Хроника боевых действий в Новороссии 13.02.2015: сводки от ополчения и информация, фото и видео от журналистов 13 февраля



Горловка. Всем внимание. Начался обстрел. Разрывы в Калиновке, с той стороны слышно. Падает где-то в ЦГР. Огонь ведется со Светлодарского направления. Падения были на Кочегарке и 5 Квартале. Не высовывайтесь, погода обманчива, прилеты по 88. Калиновка в укрытие, обстрел усиливается. Мощный артобстрел. Горловка под обстрелом ствольной артиллерии нацистов , со стороны Дзержинска. По ликвидации колонн и огневых точек противника: Курахово (станция Роя) - колонна бронетехники и машин обеспечения с боекомплектом и личным составом – уничтожена. Красногоровка. Завод огнеупоров. Уничтожено несколько единиц бронетехники, САУ, БМП + личный состав. Новомихайловка. Полностью уничожена батарея "ГРАДов" с боекомплектом и личным составом.

13.02: Последние новости с зоны АТО 

 

В стороне Макеевки беспилотник. В ходе контрбатарейной работы уничтожена огневая позиция ВСУ, идет детонация боеприпасов. Над Макеевкой сигналки. По Донецку нанесен артудар с РСЗО со стороны Украинска. Горловка по прежнему под артобстрелом. ВСУ ведут артобстрел с гаубичной артиллерии и с танковых орудий с дзержинского направления. Под Дзержинском идет стрелковый бой средней интенсивности, слышна работа АГС, пулеметов. Горловка по прежнему находится под артобстрелами ВСУ, полгорода находятся без электричества.

Над районами Донецка выросла активность беспилотной авиации противника. На Лидиевке действует террористическая РДГ украинских военных. ВСУ продолжают интенсивный обстрел Луганска, в городе многочисленные разрушения, много погибших среди гражданского населения. Куйбышевский и Кировский районы подвергаются артобстрелам с гаубичной артиллерии, в городе ведется контртеррористическая работа против РДГ ВСУ, действующих в городе. Украинские военные продвергли артудару с РСЗО (два пакета) Киевский и Куйбышевский районы, есть попадания в жилом секторе.

Информация от ополченца сегодня 13.02

 

Четверо суток не было связи с нашим Пашкой...жив! Вот только отзвонился. Были под Чернухино...этоАД!!! Поселок весь заминирован, вплоть до подвалов...люди из местных сообщили, что в поселке одни наемники, русской и украинской речи почти не слышно...хорошо экипированы!

Разведка подтвердила, отпор был такой, что вынуждены были от Чернухина ополченцы отступить, потому, что наемники очень подготовленные. Что делать и как брать поселок полностью пока решают, и сдача не обсуждается даже, потому что на днях наши увидели черный дым над поселком, еще гадали что это могло гореть.

Горели люди! Как стало известно, эти твари согнали мужиков к школе и расстреляли, а потом сожгли тела! Настроение в отряде боевое. Минские соглашения вчера приезжал в местный штаб "разжевать" воякам сам Эдуард Басурин, но необходимости в этом не было, потому что все понимают, что Порошенко это марионетка и ни на что не способен.

13.02 - сообщения от И.Стрелкова

Ничего принципиально не изменилось. "Сдачи" Новороссии в той форме, какая устраивает Порошенко (т.е. пиндосов) ВВП допустить не может и не станет, так как их требование - более или менее завуалированная капитуляция. "Партнер Пётр Алексеевич" опять "подставил" своих друзей - Суркова и Зурабова, которые уже скоро год как убеждают президента в возможности "мирного урегулирования", хотя без разгрома хунты её не было, нет и не будет и они это знают лучше нас с вами.

Но даже если сегодня-завтра в Минске что-то "желеобразное" и подпишут - война продолжится своим "естественным ходом" - как и после "Минска-1" - т.е. укры продолжат свою подготовку к "большой войне с Россией" (попутно превращая весь Донбасс в развалины "Сталинграда") а мы продолжим почти уже анекдотическую "скачку на граблях"... Сурков молодец... ведь благодаря ему укры были спасены от разгрома и уже 5 месяцев обстреливают Донецк с Луганском. И дальше будут обстреливать. Герой Украины. Вместе с Зурабовым. 


Договариваться с украми - это всё равно что садиться играть в карты с прожженым шулером. При чем - который раз по счету.


В общем, еще раз подчеркну - имеем "Минск-2.0" - совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной "фиговый листок", предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Как, собственно, и ожидалось. Это "перемирие" с вероятностью 90% "умрёт, не родившись". (Остальные 10 % я оставляю на вероятность того ,что "под его флагом" Новороссию всё же "сольют" (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией ВВП по данному вопросу)). "Игра не стоила свеч" и "много шума из ничего". Разве что дипломатам теперь на несколько месяцев бумагомарания.


Полагаю, что если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка все равно состоится. Поэтому надо вспомнить античную классику: "Хочешь мира - готовься к войне". Второе: вмешательство "друзей" началось еще на "майдане" и с тех пор не прекращалось. Но практически полностью уверен, что воевать с Россией своими собственными руками они не будут. Воевать они будут "до последнего укра" - это да. И оружия (инструкторов, денег и т.п.) для этого не пожалеют.

