Владельцы ЕС в Москве: война идет на убыль?



Европа взволнована надеждой: Меркель и Олланд провели переговоры в Москве с российским президентом о методе, который привел бы к окончанию гражданской войны на Украине. Америка тоже взволнована, но надежда у нее совершенно противоположная: наконец у нее есть возможность наводнить киевское «демократическое» правительство «летальным оружием», если в точности процитировать представителя вашингтонских элит.

И под этим подразумевается оружие не только американское, но и, в первую очередь, то, что из «постсоветских стран», то есть такое, с которым при убийстве своих сограждан фашистские и нацистские полки олигархов будут уметь обращаться. Попросту нас в это наконец-то по уши втянут. Тут у них есть союзники. «Пражский (медиа— и политический) кабачок» взволнован: желанная война с Россией так близка — только если «трусливые европейцы» все не испортят.

Демократия как бритва

Американский госсекретарь Керри приехал в Киев, став предшественником «владелицы ЕС» Ангелы Меркель и ее помощника из экономически умирающей, когда-то сладкой Франции Франсуа Олланда. Господин госсекретарь похвалил путчистское правительство за его успехи в демократизации страны, за экономические реформы и Бог еще знает за что, но об оружии он говорил очень осторожно. Ведь он знает, что в Европе настроения прямо противоположные.

Он весьма расстроил этим «пражский кабачок». Романцовы и Со тут же выступили по Чешскому телевидению, чтобы излить общественности свое разочарование. На удивление, они даже словом не обмолвились о том, что именно во время визита Керри местный парламент одобрил новые шаги по установлению образцовой демократии западного типа: с сегодняшнего дня на Украине нельзя смотреть российское телевидение и под угрозой крупного штрафа также запрещено показывать российское кино.

По мнению независимых наблюдателей, это классическая истерическая реакция Киева на трагические «достижения» правительственных войск и полков олигархов на восточном фронте. Все они двигаются от поражения к поражению, что с ужасом констатировал по Чешскому телевидению медиа-»вояк», генерал Йиржи Шедивы. В программе «Горизонт» он вместе с ведущим таращился на военные карты, чтобы в итоге констатировать, что так, мол, воевать нельзя. Причина? Прежде всего, в низком боевом духе оккупационных войск, который не сравнить с «повстанческим» настроем, а также в «военном искусстве» киевского генералитета, который, кстати, обучался вместе с Йиржи Шедивым в Вашингтоне, а теперь, неизвестно почему, не может применить своих знаний.

Военный трепет «кабачка»

Это почему же так, товарищи? Не потому ли, что воевать за свои дома, за право на собственный язык и, в первую очередь, за свободную жизнь (или хотя бы за жизнь как таковую) — это несколько иная мотивация, нежели идти убивать в интересах Бог знает кого за океаном? «Пражский кабачок» так, конечно, не думает. Когда его члены забегают в свои родные редакции (из студий Чешского телевидения (ЧТ) — центрального организатора пропагандистской войны в чешском протекторате ЕС), они ликуют по крайней мере по поводу новейшего правительственного документа об угрозах безопасности нашей страны. Есть ли у них причины на то? Не ошибаются ли они?

Не только газета Lidove noviny, подконтрольная Бабишу, сейчас размышляет над тем, почему в документе правительство напрямую не называет нашего заклятого врага: скажем, там можно прочитать, что некоторые государства стремятся к пересмотру существующего мирового порядку и прибегают к «отправке военнослужащих без знаков отличия». Конечно, человек хоть сколько-нибудь сведущий додумает, что речь о России.

Как наши стратеги до такого додумались? Ведь всем известно, что смена существующего международного порядка — это всецело заслуга Вашингтона и Брюсселя, организовавших государственный переворот на Украине и развязавших гражданскую войну посредством их марионеточной хунты там же. Неужели у нас разная информация о таких известных фактах? С другой стороны, разумеется, удивительно, что чешское правительство так явно считает риском для нашей безопасности как раз своих «заклятых союзников». Или все еще как-то иначе? Черт его знает.Черт и его «коллеги» из «пражского кабачка».

