На 12-часовых переговорах в Минске достигнут огромный прогресс



Минские переговоры сегодня, 12 февраля 2015: участникам саммита осталось согласовать два документа. Между тем в прессе назвали имена российских кураторов ДНР и ЛНР.

Переговоры в Минске сегодня: результаты 12.02.2015 пока неизвестны журналистам

В Минске уже более 12-ти часов продолжаются переговоры лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Украине. Члены делегаций не комментируют происходящее, а сама встреча проходит за закрытыми дверями. Иногда главы государств отлучаются из зала, но возвращаются спустя несколько минут. ТАСС сообщает, что беседа началась без членов делегаций, однако по мере необходимости их приглашали для участия в дискуссии.

По данным украинского телеканала 112, встреча "нормандской четвёрки" в Минске, похоже, приносит свои плоды - сторонам удалось договориться практически по всем вопросам, за исключением вопроса границы. Так, в рамках переговоров было выдвинуто предложение формировать кадровый состав погранслужбы на указанном участке исключительно из местного населения. Стороны обсудили и проблему создания так называемой "народной милиции".

Представитель украинского МИД Евгений Перебейнос в своих комментариях к происходящему заявил, что переговоры идут довольно сложно, однако при этом он высказал надежду на их успешное завершение: "Переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех", — сказал он.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также отметил непростой ход переговоров по разрешению ситуации на Донбассе. В связи с этим министру даже пришлось задержаться в Белоруссии и отложить свою запланированную поездку в Бразилию.

В свою очередь, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров настроен более оптимистично. Ранее, отвечая на настойчивые вопросы журналистов, он снова ответил: "Супер!".

Встреча в Минске 11.02.2015: итоги не подвели и через 12 часов. ВИДЕО

Как успели отметить СМИ, во время переговоров в Минске президент России Владимир Путин сломал карандаш, переломив его надвое.

Минские переговоры 12.02.2015: "нормандская четвёрка" согласовала 80% документа по урегулированию ситуации на Украине

Замглавы украинского президента Валерий Чалый заявил, что лидерам "нормандской четверки" на данный момент осталось согласовать еще два документа. О каких именно документах идет речь, чиновник не уточнил.

Однако РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник сообщает о том, что на переговорах в Минске достигнут "огромный прогресс". По данным агентства, к настоящему моменту документ по итогам переговоров, включающий в себя 10 пунктов, согласован уже на 80%. После подписания он будет отправлен на визирование контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

"Согласовано 80% итогового документа. Этот документ содержит более 10 пунктов. После того, как лидеры "нормандской четверки" его подпишут, его переправят на визирование в контактную группу. Достигнут огромный прогресс", — цитирует агентство источник.

Стало известно, кто курирует ДНР и ЛНР в России

"Коммерсантъ" раскрыл имена сотрудников президентской администрации РФ, курирующих работу с Донецкой и Луганской народными республиками.

Так, за взаимодействие с самопровозглашёнными республиками отвечают сотрудники управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Управление возглавляет управление Олег Говорун, а курирует его Владислав Сурков.

При этом в ближайшее время в управлении ожидаются перестановки. По данным источника издания, на место пожелавшего уйти в отставку Бориса Рапопорта может прийти депутат Госдумы Михаил Маркелов.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Франк-Вальтер Штайнмайер: "Мы желали бы большего, но это то, на что согласились президенты Украины и России" 13 февр. 2015 г.

Франк-Вальтер Штайнмайер: "Мы желали бы большего, но это то, на что согласились президенты Украины и России"

Вчера в Минске завершилась встреча лидеров «нормандской четверки», в ходе которой президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсуждали пути решения...

дальше...

Франк-Вальтер Штайнмайер: «Украинский конфликт – единственный, поддающийся разрешению» 27 февр. 2015 г.

Франк-Вальтер Штайнмайер: «Украинский конфликт – единственный, поддающийся разрешению»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что для полного примирения на востоке Украины могут понадобиться десятилетия. Общаясь с журналистами в Берлине, он подчеркнул: «Может потребоваться целое поколение...

дальше...

В Берлине началось заседание нормандской четверки по Украине 09 февр. 2015 г.

В Берлине началось заседание нормандской четверки по Украине

В Берлине на встрече по Украине собрались представители стран «нормандской четвёрки».Представители стран так называемой "нормандской четверки" собрались в МИД ФРГ на встречу по Украине, передает РИА Новости. Встреча проходит в закрытом...

дальше...

В Берлине началось заседание нормандской четверке по Украине 09 февр. 2015 г.

В Берлине началось заседание нормандской четверке по Украине

В Берлине на встрече по Украине собрались представители стран «нормандской четвёрки».Представители стран так называемой "нормандской четверки" собрались в МИД ФРГ на встречу по Украине, передает РИА Новости. Встреча проходит в закрытом...

дальше...

"Нормандская четверка" проводит встречу по Украине 09 февр. 2015 г.

"Нормандская четверка" проводит встречу по Украине

В Берлине началась встреча заместителей министров иностранных дел "нормандской четверки". Встреча проходит в министерстве иностранных дел ФРГ в закрытом режиме. Документ о выполнении минских соглашений готовят дипломаты России, Франции, Германии и Украины...

дальше...

В Берлине началась встреча глав МИД "нормандской четверки" 12 сент. 2015 г.

В Берлине началась встреча глав МИД "нормандской четверки"

В Берлине началась встреча глав МИД "нормандской четвёрки" по урегулированию конфликта на Украине. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о небольшом прогрессе: сотрудникам Красного креста предоставят доступ к украинским военным...

дальше...

Встреча глав МИД "нормандской четверки" проходит в Минске 29 нояб. 2016 г.

Встреча глав МИД "нормандской четверки" проходит в Минске

Для участия в переговорах в Минск прибыли министры Сергей Лавров, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро.Повестка дня встречи не оглашалась, однако ряд СМИ высказывают предположение о том, что на ...

дальше...

Нормандская четверка требует выполнения Минска-2 - заявление 24 июня 2015 г.

Нормандская четверка требует выполнения Минска-2 - заявление

Министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России выразили беспокойство по поводу обострения ситуации в Донбассе, говорится в совместном заявлении по итогам переговоров в Париже.В частности, министры подчеркнули необходимость разработать и...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 февр. 2018 г.