Донбасс последние новости 13.02: Итоги Минского соглашения - Никакого слива Новороссии там нет и в помине



онбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Евгения Шабаева. «В Горловке в 22.00 во время артобстрела погибли дети: две девочки и мальчик, все до 12 лет».

От корреспондента Маркина: «Дети прятались от обстрелов в ванной. Мальчику был всего год, девочкам - 6 и 12 лет. Мама жива».

От ополчения: «Поздно вечером во время обстрела Горловки ВСУ при прямом попадании в частный дом погибли трое маленьких детей. Обстрел проходит хаотично, без всякой цели! Падает везде! Уже много трупов. И раненые, и жертвы. Есть информация, что снимают 95-тую Аэробригаду со Славянска на помощь в деблокировании котла».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Заметка о герое от агентства News Front. «Раненый командир разведки ЛНР взорвал себя под вражеским танком. Во время операции, когда деблокировали попавших в засаду солдат Народной милиции у села Калиново, раненый командир Александр Лигута взорвал себя под танком. Лигута был человеком старой гвардии, еще весной он организовывал блокпосты, летом встал на защиту Луганска».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В Луганске очевидцы сообщают о новых обстрелах. Местные СМИ передают, что вечером около 20 часов ВСУ нанесли удары по трем жилым районам: Имени 50-летия Октября, Гагарина и Волкова. Пожар в районе Луганской трикотажной фабрики «Лутри». В городе нет телефонной связи, также нарушено электроснабжение. МЧС сообщает, что удары идут из РСЗО, как и прошлой ночью».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца Артема. «В районе Дебальцево идут бои за каждый дом. На фоне разговоров о перемирии каждая сторона старается занять как можно больше земли. Разница однако в том, что ВСУ оккупирует Донбасс, а ополчение освобождает его».

От ополчения: «Горловка обстреливается, падает на Калиновке, всем спрятаться!»

От местного жителя: «Вечером в Луганске на восточной части легла кассета».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: репортаж от Семена Пегова. «Нет никакого прекращения огня. ополченцы бьют Дебальцевский котел. Очень жесткие бои идут».

Павел Губарев о Минском соглашении 13 февраля 2015 

 

Подписанная в Минске бумага не решает фундаментальных противоречий и проблем внутри бывшей Украины (в том числе в Новороссии). Доллар в розницу продают уже по 30 гривен. И это только начало падения гривны. У руля- правительство из воров и лавочников. Верховная Рада- солянка из нацистов, ветеранов АТО, олигархов и их прихвостней. Социально-экономический коллапс Украины это вопрос уже ближайшего времени. 


Именно поэтому Европа уже на нашей стороне и с готовностью реагирует на мирные инициативы Путина (даже риторика поменялась у Меркель) и выступила гарантом и контролёром данных договоренностей, понимая что украинский коллапс- это их конкретная проблема, которую придется оплачивать со своего кармана, который, увы, пуст. У Европы есть ещё Греция с Испанией и целый пласт финансовых и социально-экономических проблем. Не по плечу «старушке» Европе такая тяжкая ноша как обанкротившаяся Украина.

Подписанная бумага не решает фундаментальных глобальных противоречий и мирового системного кризиса, в котором находится и Европа, и США. Перепроизводство доллара и грядущий крах мировой кредитно-финансовой системы делает целью США проектировать в мире управляемый хаос, целью которого является удержание штатами глобального господства и устранение (ослабление) геополитических противников (России в данном случае). 

Американские «ястребы» оказывают мощнейшее давление на Порошенко- свою марионетку, чтобы тот продолжал войну. "А денег мы тебе дадим, и оружие дадим." Неспроста Порошенко несколько раз выходил из зала переговоров- бегал на созвон с хозяевами. Неспроста Порошенко уже через полчаса после подписания назвал условия соглашения невыполнимыми. Может быть, он и не собирается их выполнять? Думаю именно поэтому нас ждет продолжение войны, её эскалация.

13.02: Итоги Минска: «Никакого слива Новороссии там нет и в помине»

 

Российский политолог Егор Холмогоров прокомментировал итоги заключенных минских договоренностей и плана мирного урегулирования.

«1. Никакого слива Новороссии там нет и в помине. Соглашение представляет собой репринт сентябрьского то есть невыполнимую бессмыслицу. Все остаются при своих (артобстрелы, увы, тоже).

2. Утверждение что республики признаны Россией частью Украины — ложь. Россия никогда не оспаривала принадлежность официально. А неофициально Путин опять сказал о Донецкой и Луганской Республиках.