Скажем, вот некий господин Аниж из газеты Hospodarske noviny, подконтрольной Бакале, подчеркивает, что в новой стратегии речь идет об упрочении способности принимать на чешской территории вооруженные силы союзников, и спрашивает, как в этой связи нам понимать высказывание министра Стропницкого о том, что у нас базы для «размещения иностранных войск на нашей территории» не рассматриваются? Тут, скажем прямо, мы вопрошаем вместе с ним. Значит ли это, что правительство уже открыто рассчитывает на «братскую помощь» Вашингтона и на «временное размещение» его войск у нас?

«Пражский кабачок» лишь инфантильно играет с моделями танков, самолетов, а там и ядерным оружием, которое рано или поздно применила бы одна из сторон. «Пражский кабачок» циничен и совершенно оторван от остальной страны, о чем свидетельствуют последние номера резко снижающихся тиражей всех основных газет.

Напротив, комментатор Иван Гоффман из Denik констатирует, по отношению к «кабачку» несколько изменнически (возможно потому, что он-то как раз его нечасто посещает, поэтому его в трансляции новостей на ЧТ на всю страну мы не видим): «Некоторые политики и комментаторы как будто не могут дождаться, когда уже разгорится настоящая война, в которой мы не остались бы в стороне. Предотвращение конфликтов, на котором наше правительство намерено сосредоточиться, комментаторов, жаждущих войны, уже не занимает».

Парочка президентов-предателей

Почти фантастика то, что эти люди полностью контролируют основные чешские СМИ, и прежде всего так называемые государственные. Чего удивляться, что на заседании Совета ЧТ в среду советник М. Янковец опроверг критику однобокой пропагандистской позиции в отношении украинского кризиса совершено ясно, выдав, однако, брюссельскую государственную тайну:

«ЧТ действительно имеет определенный угол зрения, основанный на рекомендациях Европейской комиссии, которая позволяет государственным СМИ работать за счет сборов только тогда, когда они отстаивают и смотрят на проблемы под углом зрения, характерным для традиций европейского гуманизма и критического мышления». По его словам, ЧТ «не может рассматривать события на Украине так, как будто она часть современной России, которая никогда никаких гуманистических традиций в европейском смысле не имела. Тогда нам пришлось бы выйти из ЕС».

Прекрасная идея. Но как это сделать? А что, если бы до тех пор, пока мы не придумаем как, телевидение, которое собирает с чешских налогоплательщиков 7 млрд крон в год (!), побудет хоть немножечко нейтральным? Или это уже тоже запрещено Брюсселем? Что, мы тут тоже примем запрет на показ российских фильмов? Интересно, как руководство ЧР отреагирует на эти слова, уже получив взбучку от (некоторых) чешских политиков —  тех, что не связаны с «пражским кабачком прохвостов». Хотя это нам на самом деле известно. Как всегда — никак.

И даже два наших последних президента с воинствующим «гавлистическим кабачком» не слишком дружат, поэтому медиа-мейнстрим их регулярно отчитывает как предателей «общего военного дела». Поэтому Милош Земан и его предшественник на посту, Вацлав Клаус, являются, по мнению правящей пятой колонны, агентами Путина — только мы так и не знаем, как это определяется и чем доказывается.

Разумеется, обвинения якобинцы не доказывают. Они лишь выстраивают медиа-виселицы. Тут то же самое, что с мнимыми тысячами солдат российской армии, танками, орудиями и неизвестно чем еще, о которых «кабачок», повторяющий в своей эхолалии (душевное заболевание, вынуждающее больного автоматически повторять услышанное — прим.) за вашингтонскими ястребами, постоянно мечтает, но пока ни одного доказательства их существования так и не представил. Что на Земле, прослушиваемой и просматриваемой вдоль и поперек американскими спутниками, является ошеломляющим примером российского технологического преимущества: они невидимы. Точно так же, как и мнимые «спонсоры» двух глав нашего государства.

