевский котел продолжает сжиматься, со стороны Углегорска ВСН атакует Булавино. Ополченцам удалось пробить оборону ВСу в Каменке, освобождена Малоорловка, Новорловкаи курган Могила острая. К Дебальцево переброшен батальон "Спарта". Донецк продолжает терпеть обстрелы, почти весь город без света и воды.

Утром каратели уничтожили автобусную остановку в Донецке, минимум 6 человек погибло. Ополчение подавило 6 огневых точек в н.п. Красногоровка, Авдеевка и Тоненькое. Горлвока под обстрелом со стороны Дзержинска и Артемовска, погиб 1 мирный житель, работают ДРГ. В Мариуполе ситуация накаляется, каратели стягивают технику к линии фронта. Широкино под контролем ополчения.

Последние новости Новороссии за сегодня 11 февраля 2015 года

Утром пришло сообщение о том, что Порошенко выехал в Минск для участия во встрече "нормандской четверки". Перед выездом он прибыл в Краматорск, который был обстрелян из систем залпового огня. На этом фоне в Донецке была обстреляна автостанция "Центр", есть жертвы. Шансов на заключение мирных договоренностей немного, однако их практически нет в смысле выполнения сторонами. Киев не может прекратить войну - мир становится для него катастрофой.

Вопреки сообщениям о срыве мобилизации, четвертая волна сумела подгрести в армию около 40 тысяч человек. Всего было разослано около 120 тысяч повесток. Каждый третий был в итоге призван и попал в ряды. Началась подготовка к пятой мобилизации. Повестки будут разосланы еще 110-120 тысячам людей.

Часть состава нынешней армии уйдет по ротации, однако даже сейчас численность ВСУ, которые будут принимать участие в войне, доведена до 100-110 тысяч человек. После пятой волны она составит уже 150 тысяч. Содержать такую армию в мирное время Украина не может ни при каких обстоятельствах. Распускать ее - а для чего тогда проводится мобилизация?

Уже поэтому мирные договоренности на таком фоне выглядят сущим блефом

У ополчения ситуация симметричная. Заявление Захарченко о том, что численность армии будет доведена до 100 тысяч человек имеет косвенные подтверждения. Идет активная переброска добровольцев в Новороссию. В среднем ежедневно ополчение пополняется 50-70 людьми из России. Идет набор в ополчение на территории ДНР и ЛНР. До конца февраля общий приток людей может составить около 10 тысяч человек. Это много - даже по сравнению с украинскими цифрами. В Новороссию идут либо уже подготовленные добровольцы, либо мотивированные.

Кроме того, высокие потери ополчения - в общей сложности их можно оценить уже как превышающие тысячу человек за месяц боев - вынуждают срочно пополнять ряды ополчения контрактниками. Это новый вид комплектования ополчения, который существовал с конца лета, однако сейчас его приходится применять все шире.

Деньги на оплату, как можно понять, выделяются от прибыли, собираемой властями ДНР и ЛНР на торговле углем - главным стратегическим товаром республик. Оценить число контрактников сложно, но их доля в ополчении растет по мере того, как на фронте выбиваются местные ополченцы.

В общем, обе стороны не скрываясь готовятся к продолжению войны и наращивают свои вооруженные силы. Учитывая дефолтное состояние ДНР и ЛНР и практически такое же состояние Украины, наращивание вооруженных сил идет за счет мирного строительства. Мир в таком случае рассматривается всеми сторонами лишь как передышка и способ провести перегруппировку.

Судя по всему, линией разграничения будет признана текущая линия фронта, за которую нужно будет отводить на определенное расстояние войска. Поэтому последние дни вновь начались активные бовые действия. Вчерашнее бессмысленное наступление "Азова" под Мариуполем имеет лишь одно практическое измерение - отодвинуть линию разграничения. Военного значения атакованные населенные пункты не имеют.

Собственно, как именно стороны будут отводить войска и тяжелое вооружение от линии соприкосновения, и станет маркером выполнения очередных договоренностей. Скорее всего - никак.

