Рубль вечером дешевел в рамках коррекции



Курс рубля к евро и доллару в четверг вечером уверенно снижался в рамках коррекции, несмотря на умеренный позитив из Минска и повышение мировых цен на нефть.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.12 мск рос на 0,7 рубля - до 65,95 рубля, курс евро - на 1,1 рубля - до 75,05 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость нефти марки Brent к этому часу повышалась на 3,1%, до 56,4 доллара за баррель.

Рубль в течение торгового дня четверга демонстрировал широкие колебания, обусловленные преимущественно геополитическими факторами.

Так, с утра преобладал рост рубля против доллара и евро на фоне поступивших из Минска в течение ночи обнадеживающих сообщений о ходе переговоров по ситуации на Донбассе.

Однако спустя полчаса после начала торгов этот рост сменился падением российской национальной валюты против основных резервных валют, превышавший два рубля. Этому способствовали заявления президента Украины Петра Порошенко об отсутствии прорыва на переговорах.

Однако затем на фоне заявлений президента Владимира Путина и сообщений о позитивных итогах минских переговоров рубль компенсировал утраченные позиции и выходил в плюс более чем на 50 копеек к доллару и евро. При этом он достигал внутридневных максимумов около 64,5 рубля и 73,3 рубля, соответственно к доллару и евро.

Впрочем, и эта тенденция не продлилась долго и впоследствии сменилась снижением рубля на фоне замедления темпов роста стоимости нефти.

Кроме того, в ожидании минских переговоров рубль слегка укреплялся в последние дни. Таким образом, на факте произошедшего события игроки рынка поспешили зафиксировать прибыль от этого роста.

К тому же итоги минских переговоров о стабилизации ситуации на Донбассе требуют подтверждения делами, отмечают эксперты. До появления таких подтверждений участники валютных торгов не спешат и далее активно играть на стороне рубля.

На этом фоне доллар и евро вечером росли примерно на 1 рубль.

Минские соглашения позволяют надеяться на то, что новые санкции против РФ вводиться не будут, однако отмена старых может затянуться во времени, рассуждает Сергей Кочергин из компании Exness.

"Этот фактор сдерживает наметившееся укрепление рубля. Впрочем, без учета геополитики стабилизация цен на нефть в диапазоне 55-60 долларов и начало налогового периода в РФ должны сыграть на руку рублю. В краткосрочной перспективе мы ожидаем пробоя вниз парой USD/RUB уровня поддержки 64", - сказал Кочергин.

Фундаментальным фактором для динамики курса рубля продолжает оставаться цена на нефть, говорит президент гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков Михаил Васильев.

"В последнее время Банк России научился контролировать спекулятивные настроения на рынке, так что уровень будет определяться именно ситуацией на рынке нефти. Политические же факторы, при всей их важности, являются краткосрочными для определения курса рубля. И хотя сегодня на переговорах в Минске были достигнуты позитивные договоренности, я уверен, что мы увидим и негативные события. Так что вполне вероятно краткосрочное снижение курса рубля", - сказал он.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Рубль слегка укрепляется на дорогой нефти и надеждах на мир 17 февр. 2015 г.

Рубль слегка укрепляется на дорогой нефти и надеждах на мир

Рубль слегка растет против доллара и евро в первой половине валютных торгов вторника, продолжая по инерции отыгрывать дорогую нефть и надежды на установление мира на Донбассе в результате исполнения договоренностей, принятых на минских переговорах.Курс...

дальше...

За неделю гривня упала на 20 копеек по отношению к доллару 17 июля 2015 г.

За неделю гривня упала на 20 копеек по отношению к доллару

Всю неделю в Украине продолжали дорожать американская и европейская валюты. Вчера Национальный банк определил следующие курсы: доллар — 22,1 гривни (13 июля курс был 21,91), евро — 24,33 гривни (в начале недели — 24...

дальше...

Рынок акций РФ и рубль на следующей неделе ждет коррекция вниз 03 апр. 2015 г.

Рынок акций РФ и рубль на следующей неделе ждет коррекция вниз

 Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на следующей неделе коррекции вниз рынка акций РФ и ослабления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.В соответствии с консенсус-прогнозом, составленном...

дальше...

Цена на нефть Brent поднялась выше 59 долларов впервые с 2015 года 25 сент. 2017 г.

Цена на нефть Brent поднялась выше 59 долларов впервые с 2015 года

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent впервые с 13 июля 2015 года превысила 59 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.По состоянию на 21:30 мск стоимость нефти Brent выросла на четыре процента...

дальше...

Рубль завершает неделю укреплением в рамках коррекции и ожиданий налогового периода 18 июля 2014 г.

Рубль завершает неделю укреплением в рамках коррекции и ожиданий налогового периода

На 16:05 мск рубль прибавляет 15 копеек к доллару и находится на отметке 35,05 рубля за доллар, при этом укрепляясь на 21 копейку против евро, до 47,39 рубля за евро. Бивалютная корзина снижается на 18 копеек и стоит 40,6 рубля. Доллар и евро к середине...

дальше...

Биржевой курс доллара упал ниже 66 рублей, а евро - ниже 73 28 авг. 2015 г.

Биржевой курс доллара упал ниже 66 рублей, а евро - ниже 73

Российская нацвалюта, слабевшая к доллару и евро днем в пятницу, вновь укрепляется. Поддержку российской валюте оказывают растущие цены на нефть.Официальный курс доллара и евро "на завтра" ЦБ РФРоссийская нацвалюта, слабевшая к доллару и евро днем в пятницу...

дальше...

Рубль вечером умеренно растет на внешнем позитиве 18 марта 2015 г.

Рубль вечером умеренно растет на внешнем позитиве

Курс российской национальной валюты вечером в среду продолжил слегка повышаться против доллара и евро, несмотря на неопределенную динамику рынка нефти. Сказываются продажи инвалюты экспортерами и другими участниками рынка, а также снижение спроса на валюту...

дальше...

Рубль продолжает слегка расти на дорогой нефти и надеждах на мир 17 февр. 2015 г.

Рубль продолжает слегка расти на дорогой нефти и надеждах на мир

Курс доллара расчетами "завтра" к 12.34 мск снижался к предыдущему закрытию на 26 копеек и равнялся 62,92 рубля, курс евро - на 12 копеек - до 71,68 рубля.МОСКВА, 17 фев — РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Рубль слегка растет против доллара и ...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 февр. 2018 г.