Донбасс новости Новороссии сегодня карта боевых действий 12.02.2015: Донбасс новости сегодня ополчение, оперативная сводка, фото видео



Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 12 02 2015: Луганск обстреливается, снаряды падают в центр города. По предварительным данным украинская армия ведет обстрел из орудий «Град» и «Ураган». Много попаданий по жилому сектору. Силовики провели минометный обстрел по позициям ополчения ЛНР в районе дома отдыха Дисюля со стороны Станично-Луганского направления. Из Счастья ВСУ вели сосредоточенный танковый огонь по позициям ВСН в районе населенного пункта Долгое.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 12 02 2015: во время переговоров в Минске Донецк активно обстреливался силовиками. Есть попадание в больницу №20. В травмпункте ранены врач и медсестра, разрушена реанимация, в лаборатории пожар. Донецкий аэропорт за день обстреливался 8 раз: из РСЗО со стороны Тоненькое, артиллерия была со стороны Авдеевки и Ласточкино, артиллерия и один минометный обстрел в 13.45 ВСУ произвели со стороны Опытного.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 12 02 2015: Дебальцевское направление как всегда, в боях. Прошли боестолкновения в Новогригоровке, Чернухино, Каменка, Дебальцево. Кое-где замечены обстрелы населенных пунктов и позиций ополчения Донбасса.

В районе Дебальцево бои ведутся за каждый дом 12.02.2015

Доброволец Артем находящийся в районе Дебальцевского котла специально для вас

В районе Дебальцево бои ведутся за каждый дом. На фоне приближающихся соглашений о мире, каждая из сторон конфликта пытается занять как можно больше территории. Разница в том, что каратели оккупируют земли Донбасса, а бойцы армии Новороссии их освобождают, спасая своих жен, детей, родителей.

Вчера украинские нацисты провели обстрел по Луганску из РСЗО «Ураган». Из трех выпущенных карателями снарядов, два разорвалось, однако пострадавших в городе, к счастью, нет.

 Силовикам не удалось открыть Дебальцевский котел в Логвиново

Ополченцы ДНР в ожесточенном бою держат оборону в селе на трассе Артемовск — Дебальцево.

Украинская армия продолжала обстреливать из артиллерии Углегорск и прилегающие территории в течение всего периода переговоров в Минске по согласованию мирного плана по Донбассу, однако не шла в массированную атаку. После оглашения около полудня 12 февраля основного пункта о прекращении огня до 15 числа силовики ужесточили натиск под Дебальцевом, пытаясь прорвать кольцо окружения.

Бои между силами ополчения и ВСУ развернулись в районе населенного пункта Логвиново, который находится на стратегическом направлении трассы Дебальцево — Артемовск, где 10 февраля захлопнулся так называемый котел. На переговорах в Минске украинская сторона отрицала, что группировка ВСУ окружена под Дебальцевом. После такого заявления Петра Порошенко на встрече глав «нормандской четверки», силовики активизировали атаки на Логвиново, очевидно, для того, чтобы оправдать позицию официального Киева.

Сегодня комбат «Донбасса» Семен Семенченко с больничной койки поспешил сообщить, что силы ВСУ «взяли штурмом» поселок Логвиново и уже проводят зачистку прилегающего участка трассы. Однако на деле лидерство в вооруженной схватке под Логвиново по-прежнему остается за силами ополчения. Чтобы вырваться из крепкого окружения, украинские силовики проводят сразу две операции: изнутри котла — непосредственно в районе Дебальцева — и снаружи — со стороны города Светлодарска, однако ополченцы успешно отбивают все атаки ВСУ.

До этого в Углегорске силовики вели огонь как по военным, так и по гражданским объектам инфраструктуры. В результате массированных обстрелов был разрушен участок дороги Горловка — Углегорск. По словам ополченцев, в этом квадрате территорию обстреливала тяжелая артиллерия, а именно — самоходная установка «Пион» калибром свыше 200 миллиметров. В результате обстрела на дороге образовалась воронка диаметром в 10 метров, а глубиной около пяти.

