США аннексируют Чехию, а Путин — Украину?



Вероятность того, что США аннексируют Чешскую Республику, совершенно точно меньше 0,0001%, то есть практически нулевая.

Но вот что не нулевое, так это современное политическое влияние США в Чехии, которое, как я считаю, сравнимо с тем влиянием, которое тут когда-то было у СССР.

Обе державы всегда держали тут множество представительств и внимательно следили за событиями на нашей общественной и политической сцене.

До 1989 года СССР делал это открыто, а США — скрыто. После 1989 года они поменялись местами. Каждая из сторон всегда поддерживала те оппозиционные движения, которые были на руку ее политике. США поддерживали «диссидентов», а сегодня Россия поддерживает так называемых «русофилов».

И разумеется, помимо скрытой деятельности этой так называемой «оппозиционной державы», тут были и есть шаги «правящей державы», которая, если ей что-то в чехословацкой или чешской политике не нравится, всегда вызывала руководство партии и страны «на ковер».

Так что в Москву ездили довольно часто. Рудольф Сланский там также понял, что он уже не принадлежит к узкому правящему кругу, и начал бояться — обоснованно — за свое будущее. Товарищ Сталин с ним даже ни разу не говорил.
И точно так же опасения за свое политическое и должностное будущее должны быть у того, кого «за Океаном» считают отклонившимся от политики нашего великого учителя и вождя. Это в Вашингтоне высказали нашей делегации во время ее последнего «разоблачительного» визита.

Аннексия Чехии США не произойдет ни в коем случае. Но жесткий идеологический надзор — возможно, еще более строгий, чем при СССР — будет. Я не помню, чтобы какой-нибудь советский чиновник рекламировал бы тут, скажем, первомайскую демонстрацию, а вот американский посол подобное делает.

В прошлом, или позапрошлом, или каждый год своей работы на посту американский посол Норман Эйзен принимал участие в гей-параде Prague Pride. Конечно, у нас демократия, и любой, в том числе и посол, может идти, куда хочет. Правда, если это политически уместно.

И тут вернемся к событиям на Украине. Поддержка гомосексуализма была, помимо весьма убедительных экономических аргументов, одной из основных причин того, что восток Украины отказывался подписывать ассоциацию с ЕС. Поэтому религиозные настроения востока стремились больше в сторону России, где к этой проблеме намного более рациональное отношение, которое вкратце можно описать так: «Дома делай, что хочешь, но не выноси это на публику». И поскольку столица Украины Киев находится в западной части, то, разумеется, все события там, включая неприличия на Майдане, имеют гораздо большее значение, чем где-то в провинции. В том числе и поэтому вооруженное восстание получило твердую поддержку Запада.

Удивляться нечему. С 1989 года, когда советские руководители оставили свои позиции в Центральной Европе, Запад постепенно отгрызает кусок за куском от российского коридора безопасности.

«Гуманитарная» бомбардировка Сербии и потеря Косово, конечно, ослабила Россию, как и членство центрально- и восточноевропейских стран в НАТО. А потом была Грузия, воинственно и антироссийски настроенные прибалтийские государства и прочее.

Только глупец не почуял бы, что окружен, а поэтому находится под угрозой. И не нужно быть ни коммунистом, ни русофилом, чтобы это понимать. И в этой атмосфере, на этом фоне вдруг случается Майдан, который явно пользуется западной поддержкой.

Я не знаю, в какой мере Владимир Путин явился инициатором восстания на востоке Украины. Но я полагаю, что вероятность тут не равна нулю. Я мыслю в геополитических категориях и считаю, что принцип был прост: «Вы — Майдан, я — восток».

И только киевские сумасшедшие и безумцы, а также недоучки из Пентагона могли думать, что Россия с президентом Путиным это допустит. Рано радовались.

Путин, по-моему, совершенно хладнокровно и запланированно пускает Порошенко в Новороссии кровь, пока тот не признает поражение, не сядет серьезно за стол переговоров и не пойдет на весьма унизительные для него условия.