3. „Теперь Путин подписал”. Ложь. Путин ничего не подписал. Подписала контактная группа из третьестепенных лиц. Коммюнике держав не подписное.

4. Самый главный факт вокруг которого будут плясать события — Непризнанный котел. Порошенко солгал что котла нет. Поэтому ВСУ будет бросать массы техники и пехоты в атаку, и на перемычке реально будет мясорубка, которая скорее всего и сорвет все перемирие.

5. Самый тревожный сигнал, то что часть российских СМИ повторила ложь Семенченко о деблокировании котла. То есть 5–6 колонна готова сливать ради дружбы с Порошенко все успехи ополченцев.

6. ЕС попытается под предлогом Минска смягчить отношения с РФ. Скорее всего США им этого не дадут. Даже Мистрали вернуть не дадут. Но похоже что Порошенко дискредитирует себя в глазах ЕС полностью».


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
МВД Украины: ополченцы нарушили перемирие, обстреляв Дебальцево 16 февр. 2015 г.

МВД Украины: ополченцы нарушили перемирие, обстреляв Дебальцево

Начальник главного управления МВД Украины подконтрольных Киеву районов Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что ополченцы возобновили артобстрелы жилых домов и объектов инфраструктуры в Дебальцево.КИЕВ, 16 фев — РИА Новости. Начальник главного...

дальше...

Ополченцы ДНР насчитали 36 обстрелов за сутки
24 мая 2015 г.

Ополченцы ДНР насчитали 36 обстрелов за сутки

Территория самопровозглашенной Донецкой народной республики за минувшие сутки 36 раз подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на минобороны ДНР.По данным ведомства, территорию ДНР 17 раз обстреливали...

дальше...

Восток Украины, новости на сегодня 15 апреля: видеоматериалы, карта боевых действий, перемирие закончилось, обстрел Донецка, Песок и Широкино ВСУ, американский десант 15 апр. 2015 г.

Восток Украины, новости на сегодня 15 апреля: видеоматериалы, карта боевых действий, перемирие закончилось, обстрел Донецка, Песок и Широкино ВСУ, американский десант

Восток Украины, новости сегодня 15 апреля. Перемирие окончено, обстрел ВСУ Донецка, Широкино, Пески. Сводки от ополчения Новороссии. Карта боевых действий. По информации от ополчения, мир в Донецке закончился, стрельба зафиксирована во всех районах...

дальше...

Ополченцы обвинили силовиков в обстреле донецкого аэропорта 27 февр. 2015 г.

Ополченцы обвинили силовиков в обстреле донецкого аэропорта

Последние новости Новороссии сегодня, 27.02.2015: ОБСЕ отмечает, что обе стороны в Донбассе начали отвод вооружений. Встреча контактной группы по Украине еще может состоятся в феврале. Тем временем соратник Порошенко считает, что Дебальцево войдет в историю...

дальше...

За время перемирия освобождено лишь 20% пленных - Семенченко 19 сент. 2014 г.

За время перемирия освобождено лишь 20% пленных - Семенченко

За время перемирия освобождено около 20% попавших в плен украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко."Минскими соглашениями предусмотрен обмен пленными "всех на всех". Переговоры поручено...

дальше...

"Почему Капелло не дал Смолову кассету с голами ван Бастена, как Ибрагимовичу?" 07 сент. 2014 г.

"Почему Капелло не дал Смолову кассету с голами ван Бастена, как Ибрагимовичу?"

Главные герои субботних споров болельщиков на сайте «СЭ» – помирившиеся Неймар и Суньига, пропустивший тренировку сборной России Артем Ребров, Златан Ибрагимович, забивающий голы по образцу Марко ван Бастена и юбиляр Александр Тарханов.НЕЙМАР И СУНЬИГА...

дальше...

МВД Украины: в Славянске захвачено 3 блокпоста, убито 5 ополченцев 24 апр. 2014 г.

МВД Украины: в Славянске захвачено 3 блокпоста, убито 5 ополченцев

В ходе «спецоперации» в Славянске погибли пять представителей Народного ополчения, также ранение получил один сотрудник милиции, сообщили в пресс-службе МВД страны.В ведомстве также добавили, что во время «спецоперации» уничтожены три сооруженных ополченцами...

дальше...

Ополченцы опровергли сообщения об обстреле Мариуполя 21 сент. 2014 г.

Ополченцы опровергли сообщения об обстреле Мариуполя

Донецкие ополченцы не обстреливали Мариуполь, заявил представитель минобороны Донецкой народной республики.«Никто из наших людей Мариуполь не обстреливал», - сказал он. «Эта очередная дезинформация украинской пропаганды», - цитирует представителя ополчения...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 февр. 2018 г.