Порошенко: об автономии Донбасса или федерализации речь не идет

"Украина была, есть и будет унитарным государством. Никакой федерализации не будет!" - написал Петр Порошенко в Facebook после переговоров в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко заявил по итогам переговоров в Минске, что об автономии Донбасса или федерализации в стране речь не идет, передает телеканал "112 Украина".

С вечера среды в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ провели переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров стало известно, что к концу года на Украине должны провести конституционную реформу, где будет прописана децентрализация, также будет предусмотрен особый статус в Донбассе.

 Оперативные сводки ополченцев 12 февраля 2015 года:

12.02.15. 15:03. Сообщение от казака ЛНР с позывным "Гетман"

"У Станицы Луганской начался артиллерийский ад. Там наше подразделение удерживает позиции, начиная от Князь-высоты, то есть от памятника князю Игорю и в сторону Николаевки. Там уже около 3-х недель не меняется ситуация, идет ежедневные обмен артиллерийскими залпами. Укропская сторона атакует нас минометами, "Градами", танками, САУ, мы же, свою очередь, отвечаем им минометами. Касательно пос. Санжаровка, наши подразделения участвуют там в качестве командированной группы. Там сложилась непростая ситуация в силу рельефа местности, поскольку позиции наши там расположены в поле, ребята окапываются и в это время идет очень плотный огонь артиллерии, танков и "Градов" со стороны укропских войск".

12.02.15. Сообщение от военкора с позывным "Авас"

"В западной части Новоазовского района идут бои, грохочут орудия. Под огнём населённые пункты Павлополь, Коминтерн, Приморское, Саханка. Спасаясь от разрывов, люди бегут в сам Новоазовск и в Седово, где их селят в дома отдыха и пансионаты и обеспечивают питанием.В самом Новоазовске слышится только отдалённый гул канонады — снаряды сюда пока не долетают. Поэтому работают школы, детские сады, больница, различные предприятия.

Местный хлебозавод обеспечивает новоазовцев хлебобулочной продукцией. А вот с другими продуктами питания случаются перебои, поскольку украинские каратели не пропускают машины с товарами на территорию, контролируемую силами ДНР.

Поэтому в Новоазовске первостепенное внимание уделяют социальной сфере. С этой целью сформирован оперативный штаб, куда стекается информация со всего района.

Одной из главных задач на сегодняшний день является создание единого реестра жителей района, относящихся к слабо защищённым категориям граждан. Местное отделение Пенсионного фонда уже внесло в реестр одиннадцать тысяч пенсионеров.

Это делается для того, чтобы обеспечить социальную справедливость при распределении гуманитарной помощи, не допустить, чтобы кто-то получал её неоднократно, а кто-то оставался у разбитого корыта.

Депутатам местных советов дано поручение обследовать условия жизни всех кандидатов на получение гуманитарной помощи. Новоазовцы стали «пионерами» в проведении подобных мероприятий среди ряда районов ДНР.

Несмотря на то, что по соседству громыхают бои, районная администрация провела собрание фермеров по подготовке к севу и всему комплексу сельскохозяйственных работ в весенне-летний период. Первостепенное внимание было уделено обеспечению горюче-смазочными материалами."

От Олега Фролова: "Бьют бандеровцы по Куйбышевскому и Петровскому районам города со стороны н.п. Пески. Попытка прорыва в аэропорту была отбита ополчением. Тяжелый стрелковый и артиллерийский бой был в районе Марьинки. Каратели не добиваются в попытках прорвать оборону ничего, кроме огромного количества потерь в своих рядах."

12.02.15. Сообщение от замкомандующего ЛНР Виталия Киселева

"В районе Чернухино была проведена операция. На связь вышли бойцы одного из подразделений, которые решили сложить оружие и сдаться в плен, чтобы перейти на сторону ополченцев и сохранить свои жизни. При переходе в зоне ответственности, где ополченцы должны были встретить украинских солдат, на расстоянии 25-30 метров они не дошли. Их в спину, как "скотину" расстреляла национальная гвардия."