Их план "ясен как стеклышко" - затянуть войну (не дав России одержать решительную победу) вплоть до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к "дворцовому перевороту" и от "новой власти" они получат всё требуемое с "довеском". Пока у нихз всё получается - в первую очередь благодаря "5-й колонне во власти", которая полностью следует в рамках данного плана." 

"Отодвинуть укров от городов ВСН не смогут. Это надо было делать в сентябре - октябре, когда ВСу были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций, отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих в Укрии 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада (она и так идет в больших количествах, впрочем). Т.е. соотношение сил "ВСН/ВСУ" будет постоянно изменяться в пользу вторых. "

О М.Маркелове как о возможном члене команды Суркова:"Всё, что вводится в "команду Суркова" однозначно можно считать "полужидкой субстанцией коричневого цвета с нетолерантным запахом". И не важно - было оно таким "до ввода" (как, на пример, Бородай), или станет после - результат будет одинаковый. Птица Говорун ("самый старший птенец-с") на своём месте? - на своём. Так что сможет изменить его очередной заместитель? 

Сообщение от журналистов 13 февраля

 

Хорватские граждане воюют на Украине, подтвердила глава хорватского МИД Весна Пусич. Об этом, как сообщило сербское агентство Tanjug, Пусич сказала, отвечая на вопросы журналистов перед заседанием правительства в Загребе. "Насколько мне известно, на Украине есть хорватские солдаты, которые присоединились к украинской армии", — заявила она.

По словам министра, за деятельностью соотечественников на Украине следит хорватское агентство разведки и безопасности, по данным которого хорваты воюют только в регулярной армии и не имеют отношения к каким-либо военизированным формированиям. "Мы все время находимся на связи с агентством", — заверила Пусич. При этом она не уточнила, сколько именно хорватских граждан воюет на Украине. Ранее хорватские СМИ писали о том, что несколько десятков хорватов присоединились к батальону "Азов".


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Донбасс сегодня последние новости: срочное сообщение от Минобороны ДНР; Горловка в кольце; ВСУ окружили город «Градами» и танками; приказ ополчению – «молчать» 18 нояб. 2015 г.

Донбасс сегодня последние новости: срочное сообщение от Минобороны ДНР; Горловка в кольце; ВСУ окружили город «Градами» и танками; приказ ополчению – «молчать»

ДНР и ЛНР сегодня 18 ноября 2015 года: в ДНР стрельба не смолкает. По данным ополчения ВСУ к линии фронта уже подвели реактивные системы залпового огня. Ситуация в зоне так называемой АТО остается весьма напряженной. Интенсивность боестолкновения остается...

дальше...

Силы АТО уничтожили под Снежным 11 Градов, 5 БМП и 3 танка 22 авг. 2014 г.

Силы АТО уничтожили под Снежным 11 Градов, 5 БМП и 3 танка

Вооруженные Силы Украины за минувшие сутки в районе Снежного (Донецкая область) уничтожили почти два десятка боевых машин и более сотни боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.По официальной информации, уничтожены 11 установок...

дальше...

Силы АТО уничтожили 2 "Града", 3 танка и 3 БМД боевиков - Тымчук 21 авг. 2014 г.

Силы АТО уничтожили 2 "Града", 3 танка и 3 БМД боевиков - Тымчук

В ходе активных действий силами АТО за минувшие сутки уничтожено значительное количество живой силы боевиков. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook."В результате огневых и авиационных...

дальше...

Силы АТО уничтожили 2 "Града", 3 танка и 3 БМД боевиков - Тыымчук 21 авг. 2014 г.

Силы АТО уничтожили 2 "Града", 3 танка и 3 БМД боевиков - Тыымчук

В ходе активных действий силами АТО за минувшие сутки уничтожено значительное количество живой силы боевиков. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook."В результате огневых и авиационных...

дальше...

Украинская армия усилила артобстрелы жилых кварталов в городах ДНР 10 авг. 2014 г.

Украинская армия усилила артобстрелы жилых кварталов в городах ДНР

ДОНЕЦК, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Артиллерийские обстрелы украинской армией населенных пунктов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) усилились. Об этом сообщается на сайте ДНР.Согласно предоставленной Комитетом социальных коммуникаций (КСК)...

дальше...

Террористы возобновили обстрелы из Града - штаб ТАО 01 янв. 2015 г.

Террористы возобновили обстрелы из Града - штаб ТАО

Сегодня утром террористы провели массированный обстрел позиций украинских военных в районе населенного пункта Чернухино. Боевики открыли огонь из реактивной системы залпового огня Град. Об этом сообщает пресс-центр АТО.Также бандиты применили минометы...

дальше...

В Донецке по-прежнему слышны выстрелы: ведется артобстрел 05 сент. 2014 г.

В Донецке по-прежнему слышны выстрелы: ведется артобстрел

По состоянию на 18:00 в Донецке неспокойно: слышны звуки залпов и взрывов. На данный момент ведется артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщениям об этом, и наряды выехали к местам повреждений...

дальше...

Украинские силовики усилили артобстрел Луганска 03 июля 2014 г.

Украинские силовики усилили артобстрел Луганска

Приблизительно с 21.30 (22.30 мск) стали слышны взрывы артиллерийских снарядов со стороны поселка Металлист, где продолжается противостояние между ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики и украинскими силовиками. Взрывы слышны приблизительно...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 февр. 2018 г.