Как аукнется, так и откликнется. И, судя по всему, очень скоро Киев будет платить по счетам. Федерализация страны, широкая автономия на востоке Украины и, разумеется, жесточайшее обязательство: «В НАТО — никогда».


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Киевский журнал: легализовать наркотики, проституцию и гей-парады 23 июля 2014 г.

Киевский журнал: легализовать наркотики, проституцию и гей-парады

«Легализовав проституцию, легкие наркотики и игорный бизнес, а также став гейо-центром СНГ, власть могла бы дополнительно привлекать в бюджет 4 млрд грн ежегодно», пишет киевский журнал «Власть денег».«Украинские путаны, выйдя из тени, могли бы обеспечивать...

дальше...

Ченнинг Татум станцевал на гей-параде в Лос-Анджелесе 15 июня 2015 г.

Ченнинг Татум станцевал на гей-параде в Лос-Анджелесе

Ченнинг Татум и другие актеры из выходящего в июле фильма «Супер Майк XXL», включая Мэтта Бомера и Адама Родригеса, станцевали на гей-параде в Лос-Анджелесе, который прошел 14 июня, сообщает The Hollywood Reporter.Звездам картины была отдана целая платформа...

дальше...

Тайная тюрьма товарища Сталина 20 янв. 2015 г.

Тайная тюрьма товарища Сталина

В 1938 году по приказу НКВД в помещении бывшего монастыря Святой Екатерины в Московской области была образована тайная следственная тюрьма, известная как Сухановка или Спецобъект № 110. «Объект» предназначался для самых опасных врагов советской власти...

дальше...

Польшу "накрыл" самый крупный в истории гей-парад, собравший 20 тысяч человек 14 июня 2015 г.

Польшу "накрыл" самый крупный в истории гей-парад, собравший 20 тысяч человек

Сегодня, 13 июня, в польской столице Варшаве состоялся самый крупный в истории страны гей-парад.Фото: Deutsche WelleВ мероприятии приняли участие более 20 тысяч человек. Об этом сообщили организаторы проекта, передает Joinfo.ua со ссылкой на российскую...

дальше...

Гомофоб товарищ Сталин 27 нояб. 2013 г.

Гомофоб товарищ Сталин

Восемь десятилетий тому назад по инициативе советских чекистов руководство СССР приняло решение о введении в нашей стране уголовной ответственности за мужеложство. Гуманность к геям Николая II Для России проблема гомосексуализма не нова. Ещё на Стоглавом...

дальше...

Фотофакт: несколько тысяч сотрудников Apple приняли участие в гей-параде в Нью-Йорке и Сан-Франциско 26 июня 2017 г.

Фотофакт: несколько тысяч сотрудников Apple приняли участие в гей-параде в Нью-Йорке и Сан-Франциско

Apple приняла участие в гей-параде, который прошел на минувших выходных в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Торонто. На улицы городов вышло несколько десятков тысяч представителей сексуальных меньшинств и им сочувствующих. Глава Apple Тим Кук приветствовал сотрудников...

дальше...

В Сингапуре национализировали гей-парад 15 мая 2017 г.

В Сингапуре национализировали гей-парад

Власти Сингапура запретили иностранным гражданам и компаниям участвовать в гей-параде и спонсировать его. Это очередное ужесточение законодательства против нетрадиционных сексуальных отношений в Сингапуре. Вообще, в этом городе-государстве, согласно местному...

дальше...

Власти Приморского края отказали в проведении гей-парада во Владивостоке 31 янв. 2017 г.

Власти Приморского края отказали в проведении гей-парада во Владивостоке

Власти Приморского края отказали представителям ЛГБТ-сообщества в праве проведения шествия в городе, который является административным центром субъекта РФ, Владивостоке.Администрация Приморья руководствовалась законом, запрещающим пропаганду нетрадиционных...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 июля 2018 г.