С миротворцами, которые должны будут гарантировать выполнение договоренностей, пока нет никакой ясности. В складывающихся условиях Запад может пойти на то, чтобы назначить Россию ответственной за происходящее, а значит - позволить ввести своих миротворцев. Киев все равно будет воевать - этого никто не скрывает. Вариант прямого столкновения ВСУ и российских войск (пусть и в качестве миротворческого контингента) для Запада выглядит очень привлекательным. Поэтому зачем мешать?

Тот факт, что на Донбассе имеются российские военные, неизвестен только ленивым. Все остальные, включая, понятное дело, Запад, лишь делают вид, что не знают об этом факте. Задача Запада в таком случае - втянуть на Украину как можно больше российских войск и задержать их там на максимальное время.

Своего рода Афганистан - благо, США уже получили представление, как это нехорошо, когда твои самые боеспособные войска зависают вдалеке, и ты ничего не можешь с этим поделать. Чем больше войск Россия будет вынуждена задействовать на Украине (в любом качестве - миротворцы, отпускники, контрактники) - тем меньше их останется для выполнения задач на других направлениях.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника 14 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника

Новороссия, новости последнего часа 14.02.2015: ополченцы ЛНР вошли в Дебальцево, а силовики признались в использовании фосфорных боеприпасов. В Горловке трагично погибли трое детей от попадания снаряда в ванну, где они прятались. Между тем, США обвинили...

дальше...

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла" 27 февр. 2015 г.

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла"

Наши позиции были обстреляны в поселках Красный Пахарь и около села Троицкое, заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там уточнили, что тяжелое вооружение при этом не применяется.ДОНЕЦК, 27 фев — РИА Новости. Перестрелки...

дальше...

Дебальцевский котел 15 02 2015 самые последние новости видео ополченцев: ополченцы сняли Дебальцевский котел с беспилотника 15.02.2015 15 февр. 2015 г.

Дебальцевский котел 15 02 2015 самые последние новости видео ополченцев: ополченцы сняли Дебальцевский котел с беспилотника 15.02.2015

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 15 февраля 2015 сейчас: ВСУ за сутки потеряли около 100 человек, 4 танка и 15 БМП. Сегодня были зафиксированы 4 попытки прорыва в направлении н. п. Логвиново. Потеряв...

дальше...

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла 12 февр. 2015 г.

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел, в котором, по данным министерства обороны ДНР, находятся несколько тысяч украинских солдат. О том, что происходит в районе Дебальцево, с места событий сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений...

дальше...

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла» 14 февр. 2015 г.

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Последние новости Новороссии сегодня 14 февраля: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Тем временем в окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях. Кроме того экс-футболист...

дальше...

Громыхание дебальцевского котла в Вашингтоне 10 февр. 2015 г.

Громыхание дебальцевского котла в Вашингтоне

На фоне продолжающихся боев в районе Дебальцево, где силы самопровозглашенной ДНР не первую неделю пытаются замкнуть в котел группировку украинских войск, в Вашингтоне состоялась встреча Барака Обамы и Ангелы Меркель. Канцлер Германии заявила, что готова...

дальше...

Боевая сводка от ополчения из Попасной, 04 02 2015.  Армия Новороссии не позволила украинским силовикам бежать из  Дебальцевского котла 04 февр. 2015 г.

Боевая сводка от ополчения из Попасной, 04 02 2015. Армия Новороссии не позволила украинским силовикам бежать из Дебальцевского котла

Как информирует источник, ссылаясь на сообщение от ополченца с позывным «Счастливый», армия ДНР понесла в Попасной значительные потери: «В Попасной мы понесли потери ощутимые. Оборона города, как ни странно, оказалась действенной, несвойственной ВСУ....

дальше...

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле" 18 февр. 2015 г.

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле"

Замглавы штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в районе двух-трех тысяч украинских военных на данный момент остаются в "дебальцевском котле".ДОНЕЦК, 18 фев — РИА Новости. Порядка двух-трех тысяч...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 февр. 2018 г.