Сводка от ополчения Новороссии 13.02.2015: новости последнего часа 13 02 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы городов ДНР и ЛНР



Ситуация в районе поселка Логвиново на данный момент полностью контролируется армией Новороссии.

Михаил Андроник: «Украинская пехота вплотную подошла к нашим позициям и в данный момент пытается осуществить попытку прорыва. Помимо этого идет еще и артиллерийская дуэль, в общем ситуация очень напряженная вокруг поселка Логвиново».

Вчера украинские военные пытались ударом с двух направлений прорвать окружение в районе Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР. Это приводит к значительным потерям в рядах украинских карателей, пришедших на Донбасс убивать мирных людей: женщин, детей, стариков. Сейчас неонацисты платят жестокую цену за свои преступления.

13.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

 

В ходе боевых действий ВСУ за ночь потеряли 42 военнослужащих убитыми и 30 раненными. За ночь ополчением было уничтожено 2 БМП, 4 танка и 4 автомобиля противника. Украинские войска за минувшие сутки 42 раза обстреливали населённые пункты Донецкой Народной Республики. В частности, 19 раз был обстрелян Донецк, 4 раза Горловка. 

Сегодня утром обстрелу подверглась Ясиноватая, город остался без электричества и телефонной связи. В результате обстрелов за сутки 7 мирных жителей погибло (4 человека в Горловке и 3 — в Донецке), 15 — ранено. В частности, в Горловке в результате попадания снаряда в частный дом погибли трое детей: мальчик 1 год, и девочки 6 и 12 лет.

Их мама осталась жива, её с ранениями доставили в местную больницу. В ДНР на сегодняшний день не работают 4 шахты (Лидиевка, 17-бис, Абакумово и Скочинского) по причине целенаправленного уничтожения шахтных подстанций. Сегодня утром прямым попаданием было разрушено помещение общеобразовательной школы № 1 Докучаевска.

 Сводка от Министерства обороны ДНР за 13 февраля 2015 года


В результате обстрела Горловки украинскими силовиками погибли трое детей, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера в Горловке во время обстрелов в результате попадания снаряда в частный дом погибло трое детей: мальчик — один год, девочка — 6 лет и девочка — 12 лет. Они все погибли сразу. Две девочки погибли в одном помещении, мальчик — в другом. Мать осталась жива, с ней сейчас работают медики», — сказал Басурин.

«Всего за минувшие сутки убиты семь мирных жителей, 15 ранены, — добавил замкомкорпусом. — В Горловке четверо погибших и двое раненых, в Донецке — трое погибших и 13 раненых».

По словам Басурина, в общей сложности за сутки украинские силовики более сорока раз обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республике. «За сутки было зафиксировано 42 нарушения, из них в Донецке 19, в Горловке — четыре, в Ясиноватой — одно», — сообщил представитель Минобороны.

Ополчение отбило попытки ВСУ захватить Новоазовск. Утро Новороссии. 13.02.2015


Стратегически важный населенный пункт Логвиново подвергается обстрелу со стороны ВСУ. Сгорело два автомобиля, полностью разрушена крыша одного из домов. Жертв, слава Богу, нет. По предварительной информации, огонь осуществлялся с Мирного из дальнобойной артиллерии.

Попытки карателей взять Новоазовск не увенчались успехом. Атаки ВСУ были успешно отбиты силами народного ополчения Донбасса. В буферной зоне были замечены ДРГ противника. Это были боевики нацгвардии, которые приехали в пустой населенный пункт без укрепрайонов на БТРе с украинским флагом. Помахав им, нацисты уехали. Что это был за странный маневр, бойцы народного ополчения Донбасса не поняли.

Новости Горловки сегодня 13 февраля

 

Горловка. Всем внимание. Начался обстрел. Разрывы в Калиновке, с той стороны слышно. Падает где-то в ЦГР. Огонь ведется со Светлодарского направления. Падения были на Кочегарке и 5 Квартале. Не высовывайтесь, погода обманчива, прилеты по 88. Калиновка в укрытие, обстрел усиливается. Мощный артобстрел.