И пока Милош Земан, скорее, делает отдельные заявления, Вацлав Клаус более основателен: он ездит по миру, читает лекции и пишет. Так что, в отличие от гавканья из-за стен «кабачка», от него можно узнать и нечто полноценное. О текущем кризисе в ЕС, включая военное приключение на Украине, он недавно написал в газете Hospodarskych novin нечто, что многим «эхолалистам» опять серьезно подпортит настроение. Ведь это говорит наш недавний президент республики. Поэтому некоторые мысли стоит процитировать.

Вацлав Клаус: «Пока еще не лагеря…»

«В современной Европе не существует политических сил, которые были бы способны вызвать и затем организовать настоящую перемену. Этим я не утверждаю, что нет отдельных фигур, достаточно критически оценивающих ситуацию, которые осознают необходимость фундаментальных изменений и которые способны наметить необходимые системные изменения. Но любую попытку их организовать европейский политический истеблишмент (при чрезвычайно активном участии СМИ) мгновенно подавляет и фактически губит в зародыше.

Решающее слово в Европе имеют «воины» из Вашингтона, которые должны как-то сохранить рушащуюся экономику чахнущего мирового полицейского. Обычно для этого использовалась война. Исегодня она ближе, чем нам кажется.

Пока — не лагеря, а только остракизм и социальные препоны для всех тех, кто пытается действовать сообща. Судьбы зарождающихся партий и движений, критикующих ЕС,  хорошо известны, и то, что, например, сегодня происходит в Германии с самостоятельно появившимся движением PEGIDA, является прекрасной тому иллюстрацией. Это движение — тут я никоим образом не защищаю те или иные высказывания, которые звучат на его публичных собраниях — несет ясное и в своей сути разумное послание: отказ от мультикультурализма и государством не только допускаемой, но и даже поддерживаемой массовой иммиграции из неевропейских стран.

Германия — да, Греция — нет?

Большие ожидания были связаны с греческими парламентскими выборами. Европейские СМИ и европейские политики перед выборами готовили европейскую общественность к драматической ситуации. Более того, результат выборов — убедительная победа Сиризы — в точности подтвердил их самые мрачные опасения. Несмотря на это, все пошло иначе. Прошло несколько дней после выборов и, вопреки всеобщим ожиданиям, наступило относительное спокойствие. Мой прогноз — все будет намного менее драматично, нежели ожидалось. Европейский Союз поможет, пусть он пока и твердит, что этого не будет.

В ряде комментариев уже начинают напоминать, что проходившая в 1952 году Лондонская конференция о списании части немецкого долга привела к сокращению тогдашнего долга Германии на 50%, и что оставшиеся выплаты, которые Германия должна была продолжать делать, были  распределены на следующие 30 лет. Я должен подчеркнуть, что это списание было предоставлено стране, которая начала страшную мировую войну и массовые убийства. Греция ничего такого не делала. Она лишь совершила трагическую ошибку, вступив в еврозону. Сегодня есть угроза того, что Греция совершит вторую ошибку, если останется в еврозоне. Это будет означать продление греческих страданий еще на годы и десятилетия.

Уже вчера было поздно

Но ключевой для дальнейшего развития Европы я считаю ситуацию на Украине. Она может Европу принципиальным образом дестабилизировать. С краткосрочной точки зрения, конечно, больше, чем Исламское государство и мусульманский терроризм. Поймут ли уже в конце концов европейские элиты в Брюсселе и столицах стран-членов, что нужно избрать совершенно другую политику в отношении украинского кризиса, нежели та, которую до сих пор Европа (и Америка) проводила? Уже вчера было поздно это изменение провести».

Война ближе, чем мы думаем

Заключительный вопрос Вацлава Клауса является, понятно, риторическим. С «лидерами» ЕС он имеет довольно продолжительный опыт общения, чтобы знать, что, скорее всего, они не поймут ничего. Что и переговоры в Москве (кстати, инициированные Владимиром Путиным) реальных изменений не принесут. Решающее слово в Европе имеют «воины» из Вашингтона, которые должны как-то сохранить рушащуюся экономику чахнущего мирового полицейского. Обычно для этого использовалась война. И сегодня она ближе, чем нам кажется.