От Эдуарда Басурина 12.02

"Мы неоднократно заявляли, чтобы военнослужащие ВСУ, находящиеся в окружении в Дебальцево, сдавались. Мы гарантируем им мирный выход и жизнь. Если они будут выходить в противоположную сторону, они будут расстреливаться заградотрядами нацгвардии. Старший офицерский состав спасал собственную шкуру и не довел до сведения подчиненных, что те в окружении. Им безралична судьба тех пацанов, которых кинули в жерло этой войны. Ополчение провело в Дебальцевском котле спецоперацию с использованием так называемых "агитснарядов" для распространения среди войск противника листовок с призывами мирно сложить оружие и сдаться в плен."


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Последние новости Новороссии сегодня, 25 ноября 2014: в районе Донецка британский журналист получил ранение, а по Донецку ведут обстрел из «Градов» 25 нояб. 2014 г.

Последние новости Новороссии сегодня, 25 ноября 2014: в районе Донецка британский журналист получил ранение, а по Донецку ведут обстрел из «Градов»

Последние новости Новороссии сегодня, 25 ноября 2014: в районе Донецка британский журналист получил ранение, а по Донецку ведут обстрел из «Градов». Также в ДНР появятся студенческие стройотряды. Тем временем ООН выражает беспокойство по вопросу притеснений...

дальше...

Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Авдеевка, Дебальцево 18 февр. 2015 г.

Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Авдеевка, Дебальцево

Новороссия, новости Новороссии сейчас, новости Украины, Украина последние новости: Обстановка в ДНР остаётся напряженной, украинские силовики продолжают обстрелы. Ополчение не поддаётся на провокации украинских войск, которые в течение суток открывали...

дальше...

Террористы обстреляли из "Града" аэропорт в Луганске - СМИ 05 июля 2014 г.

Террористы обстреляли из "Града" аэропорт в Луганске - СМИ

Террористы ЛНР обстреляли из "Града" международный аэропорт в Луганске, где находятся украинские десантники. Об этом сообщает informator.lg.ua.Боевики произвели 40 выстрелов из реактивной системы залпового огня "Град". Потерь среди украинских военнослужащих...

дальше...

Жилые дома в Авдеевке подверглись обстрелу из "Града" 28 июля 2014 г.

Жилые дома в Авдеевке подверглись обстрелу из "Града"

Жилые дома в городе Авдеевка к северу от Донецка были обстреляны из "Града". Об этом сообщает 0629 со ссылкой на очевидцев.В результате обстрела в общежитии на улице Молодежной уничтожены квартиры на двух этажах, снаряд попал в несущую стену дома, что...

дальше...

Боевики обстреляли из "Града" больницу в Светлодарске: есть жертвы 27 янв. 2015 г.

Боевики обстреляли из "Града" больницу в Светлодарске: есть жертвы

Пророссийские боевики обстреляли больницу в Светлодарске Донецкой области. Такую информацию распространяет пресс-центр Антитеррористической операции.«Около 15.00 в населенном пункте Светлодарск (Донецка область) боевики незаконных вооруженных...

дальше...

ОБСЕ подтверждает обстрел из Градов пригорода Мариуполя 15 окт. 2014 г.

ОБСЕ подтверждает обстрел из Градов пригорода Мариуполя

Мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала доклад, согласно которому поселок Сартана, расположенный в пригороде Мариуполя, предположительно был обстрелян боевиками ДНР с использованием РСЗО Град. В результате погибли 7 мирных жителей."Система Град нанесла...

дальше...

В Доброполье боевики обстреляли из «Града» овощебазу 13 июня 2014 г.

В Доброполье боевики обстреляли из «Града» овощебазу

Ночью в городе Доброполье пророссийские боевики по ошибке обстреляли из «Града» овощную базу. Об этом сообщается на странице «Евромайдан» в соцсети. Боевики ночью прорвались в Доброполье на бронетранспортере и двух установках «Град». Они открыли огонь...

дальше...

Террористы обстреляли из Града Артемовск: погиб ребенок 13 февр. 2015 г.

Террористы обстреляли из Града Артемовск: погиб ребенок

Пророссийские террористы обстреляли из Града город Артемовск на севере Донецкой области, погиб 7-летний ребенок. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник ГУ МВС Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.По его словам, снаряды...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 февр. 2018 г.