Горловка под обстрелом ствольной артиллерии нацистов , со стороны Дзержинска. По ликвидации колонн и огневых точек противника: Курахово (станция Роя) - колонна бронетехники и машин обеспечения с боекомплектом и личным составом – уничтожена. Красногоровка. Завод огнеупоров. Уничтожено несколько единиц бронетехники, САУ, БМП + личный состав. Новомихайловка. Полностью уничожена батарея "ГРАДов" с боекомплектом и личным составом.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Новости Новороссии 25.01.2015: Мариуполь последние новости 25 01 2015, обстановка в Донецке 25 января, обстрел Горловки, обзор карты боевых действий 25.01.2015 25 янв. 2015 г.

Новости Новороссии 25.01.2015: Мариуполь последние новости 25 01 2015, обстановка в Донецке 25 января, обстрел Горловки, обзор карты боевых действий 25.01.2015

Донбасс новости Новороссии сегодня 25 01 15: сообщение от блогеров. «Дальше Красного Партизана ополченцы продвигаются очень нелегко. Когда ВСУ бежали из поселка, то они взорвали мост. Артиллерийские батареи ВСУ стоят под Мариуполем, стволы развернуты...

дальше...

Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: взрыв в Донецке, обстрелы Горловки, ликвидация котла в Дебальцево 20 февр. 2015 г.

Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: взрыв в Донецке, обстрелы Горловки, ликвидация котла в Дебальцево

Новороссия, последние новости от ополченцев 20 февраля, новости Новороссии сейчас 20 февраля, Украина сегодня, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 20 02 2015:В районе Дебальцево ополченцы захватили 265 единиц военной техники. В исправном...

дальше...

Последние новости Новороссии сейчас: жестокий обстрел Горловки, взрыв пансионата, занятого ВСУ, бои под Донецком 02 июня 2015 г.

Последние новости Новороссии сейчас: жестокий обстрел Горловки, взрыв пансионата, занятого ВСУ, бои под Донецком

Новороссия и Украина последние новости 2 06 15: снова возросло количество обстрелов из артиллерии. Украинские силовики пытались атаковать с высоты 175,9 31-й блокпост, в результате у ополчения уничтожены два бронетранспортёра и БМП, у ВСУ повреждён один...

дальше...

Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: количество обстрелов растет 26 апр. 2015 г.

Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: количество обстрелов растет

Новороссия, Украина новости последнего часа 26 04 2015: за сутки ополченцы насчитали 79 обстрелов – из пушек «Рапира», танков, ПТУР, миномётов, гаубиц Д-30, ББМ, гранатомётов, ПТРК, ЗУ. По всей линии фронта наблюдаются интенсивные перестрелки сторон с...

дальше...

Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Горловки, атака на колонну ополчения в Донецком аэропорту, бои в Широкино 26 февр. 2015 г.

Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Горловки, атака на колонну ополчения в Донецком аэропорту, бои в Широкино

Новости Новороссии сейчас 26 февраля, Новороссия последние новости от ополченцев 26 февраля, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, Новороссия сегодня новости последнего часа:На фронте продолжаются столкновения. В районе Бахмутки...

дальше...

Новости Новороссии сегодня, 11.05.2016: несостоявшийся теракт ВСУ в Донецке, ствольная артиллерия карателей в ДНР 11 мая 2016 г.

Новости Новороссии сегодня, 11.05.2016: несостоявшийся теракт ВСУ в Донецке, ствольная артиллерия карателей в ДНР

Обстановка в Новороссии продолжает нагнетаться силами украинской армии, которая только и делает, что стягивает к линии соприкосновения дополнительную ударную технику. Ополченцы в своих сводках отмечают, что делают со своей стороны все возможное, чтобы...

дальше...

Сводка от ополчения Новороссии 6.08.2015: обстрелы Горловки и Макеевки 06 авг. 2015 г.

Сводка от ополчения Новороссии 6.08.2015: обстрелы Горловки и Макеевки

Ситуация на фронте за последние сутки изменилась в худшую сторону. Вооруженные силы Украины полностью игнорируют все попытки со стороны представителей ДНР и ЛНР решить возникший конфликт путем переговоров. Интенсивность боев по-прежнему остается...

дальше...

Сводка от ополчения Новороссии 28.05.2015: есть жертвы в результате обстрела Горловки 28 мая 2015 г.

Сводка от ополчения Новороссии 28.05.2015: есть жертвы в результате обстрела Горловки

Сводка от военного корреспондента о военных событиях на Донбассе За последние сутки ситуация кардинально не поменялась, однако украинские военные планомерно наращивают интенсивность боевых действий после относительного затишья. Сильнейшему обстрелу...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 июля 2018 г.