Это также единственная причина того, почему Меркель и Олланд отправились в Москву: они об этом знают. И  они также знают, что в Европе найдется пара «кабачков», которые одобрили бы новую разрушительную войну или в нее даже вступили бы. Нормальные люди ее обоснованно боятся. Их «боевой дух» еще ниже, чем у «негодных» украинских солдат, по большей части простых граждан, которых новые и новые мобилизации киевских олигархов гонят на потерянный восточный фронт. Это бы они хотели масштабно повторить и с нами.

«Пражский кабачок» лишь инфантильно играет с моделями танков, самолетов, а там и ядерным оружием, которое рано или поздно применила бы одна из сторон. «Пражский кабачок» циничен и совершенно оторван от остальной страны, о чем свидетельствуют последние номера резко снижающихся тиражей всех основных газет и рейтинги доверия Чешскому телевидению (спад с 80% до едва ли 50% сегодня).

А что мы, остальные? Мы должны молиться и верить в чудо. Чудеса случаются. Если люди на самом деле дадут понять, что думают, надежд будет больше.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Путин прокомментировал шутку про себя, Меркель, Олланда и Обаму-дикарей 27 июля 2015 г.

Путин прокомментировал шутку про себя, Меркель, Олланда и Обаму-дикарей

Согласно новым порядкам, которые действуют уже несколько лет, любая шутка касающаяся Владимира Владимировича Путина, должна будет согласована с высшим руководством, а еще лучше с самим президентом, чтобы убедиться что она не задевает национального лидера...

дальше...

План Меркель-Олланда предполагает шаги навстречу ополчению - СМИ 06 февр. 2015 г.

План Меркель-Олланда предполагает шаги навстречу ополчению - СМИ

СМИ: план Меркель-Олланда предусматривает шаги навстречу ополченцам. Между тем Порошенко на встрече с Олландом и Меркель нарушил протокол.Лидеры Германии, Франции и Украины Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко призвали к немедленному прекращению...

дальше...

Меркель, Олланд и Путин договорились о встрече представителей МИДов в  «нормандском формате» 30 мая 2015 г.

Меркель, Олланд и Путин договорились о встрече представителей МИДов в «нормандском формате»

Меркель, Олланд и Путин в пятницу, 29 мая провели телефонные переговоры о минских договоренностях.Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд по итогам телефонных переговоров договорились об организации...

дальше...

Путин обсудил перемирие с Меркель, Олландом и Порошенко 17 февр. 2015 г.

Путин обсудил перемирие с Меркель, Олландом и Порошенко

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с главами Украины и Франции Петром Порошенко и Франсуа Олландом, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель реализацию минских договоренностей. Об этом сообщила во вторник, 17 февраля, пресс-служба...

дальше...

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин готовят совместный документ 07 февр. 2015 г.

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин готовят совместный документ

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд.и руководитель РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Москве готовят совместный документ. Об этом написала на своей странице в Twitter корреспондент...

дальше...

Меркель, Олланд и Путин продолжат добиваться мира на Украине 07 февр. 2015 г.

Меркель, Олланд и Путин продолжат добиваться мира на Украине

Лидеры Германии, Франции и России в субботу пообещали продолжить попытки остановить военные действия на Украине, так и не сумев достигнуть соглашения в ходе длившихся более пяти часов экстренных переговоров в Москве.Представитель российского президента...

дальше...

Чалый: переговоры Меркель, Олланда и Порошенко дали надежду 06 февр. 2015 г.

Чалый: переговоры Меркель, Олланда и Порошенко дали надежду

Однако, как подчеркнул заместитель главы администрации президента Украины, важно то, как предложения будут восприняты в Москве.КИЕВ, 6 фев — РИА Новости. Переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и ...

дальше...

Ципрас обсудил с Меркель, Олландом и Юнкером новые предложения Греции 21 июня 2015 г.

Ципрас обсудил с Меркель, Олландом и Юнкером новые предложения Греции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел в воскресенье телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщил представитель правительства журналистам...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 февр. 2018 г.